Наверх

GPS в коммуникаторе

Всё что связанно с 4х4 и off road и при этом не попадает под остальные категории.

GPS в коммуникаторе

Сообщение ok_escudo » 25.02.2008 23:45

Может кому пригодится - если у вас есть GPS приемник в коммуникаторе на базе Windows Mobile, то без проблем его можно использовать как обычный внешний GPS приемник для подключения к боевому навигационному нотубуку, как по Bluetooth, таки по кабелю USB. Для этого устанавливайте прогу GPS2Blue, ссылка вот:

http://users.skynet.be/hofinger/GPS2Blu ... ml#INSTALL

Проверено самолично - все работает без сбоев, при этом на самом коммуникаторе параллельно можно запустить GPS программу, то есть от одного приемника могут работать одновременно две навигационные программы - и на коммуникаторе (например, пилоту для оперативного обзора), и на ноутбуке (например, штурману для подробной работы).

Кстати о GPS приемниках в коммуникаторах. Все больше и больше производители вставляют чипсет SirfIII в мобильные устройства, так что без него скоро купить телефон нельзя будет, так же, как и ранее произошло с фотокамерами. Да, кажется, это хрупкое создание никак не сможет вынести все тяготы экспедиционной жизни. Однако на личном опыте я убедился - коммуникатор Qtek S100 в резиновом защитном чехле в качестве телефона и основной записной путевой книжки прошел со мной 16 тысяч километров по федеральной трассе Амур, дорогам Монголии и Алтая, и остался жив. А Glofiish x800 сопровождал при восхождении на Килиманджаро, при этом заряда батареи хватило на 5 дней пути, когда я включал его по вечерам коротких записок, для приема-отправки 3-5 SMS и в течение каждого дня для определения и записи 6-7 GPS точек. Так что не все плохо с GPS коммуникаторами! :)
  • 0

ok_escudo
Член Клуба
Член Клуба

Вернуться в Прочие 4х4 темы