|
Обязаности штурмана

Ну, нет вокруг меня таких мужчин, которые хотели бы участвовать в процессе вытягивания машины, резке брёвен и других болотно-грязевых делах...Вот просто покататься - это да...
Они крутят пальцем у виска и говорят: "Куда ты собралась!? Ты же девочка!"...а Вы говорите "штурман-мужчина"....
Расстроилась до глубины души

Но всё равно спасибо Вам. Пусть горькая, но правда...
- 0
-
Ленчо - Член Клуба
В основном согласна с Катечкой
Женщине тяжело стать штурманом, просто физически тяжело (хотя некоторым мужчинкам тоже тяжело
)
Но если нет желания участвовать в соревнованиях (хотя и там встречаются женщины-штурманы), то почему бы и не создать женский экипаж
ПС. а про бензопилу, болото, и лебедку.... на мой взгляд если мужчина, который просто хотел кататься, не полезет в грязь со всеми, то не берите его больше, но ОН должен полезть и ему должно понравиться
как может не нравиться ГРЯЗЬ???!!! 

Женщине тяжело стать штурманом, просто физически тяжело (хотя некоторым мужчинкам тоже тяжело

Но если нет желания участвовать в соревнованиях (хотя и там встречаются женщины-штурманы), то почему бы и не создать женский экипаж

ПС. а про бензопилу, болото, и лебедку.... на мой взгляд если мужчина, который просто хотел кататься, не полезет в грязь со всеми, то не берите его больше, но ОН должен полезть и ему должно понравиться

- 0
-
Зайка - Член Клуба
Зайка писал(а):как может не нравиться ГРЯЗЬ???!!!
"ты узнаешь, что напрасно, называют грязь опасной"

- 0
-
Infern - Член Клуба
штурман
Елена, откуда такой пессимизм и грусть? Вы же женщина! А женщины - существа сильные)))), хоть и не умеют колеса пробитые менять))). Вы начните ездить хоть одна, хоть с бабушкой и кошкой. На первых порах Вам и этого хватит. Вы ж не одна будете, мужчины помогут, если что. А пока докатаетесь до участия в каких-либо серьезных "покатушках", где уже без штурмана-мужчины никак - как говорит народная мудрость: там либо падишах помрет, либо осел....Я тоже на своем первом выезде в "свет" пыталась открутить номер от машины (чтоб не потерять) пилкой для ногтей
, т.к. больше ничего не было. До сих пор помню глаза молодого человека, который мне протянул свою отвертку
А что пальцем у виска крутят, это нормально. Тут многим, кто в клубе, пальцем крутят.....а сами в тайне завидуют, уверяю Вас. По себе знаю

А что пальцем у виска крутят, это нормально. Тут многим, кто в клубе, пальцем крутят.....а сами в тайне завидуют, уверяю Вас. По себе знаю

- 0
-
Kateчkin - Член Клуба
Спасибо, Катерина. А то прям пока до дома ехала всякое разное передумала, расстраиваясь, что мне "не светит" никаких серьёзных мероприятий...
Я бы в штурманы пошла...пусть меня научат....
И колесо поменять, и что-нибудь ещё...столько всего в своей машине поменяла сама...Давно орудую отвёрткой, пилой (правда не бензо), а в лесных походах с юности (правда не на "коне", а пёхом),как спать под открытым небом некоторый опыт имею...
А залезть в грязь с детства люблю!
В общем, если я - пилот, у меня штурмана нет...а если штурманом стать, то пилота где взять... Реально недостающую часть экипажа
найти в клубе? И какую реальнее, чтобы всё равно однажды участвовать в гонках?
Я бы в штурманы пошла...пусть меня научат....

А залезть в грязь с детства люблю!

В общем, если я - пилот, у меня штурмана нет...а если штурманом стать, то пилота где взять... Реально недостающую часть экипажа

- 0
-
Ленчо - Член Клуба
Катя, еще раз
я пилкой для ногтей номер в ГАИ прикручивала))) после получения
до сих пор помню лица мужчин, которые это наблюдали
Лена, а УАЗ уже куплен??? тогда однозначно Вы - пилот!!!!
ПС. вот тут еще про штурманов - http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=177

я пилкой для ногтей номер в ГАИ прикручивала))) после получения

Лена, а УАЗ уже куплен??? тогда однозначно Вы - пилот!!!!
ПС. вот тут еще про штурманов - http://forum.skif4x4.ru/viewtopic.php?id=177
- 0
-
Зайка - Член Клуба
Не стоит впадать в отчаяние. На рейды можно для начала и совсем без штурмана, чай не бросим :0)
А там дальше видно будет. У нас внутри споривно-экспедиционной команды такая внутриэкипажная миграция, что вообще уже не понять кто где пилот и у кого штурман, а с некоторыми у нас уже и где чья машина не разобрать.
Так что будет желание - найдутся и возможности. Дорогу осилит идущий, идущего осилит залегший.

