Наверх

Вопрос про примус

Всё что связанно с 4х4 и off road и при этом не попадает под остальные категории.

Сообщение misha_turist » 10.10.2007 23:07

Немодный писал(а):От нормального примуса тоже бензином не пахнет.

Пахнет не от примуса, а от тары бензиновой или если прольёш.. :-)
Немодный писал(а):Газовая горелка хороша летом, а зимой от неё толку мало, не горит она на морозе. А примусу всё пофиг.

С этим почти согласен. Газ.горелка горит на могозе, просто балоны не надо на улице оставлять, а в полаточку (салон машины) ложить, чтоб не сильно остужались.. :D Сравнивать "горимость" с примусом не буду, САМ с ним не работал. :-)
Немодный писал(а):Мы же не пешие туристы нам вес и объём пофигу, мы вообще с собой самовары возим и ничего :0)))
:P
Изображение

И не вы одни, водники с собой тоже не мало носят. :-) пешеходникам, горника такие радости бы :cry:
  • 0

misha_turist

Сообщение Немодный » 11.10.2007 10:22

misha_turist писал(а):Пахнет не от примуса, а от тары бензиновой или если прольёш.. :-)

Хозяйке на заметку: даже если мы не будем возить с собой примус тары с бензином и соляркой меньше не станет.
:fool:
misha_turist писал(а):С этим почти согласен. Газ.горелка горит на могозе, просто балоны не надо на улице оставлять, а в полаточку (салон машины) ложить, чтоб не сильно остужались.. :D Сравнивать "горимость" с примусом не буду, САМ с ним не работал. :-)

Эх, дерёвня! )))) Газовый балон охлаждается во время испарения газа поэтому в какое место его изначально не положи в процессе работы он остынет и чем сильнее он будет остывать тем хуже будет испаряться газ. Существует правда так называемая "зимняя смесь" но при - 20 и она не работает. Прада у нас при -45 и примус не сразу ожил.

Надеюсь ты не обиделся на панибратский тон.
Как турист-туристу.
:-)
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение misha_turist » 11.10.2007 13:30

Немодный писал(а):Надеюсь ты не обиделся на панибратский тон.
Как турист-туристу.
:-)

Кончно нет. :-)
Немодный писал(а):Хозяйке на заметку: даже если мы не будем возить с собой примус тары с бензином и соляркой меньше не станет.
:fool:

Ну тут спорить не буду, что есть, то есть.
Немодный писал(а):Эх, дерёвня! )))) Газовый балон охлаждается во время испарения газа поэтому в какое место его изначально не положи в процессе работы он остынет и чем сильнее он будет остывать тем хуже будет испаряться газ.

Это решаемо : существует горелки с предварительным подогревом газа, балон рядом с горелкой положить :-)
Немодный писал(а):Существует правда так называемая "зимняя месь" но при - 20 и она не работает. Прада у нас при -45 и примус не сразу ожил.

Ну тут тоже спорить не буду, хотя, как по мне, при -20+ в лесу Костёр всему голова! 8)
Немодный писал(а):Существует правда так называемая "зимняя месь" но при - 20 и она не работает. Прада у нас при -45 и примус не сразу ожил.
Хотя, с другой стороны, люди и на Эверест и на другие Высочайшие Вершины ходят с газ. горелками и ни чего жывы, сдоровы, а там температуры и -20 и -30 и -40 бывают.. :-)
А я лично гарелку при -15 разжигал ЛЕГКО. :-)
  • 0

misha_turist

Сообщение Немодный » 11.10.2007 19:41

Дерёвня серия ДВА:
:0)))

На Эвересте несколько другое атмосферное давление :0)))

Предварительный погорев газа происходит непосредственно перед форсункой, а газ имеет обыкновение мёрзнуть в баллоне.

Когда холодно я обычно газовый балон прислоняю к комфорке горелки иногда это помогает. А альпинисты используют баллоны с плоским дном которые периодически ставятся на саму горелку для подогрева. Только это всё мудовые рыдания, примус проще и практичнее на морозе.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение misha_turist » 12.10.2007 09:26

Немодный писал(а):Дерёвня серия ДВА:
:0)))

На Эвересте несколько другое атмосферное давление :0)))

Вот именно - газу гореть тяжелее :-)
Немодный писал(а):Предварительный погорев газа происходит непосредственно перед форсункой, а газ имеет обыкновение мёрзнуть в баллоне.

Когда холодно я обычно газовый балон прислоняю к комфорке горелки иногда это помогает. А альпинисты используют баллоны с плоским дном которые периодически ставятся на саму горелку для подогрева. Только это всё мудовые рыдания, примус проще и практичнее на морозе.

Лана, с примусом всё равно не работал, так что спорить не буду. :-)

Встречный вопрос - как сейчас разжигаются примуса?
  • 0

Последний раз редактировалось misha_turist 12.10.2007 09:37, всего редактировалось 1 раз.
misha_turist

Сообщение Немодный » 12.10.2007 09:34

misha_turist писал(а):

Да так же как и раньше. Накачиваешь воздуху в ёмкость с топливом, открываешь заслонку и поджигаешь, ждёшь минуту другую пока прогреется, перестанет коптить и начнёт нормально гореть и ставишь сверху кастрюльку :0)
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение misha_turist » 12.10.2007 09:36

Немодный писал(а):
misha_turist писал(а):

Да так же как и раньше. Накачиваешь воздуху в ёмкость с топливом, открываешь заслонку и поджигаешь, ждёшь минуту другую пока прогреется, перестанет коптить и начнёт нормально гореть и ставишь сверху кастрюльку :0)

Да, в полатке каптить плохо.. :(
  • 0

misha_turist

Сообщение Андрей Б » 13.10.2007 00:21

Немодный писал(а):
misha_turist писал(а):Лучше газовая горелка..... :-) от неё бензином не пахнет и зап. части достать ЛЕГЧЕ, да и просто легче она в работе (как газовая плита, поднёс спичку и готовь!), а кроме того она меньше и легче.
Хотя конечно есть один существеный минус, для неё отдельные балоны таскать нужно, а для примуса тобливо в баке... :D
А если у вас дизель, то вам собственно без разници по топливу, то горелка, что примус... :-)

От нормального примуса тоже бензином не пахнет.
Газовая горелка хороша летом, а зимой от неё толку мало, не горит она на морозе. А примусу всё пофиг.

Поэтому я рекомендую народу летом пользоваться газовыми горелками, а зимой примусами.

Мы же не пешие туристы нам вес и объём пофигу, мы вообще с собой самовары возим и ничего :0)))

Можно взять универсальную горелку, примерно такую http://6kc.ru/stove_gas/6581.html или такую
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=tur ... narcom=OFF
  • 0

Андрей Б

Пред.

Вернуться в Прочие 4х4 темы