Наверх

Новые правила дорожного движения

Всё что связанно с 4х4 и off road и при этом не попадает под остальные категории.

Сообщение Deniment » 05.01.2008 20:02

Сергей, читаю я нормально. :-)
Просто в контексте написанного вижу мысль о том, что все ужесточения - это ерунда, они предназначены для кармана ГИБДД и только. Да и поговорки именно в этом смысле Вами написаны.

Может, я неправильно прочитал? Или неправильно понял?
  • 0

Deniment
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Photographer » 05.01.2008 22:49

Просто, автолюбителей стало много, и любимых ими автомобилей. И, вообще, народонаселение выросло. Этим всё и объясняется. И драконовские штрафы, и запрет парковки перед СВОИМ ПОДЪЕЗДОМ на тротуаре, или на газоне, какая разница. Чистку провести пора.
  • 0

Photographer

Сообщение Deniment » 06.01.2008 19:59

Photographer писал(а):Просто, автолюбителей стало много, и любимых ими автомобилей. И, вообще, народонаселение выросло. Этим всё и объясняется. И драконовские штрафы, и запрет парковки перед СВОИМ ПОДЪЕЗДОМ на тротуаре, или на газоне, какая разница. Чистку провести пора.

И что именно Вы предполагаете под (:x )чисткой?
  • 0

Deniment
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение marchello » 07.01.2008 10:29

ну теперь ЗАО ГИБДД совсем расслабится :) без ксивы на дороге делать нечего :)
  • 0

marchello

Сообщение Артём » 07.01.2008 23:19

Photographer писал(а):Просто, автолюбителей стало много, и любимых ими автомобилей. И, вообще, народонаселение выросло. Этим всё и объясняется. И драконовские штрафы, и запрет парковки перед СВОИМ ПОДЪЕЗДОМ на тротуаре, или на газоне, какая разница. Чистку провести пора.

Ну, если говорить насчёт чистки, то мне кажется, тут пострадают обе стороны - и гаишники и водители, так как результатом чистки по логике должен стать отказ первых от взяток, а для вторых ( и нас с вами кстати тоже :) ) это черевато потерей лишнего времени на составление протокола и дальнейшую оплату штрафа в сбербанке, а то и потерей самого дорогого - ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ, чего лично мне, честно говоря, совсем не хочется,так что лично я против чистки, но за приведение правил в соответствие с реальностью, а не моразмом и прошлым веком!
  • 0

Артём

Сообщение Дим-Димычъ » 09.01.2008 15:40

По новым штрафам смущает очень сильно заниженная ставка за проезд на красный.... ИМХО там ценничег должен быть от 5000 :evil:
  • 0

Дим-Димычъ

Сообщение Кирилл_NN » 15.01.2008 22:16

Езжу по правилам. Придурков, кои не понимают, что ПДД написаны кровью надо перевоспитывать. Не воспитуемых лишать прав пожизненно.
На мой взгляд надо добавить за проезд на красный свет. До 5 килорублей или лишение прав на пол года.
И ещё одна важная проблема: ПЕШЕХОДЫ!!!
Особенно меня умиляют бабушки вцепившиеся во внука мёртвой хваткой и прущие прямо в поток машин. При том, что в 20 метрах переход со светофором. Таких надо жестоко штрафовать. А ГИБДД они до фонаря. У нас их не наказывают никак.
У нас автомобиль, по закону, "средство повышенной опасности". С этим я согласен. НО, пора объявить проезжую часть "зоной повышенной опасности". И ущерб, нанесённый автомобилю пешеходом - виновником ДТП следует взыскивать с этого пешехода. Пора приучить к порядку всех. Бардак надоел.
  • 0

Кирилл_NN

Сообщение Evgeniy » 16.01.2008 09:26

Photographer писал(а): "и запрет парковки перед СВОИМ ПОДЪЕЗДОМ на тротуаре"

А можно об этом по подробнее рассказать по причине следующего объяснения? У меня возле дома маленькая стоянка, а машин много. В соответствии мест на всех не хватает. В доме из полноприводных только 3-и машинки: черок, мой нисанчик, да моего батьки уазка. А остальные недопривод. Следовательно, обычные парковочные места возле дома мы не занимаем, в связи с уважением к владельцам недопривода. Вот и приходится залезать на тратуар. А с другой стороны дороги газон с кустарником и деревьями.
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 16.01.2008 12:10

Меня вопрос парковки у дома вообще никак не занимает. Я ставлю машину исключительно на стоянку. К дому же подъезжаю на 5-10 минут для того чтобы закинуть или выкинуть барахло, при этом если место нет (а если приехать после семи вечера такое бывает часто)оставляю машину прямо посередине двора со включенными фарами, мол скоро вернусь. Другое дело, например, Базильки - у них ни стоянки рядом ни места перед домом нет ВООБЩЕ. Так что им делать? Оставлять машину в 3 км от дома?
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Evgeniy » 16.01.2008 12:17

Вот и я задался тем же вопросом: ... за 3 км или где? Гараж то есть, но он занят боевым уазкой. Жалко его выгонять на улицу (поснимают с него все что можно), а это сами знаете денег стоит :cry:
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Пред.

Вернуться в Прочие 4х4 темы