Наверх

Москва-Астрахань-Москва

Всё что связанно с 4х4 и off road и при этом не попадает под остальные категории.

Москва-Астрахань-Москва

Сообщение Vega » 17.04.2008 11:00

Собираюсь со 2 мая по 9 мая проехать по маршруту Москва-Асрахань-Москва
Цель посетить историческую родину - город Ахтубинск (родился я там и прожил до 12 лет) но с заездом в Астрахань (грех побывать в 300 км от Астрахани и не посетить знаменитый кремль и просто не побродить по этому замечательному городу).
Информации в интернете море, но ничего о дороге (состояние собственно дороги, её особенности, заправки т.п.)
Может кто-то катался этим маршрутом, может у кого-то где-то есть хитрая закладочк с линком на ресурс описывающий именно дорогу. Киньте пожалуйста в меня этим линком :-) или просто отпишитесь, какие особенности и возможные сложности могут возникнуть.

• 0

Vega

Сообщение СергейПК » 17.04.2008 11:41

Могу рассказать до Волгограда.,Дорога средней загруженности,двухполосное движение(по одной полосе в каждую сторону) с заправками проблем нет, кафешек маловато, шиномонтажи редкость.Очень много знаков обгон запрещен,сплошные полосы,брошенные знаки ограничения скорости(необоснованные) соответственно засады гайцев,при наличии рации можно спрашивать у дальнобоев о засадах,если есть в машине дети, сложнее, мат каждое второе слово.Ночью движение потише.Местами раздолбанная, после поездки туда и обратно ,поменял резинки на стабилизаторе поперечной устойчивости(передние крайние),машина паджеро-спорт.Будут вопросы, отвечу,могу через личку.
  • 0

СергейПК

Сообщение Дмитрий Цветков » 17.04.2008 21:18

Я ездил до Астрахани и родственники у меня часто ездят. Дорога между Тамбовом и Волгоградом подразбита, как и написано выше, много сплошных и гаишников. От Волгограда до до Астрахани дороги приличные, можно ехать по обоим берегам Волги, мне больше нравится от Волгограда прямо по правому берегу, правда там дорога идет километров сорок по Калмыкии где очень голодные и жадные гаишники. Если переехать в Волгограде через плотину и поехать по левому берегу (или скорее по берегу Ахтубы), качество дороги получше, но много резких поворотов в чистом поле, не знаю зачем они нужны, но особо не разгонишься. Зато можно увидеть священную году Богдо и заехать посмотреть Баскунчак.
  • 0

Дмитрий Цветков
Член Клуба
Член Клуба

Вернуться в Прочие 4х4 темы