Наверх

Все для и про юных джиперов

Всё что связанно с 4х4 и off road и при этом не попадает под остальные категории.

Все для и про юных джиперов

Сообщение Kolya Gelik 89 » 06.03.2008 10:56

"Ежик в тумане" поднял интересную тему о содействии подрастающему поколению в добровольном приобщении к джиперскому движению.

Итак, начинаю: мой старший юный джипер просит на 8-й д.р. детский квадрик. До этого я чуть не купил ему радиомодель джипа с ДВС, но не купил так как мелкие ДВС работают на смеси на основе метанола, что никак не совместимо с детьми. А ведь так классно быть по локоть в масле и бензине! Теперь буду искать мини-квад от ЗиД или что-то в этом духе. Пусть будет мало ездить и много чинить. Плюс слава завода Дегтярева. Где-купить? Буду искать в Сокольниках (заодно посмотрю задний редуктор на Урал) или поеду в Коломну, там вроде мото-мекка, раньше там точно был отечественные. В стандарте конечно китайский, НО хочу кондовый российский а не одноразовую зажигалку (хотя и более комфортную). Да простят меня за незнание те кто доволен китайским. Естественно снижение мощности и максималки ограничением хода газа или рестриктором (шайбой) в карбюратор. У кого такое есть присоединяйтесь, устроим мини-гонки. Знаете к какой статье расходов надо готовиться? Сапоги!! Шлем служит долго так как голова не так быстро растет, а защитные сапоги на ноги стоят дорого и менять надо на большие чуть ли не каждый год.

Юмор: это же сын с 0 лет болтался с нами постоянно в Ниве. А Нива это такая штука что на ней всегда залезешь в грязь даже если не собирался. Так вот были мы в гостях у тещиной :evil: сестры на даче. Взял парень (1,5 года или 2) трехколесный велик и стал по дорожкам между грядок и газонов ездить. Потом мало стало, что за отдых без грязи. Нашел грядку с черноземом пожирнее и как все отвернулись устроил там такое... Как после ТР3. Буксовал буксовал, все перекопал, обтрынделся, тут на пике последней засады появляется собственно хозяйка грядок. Оказывается самая жирная и щедро политая земля была под ее экзотическим дорогущим любимым цветком, достатым в единственном экземпляре невесть откуда. Понятно, цветок не годился уже даже для гербария. Отдаю должное тещиной сестре, ее самообладанию и некоторому духовному развитию. Она не сказала НИЧЕГО. Но видели бы вы ее лицо :oops:

Продолжение: 3 года спустя возил жену проветриться на 3 дня в Голландию. Только там нашла такой цветок, привезла, подарила. Результат не знаю, так как с тех пор нас на эту дачу не звали :ROFL:

И этот ребенок нам запрещает буксовать!!! Орет, ругается, видимо боится что застрянем навсегда. В принципе правильно делает.

Коля
  • 0

Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Зайка » 06.04.2008 23:30

Есть вопрос - (скорее всего к Сергею М1) - так как же и какое кресло крепится на задних седеньях Дефа???
  • 0

Зайка
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение СергейМ1 » 07.04.2008 08:41

Зайка писал(а):Есть вопрос - (скорее всего к Сергею М1) - так как же и какое кресло крепится на задних седеньях Дефа???

Добрый день! Начну по-порядку прихода мыслей в мою голову :-) .
Купили кресло (оно оказалось с системой крепления "изофикс"). Т.к. эта система служит только для крепления самого кресла к машине, но не ребенка к креслу и к машине, то первое время кресло крепилось как обычное (без "изофикса") ремнями безопасности. Это возможно т.к. кресла без "Изофикса" крепятся именно так. Но деф на кочках очень хорошо болтается из стороны в сторону и чадо болтало вместе с его креслом. Я посмотрел как устроено крепление "изофикс" повнимательней и понял, что можно использовать вместо проушин (которые крепятся к машине) металический пруток подходящего диаметра. Я взял такой пруток, согнул его буквой "П" по размеру креплений на кресле. Нарезал на концах прутка резьбу пропустил эти концы сквозь деревянную дощечку (убого, но быстро :D ) и затянул гайками.
Всю эту конструкцию пропустил скобой между спинкой сидения и самим сидением, так что деревяшка уперлась сзади, а передняя часть скобы стала доступной для защелок на кресле.
Конечно я понимаю весь примитивизм конструкции и несколько неподобающий внешний вид, но от чада больше не поступало претензий по-поводу раскачки в противофазе с автомобилем. :D
Ну, и естественно, ремнями безопасности тоже крепится.
А вообще, при следующей встрече кому интересно могу показать сей шедевр.

Так, проснулся, дописываю ответ на вопрос. Кресло, на мой взгляд подойдет любое которое влезет в машину и в которое влезет ребенок (мы взяли ребенка и поехали на рынок, там примерили понравившееся кресло, оно подошло), но учитывая, болтанку в машине, то лучше с "изофиксом" и потом чуть доработать :-) . Хотя, возможно, в новом дефе уже есть соответствующие крепления - тогда только с "изофиксом".
  • 0

СергейМ1
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Владимир » 11.04.2008 21:43

Продолжу тему Гелика. Я ребенку джип радиоуправляемый на батарейках взял ( примерно час ресурс). Правда у меня дочка. :-) 4 года, но споры постоянные, вообще то я его для себя брал :oops: .В Детском мире видел квадрик детский, только на батарейках. Думаю взять, она у меня то же с пеленок с нами катается. Да ина Г. лыжах с 3 лет.
  • 0

Владимир
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Зайка » 11.04.2008 21:47

[quote="Владимир"]Я ребенку джип радиоуправляемый на батарейках взял ( примерно час ресурс).
А фотки есть??? и радиоуправляемый - это маленький или на нем кататься можно???
  • 0

Зайка
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Владимир » 11.04.2008 22:18

Конечно маленький, фотки могу позже сделать. Выглядит как джип рэнглер рубикон на 37 колесах. Над артикуляцией подвески фигею :crazy: Можно на клубный выезд таких моделек понабрать, приколоться, соревнования устроить.
  • 0

Владимир
Член Клуба
Член Клуба

Вернуться в Прочие 4х4 темы