|
Вопрос про примус
Немодный писал(а):От нормального примуса тоже бензином не пахнет.
Пахнет не от примуса, а от тары бензиновой или если прольёш..

Немодный писал(а):Газовая горелка хороша летом, а зимой от неё толку мало, не горит она на морозе. А примусу всё пофиг.
С этим почти согласен. Газ.горелка горит на могозе, просто балоны не надо на улице оставлять, а в полаточку (салон машины) ложить, чтоб не сильно остужались..

Немодный писал(а):Мы же не пешие туристы нам вес и объём пофигу, мы вообще с собой самовары возим и ничего :0)))
![]()
И не вы одни, водники с собой тоже не мало носят.

- 0
-
misha_turist - Сообщения: 112
misha_turist писал(а):Пахнет не от примуса, а от тары бензиновой или если прольёш..![]()
Хозяйке на заметку: даже если мы не будем возить с собой примус тары с бензином и соляркой меньше не станет.

misha_turist писал(а):С этим почти согласен. Газ.горелка горит на могозе, просто балоны не надо на улице оставлять, а в полаточку (салон машины) ложить, чтоб не сильно остужались..Сравнивать "горимость" с примусом не буду, САМ с ним не работал.
![]()
Эх, дерёвня! )))) Газовый балон охлаждается во время испарения газа поэтому в какое место его изначально не положи в процессе работы он остынет и чем сильнее он будет остывать тем хуже будет испаряться газ. Существует правда так называемая "зимняя смесь" но при - 20 и она не работает. Прада у нас при -45 и примус не сразу ожил.
Надеюсь ты не обиделся на панибратский тон.
Как турист-туристу.

- 0
-
Немодный - Администратор сайта
Немодный писал(а):Надеюсь ты не обиделся на панибратский тон.
Как турист-туристу.
Кончно нет.

Немодный писал(а):Хозяйке на заметку: даже если мы не будем возить с собой примус тары с бензином и соляркой меньше не станет.
![]()
Ну тут спорить не буду, что есть, то есть.
Немодный писал(а):Эх, дерёвня! )))) Газовый балон охлаждается во время испарения газа поэтому в какое место его изначально не положи в процессе работы он остынет и чем сильнее он будет остывать тем хуже будет испаряться газ.
Это решаемо : существует горелки с предварительным подогревом газа, балон рядом с горелкой положить

Немодный писал(а):Существует правда так называемая "зимняя месь" но при - 20 и она не работает. Прада у нас при -45 и примус не сразу ожил.
Ну тут тоже спорить не буду, хотя, как по мне, при -20+ в лесу Костёр всему голова!

Хотя, с другой стороны, люди и на Эверест и на другие Высочайшие Вершины ходят с газ. горелками и ни чего жывы, сдоровы, а там температуры и -20 и -30 и -40 бывают..Немодный писал(а):Существует правда так называемая "зимняя месь" но при - 20 и она не работает. Прада у нас при -45 и примус не сразу ожил.

А я лично гарелку при -15 разжигал ЛЕГКО.

- 0
-
Дерёвня серия ДВА:
:0)))
На Эвересте несколько другое атмосферное давление :0)))
Предварительный погорев газа происходит непосредственно перед форсункой, а газ имеет обыкновение мёрзнуть в баллоне.
Когда холодно я обычно газовый балон прислоняю к комфорке горелки иногда это помогает. А альпинисты используют баллоны с плоским дном которые периодически ставятся на саму горелку для подогрева. Только это всё мудовые рыдания, примус проще и практичнее на морозе.
Предварительный погорев газа происходит непосредственно перед форсункой, а газ имеет обыкновение мёрзнуть в баллоне.
Когда холодно я обычно газовый балон прислоняю к комфорке горелки иногда это помогает. А альпинисты используют баллоны с плоским дном которые периодически ставятся на саму горелку для подогрева. Только это всё мудовые рыдания, примус проще и практичнее на морозе.
- 0
-
Немодный писал(а):Дерёвня серия ДВА:
Вот именно - газу гореть тяжелее

Немодный писал(а):Предварительный погорев газа происходит непосредственно перед форсункой, а газ имеет обыкновение мёрзнуть в баллоне.
Лана, с примусом всё равно не работал, так что спорить не буду.

Встречный вопрос - как сейчас разжигаются примуса?
- 0
Последний раз редактировалось misha_turist 12.10.2007 09:37, всего редактировалось 1 раз.
-
misha_turist писал(а):
Да так же как и раньше. Накачиваешь воздуху в ёмкость с топливом, открываешь заслонку и поджигаешь, ждёшь минуту другую пока прогреется, перестанет коптить и начнёт нормально гореть и ставишь сверху кастрюльку :0)
- 0
-
Немодный писал(а):misha_turist писал(а):
Да так же как и раньше. Накачиваешь воздуху в ёмкость с топливом, открываешь заслонку и поджигаешь, ждёшь минуту другую пока прогреется, перестанет коптить и начнёт нормально гореть и ставишь сверху кастрюльку :0)
Да, в полатке каптить плохо..

- 0
-
Немодный писал(а):misha_turist писал(а):Лучше газовая горелка.....от неё бензином не пахнет и зап. части достать ЛЕГЧЕ, да и просто легче она в работе (как газовая плита, поднёс спичку и готовь!), а кроме того она меньше и легче.
Хотя конечно есть один существеный минус, для неё отдельные балоны таскать нужно, а для примуса тобливо в баке...
А если у вас дизель, то вам собственно без разници по топливу, то горелка, что примус...
От нормального примуса тоже бензином не пахнет.
Газовая горелка хороша летом, а зимой от неё толку мало, не горит она на морозе. А примусу всё пофиг.
Поэтому я рекомендую народу летом пользоваться газовыми горелками, а зимой примусами.
Мы же не пешие туристы нам вес и объём пофигу, мы вообще с собой самовары возим и ничего :0)))
Можно взять универсальную горелку, примерно такую http://6kc.ru/stove_gas/6581.html или такую
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=tur ... narcom=OFF
- 0
- Андрей Б
• Страница 2 из 2 • 1, 2