|
Все для и про юных джиперов
Все для и про юных джиперов
"Ежик в тумане" поднял интересную тему о содействии подрастающему поколению в добровольном приобщении к джиперскому движению.
Итак, начинаю: мой старший юный джипер просит на 8-й д.р. детский квадрик. До этого я чуть не купил ему радиомодель джипа с ДВС, но не купил так как мелкие ДВС работают на смеси на основе метанола, что никак не совместимо с детьми. А ведь так классно быть по локоть в масле и бензине! Теперь буду искать мини-квад от ЗиД или что-то в этом духе. Пусть будет мало ездить и много чинить. Плюс слава завода Дегтярева. Где-купить? Буду искать в Сокольниках (заодно посмотрю задний редуктор на Урал) или поеду в Коломну, там вроде мото-мекка, раньше там точно был отечественные. В стандарте конечно китайский, НО хочу кондовый российский а не одноразовую зажигалку (хотя и более комфортную). Да простят меня за незнание те кто доволен китайским. Естественно снижение мощности и максималки ограничением хода газа или рестриктором (шайбой) в карбюратор. У кого такое есть присоединяйтесь, устроим мини-гонки. Знаете к какой статье расходов надо готовиться? Сапоги!! Шлем служит долго так как голова не так быстро растет, а защитные сапоги на ноги стоят дорого и менять надо на большие чуть ли не каждый год.
Юмор: это же сын с 0 лет болтался с нами постоянно в Ниве. А Нива это такая штука что на ней всегда залезешь в грязь даже если не собирался. Так вот были мы в гостях у тещиной
сестры на даче. Взял парень (1,5 года или 2) трехколесный велик и стал по дорожкам между грядок и газонов ездить. Потом мало стало, что за отдых без грязи. Нашел грядку с черноземом пожирнее и как все отвернулись устроил там такое... Как после ТР3. Буксовал буксовал, все перекопал, обтрынделся, тут на пике последней засады появляется собственно хозяйка грядок. Оказывается самая жирная и щедро политая земля была под ее экзотическим дорогущим любимым цветком, достатым в единственном экземпляре невесть откуда. Понятно, цветок не годился уже даже для гербария. Отдаю должное тещиной сестре, ее самообладанию и некоторому духовному развитию. Она не сказала НИЧЕГО. Но видели бы вы ее лицо
Продолжение: 3 года спустя возил жену проветриться на 3 дня в Голландию. Только там нашла такой цветок, привезла, подарила. Результат не знаю, так как с тех пор нас на эту дачу не звали
И этот ребенок нам запрещает буксовать!!! Орет, ругается, видимо боится что застрянем навсегда. В принципе правильно делает.
Коля
Итак, начинаю: мой старший юный джипер просит на 8-й д.р. детский квадрик. До этого я чуть не купил ему радиомодель джипа с ДВС, но не купил так как мелкие ДВС работают на смеси на основе метанола, что никак не совместимо с детьми. А ведь так классно быть по локоть в масле и бензине! Теперь буду искать мини-квад от ЗиД или что-то в этом духе. Пусть будет мало ездить и много чинить. Плюс слава завода Дегтярева. Где-купить? Буду искать в Сокольниках (заодно посмотрю задний редуктор на Урал) или поеду в Коломну, там вроде мото-мекка, раньше там точно был отечественные. В стандарте конечно китайский, НО хочу кондовый российский а не одноразовую зажигалку (хотя и более комфортную). Да простят меня за незнание те кто доволен китайским. Естественно снижение мощности и максималки ограничением хода газа или рестриктором (шайбой) в карбюратор. У кого такое есть присоединяйтесь, устроим мини-гонки. Знаете к какой статье расходов надо готовиться? Сапоги!! Шлем служит долго так как голова не так быстро растет, а защитные сапоги на ноги стоят дорого и менять надо на большие чуть ли не каждый год.
Юмор: это же сын с 0 лет болтался с нами постоянно в Ниве. А Нива это такая штука что на ней всегда залезешь в грязь даже если не собирался. Так вот были мы в гостях у тещиной

Продолжение: 3 года спустя возил жену проветриться на 3 дня в Голландию. Только там нашла такой цветок, привезла, подарила. Результат не знаю, так как с тех пор нас на эту дачу не звали

И этот ребенок нам запрещает буксовать!!! Орет, ругается, видимо боится что застрянем навсегда. В принципе правильно делает.
Коля
- 0
-
Kolya Gelik 89 - Член Клуба
Есть вопрос - (скорее всего к Сергею М1) - так как же и какое кресло крепится на задних седеньях Дефа???
- 0
-
Зайка - Член Клуба
Зайка писал(а):Есть вопрос - (скорее всего к Сергею М1) - так как же и какое кресло крепится на задних седеньях Дефа???
Добрый день! Начну по-порядку прихода мыслей в мою голову

Купили кресло (оно оказалось с системой крепления "изофикс"). Т.к. эта система служит только для крепления самого кресла к машине, но не ребенка к креслу и к машине, то первое время кресло крепилось как обычное (без "изофикса") ремнями безопасности. Это возможно т.к. кресла без "Изофикса" крепятся именно так. Но деф на кочках очень хорошо болтается из стороны в сторону и чадо болтало вместе с его креслом. Я посмотрел как устроено крепление "изофикс" повнимательней и понял, что можно использовать вместо проушин (которые крепятся к машине) металический пруток подходящего диаметра. Я взял такой пруток, согнул его буквой "П" по размеру креплений на кресле. Нарезал на концах прутка резьбу пропустил эти концы сквозь деревянную дощечку (убого, но быстро

Всю эту конструкцию пропустил скобой между спинкой сидения и самим сидением, так что деревяшка уперлась сзади, а передняя часть скобы стала доступной для защелок на кресле.
Конечно я понимаю весь примитивизм конструкции и несколько неподобающий внешний вид, но от чада больше не поступало претензий по-поводу раскачки в противофазе с автомобилем.

Ну, и естественно, ремнями безопасности тоже крепится.
А вообще, при следующей встрече кому интересно могу показать сей шедевр.
Так, проснулся, дописываю ответ на вопрос. Кресло, на мой взгляд подойдет любое которое влезет в машину и в которое влезет ребенок (мы взяли ребенка и поехали на рынок, там примерили понравившееся кресло, оно подошло), но учитывая, болтанку в машине, то лучше с "изофиксом" и потом чуть доработать

- 0
-
СергейМ1 - Член Клуба
Продолжу тему Гелика. Я ребенку джип радиоуправляемый на батарейках взял ( примерно час ресурс). Правда у меня дочка.
4 года, но споры постоянные, вообще то я его для себя брал
.В Детском мире видел квадрик детский, только на батарейках. Думаю взять, она у меня то же с пеленок с нами катается. Да ина Г. лыжах с 3 лет.

- 0
-
Владимир - Член Клуба
[quote="Владимир"]Я ребенку джип радиоуправляемый на батарейках взял ( примерно час ресурс).
А фотки есть??? и радиоуправляемый - это маленький или на нем кататься можно???
А фотки есть??? и радиоуправляемый - это маленький или на нем кататься можно???
- 0
-
Зайка - Член Клуба
Конечно маленький, фотки могу позже сделать. Выглядит как джип рэнглер рубикон на 37 колесах. Над артикуляцией подвески фигею
Можно на клубный выезд таких моделек понабрать, приколоться, соревнования устроить.

- 0
-
Владимир - Член Клуба
• Страница 1 из 1