А там дальше видно будет. У нас внутри споривно-экспедиционной команды такая внутриэкипажная миграция, что вообще уже не понять кто где пилот и у кого штурман, а с некоторыми у нас уже и где чья машина не разобрать.

Так что будет желание - найдутся и возможности. Дорогу осилит идущий, идущего осилит залегший.

- 0
-
Немодный - Администратор сайта
Зайка
Нет, я УАЗ ещё не купила. Все покупки будут после НГ.
Сейчас подсчитываю, как граммотно распорядиться суммами и рассчитываю силы с возможностями...
НО одно знаю точно - Я БУДУ ЕЗДИТЬ НА ВНЕДОРОЖНИКЕ ВНЕ ДОРОГИ!
Леонид
Спасибо, за воодушевление!
Желание появилось очень-очень давно, росло, росло и стало ПРОСТО ОГРОМНЫМ!
Временное расстройство по поводу отсутствия штурмана временно исчезло.
СПАСИБО ВСЕМ ВАМ за поддержку!
Я НАШЛА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!!!

Нет, я УАЗ ещё не купила. Все покупки будут после НГ.

Леонид
Спасибо, за воодушевление!

Желание появилось очень-очень давно, росло, росло и стало ПРОСТО ОГРОМНЫМ!

СПАСИБО ВСЕМ ВАМ за поддержку!
Я НАШЛА ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!!!

- 0
-
Ленчо - Член Клуба
я пилкой для ногтей номер в ГАИ прикручивала))) после получения![]()
Смешно, до чего мы все похожи))). Прикручивала я их тоже пилкой, правда в гараже и никто не видел. Ничего, нормальный инструмент, почти отвертка)))).
Лень, есть предложение...Учитывая подходящий к концу 2008 год...а большая часть членов данного клуба как раз начинала как-то осваивать этот "грязно-месительный" путь как раз год назад (мастер-класс 1 декабря...40 машин...лыжница

- 0
-
Kateчkin - Член Клуба
Дык чего выделять-то?
Возьми и заведи такую ветку а за одно опиши в ней свои ощущения :0))))
А народ, глядишь, и поддержит начинание :0)
Возьми и заведи такую ветку а за одно опиши в ней свои ощущения :0))))
А народ, глядишь, и поддержит начинание :0)
- 0
-
Немодный - Администратор сайта
Ок. И заведу)). Тока до дома доберусь. Просто хотелось чтоб с разрешения, а то ты ж "флуд"- то убираешь.....
- 0
-
Kateчkin - Член Клуба
Выскажусь как человек, который уже год ездит со штурманом "неправильного"
пола. Итак ...
В чем женщины уступают мужчинам? Главным образом, в физических кондициях. Пробежать десяток километров по болоту с тросом в зубах гораздо проще мужчине, и это факт.
Но есть вещи, в которых женщины нас превосходят. Во-первых, это способность мыслить образами. На практике это означает, что женщина-штурман гораздо лучше сумеет объединить несколько десятков точек в маршрут, как сейчас принято говорить, с единой парадигмой. Во-вторых, женщины от природы аккуратнее, и траектория, выбранная опытным штурманом-женщиной, может оказаться менее рискованной. В-третьих, женщины зачастую обращают внимание на такие вещи, которые мы просто не замечаем. Например, при поиске входа в древнее городище, пока я разбирался с координатами и азимутом, моя штурман просто внимательно посмотрела по сторонам и ткнула пальцем в точку входа.
Соответственно, вопрос в том, как правильно выбрать формат мероприятий, в которых акцент можно сделать именно на сильные стороны женской части экипажа и свести на нет влияние слабых. Мы, например, остановились на вариантах туристических рейдов, геокешинга и внедорожного ориентирования. А вот трофи, как нам показалось - не наш формат.

В чем женщины уступают мужчинам? Главным образом, в физических кондициях. Пробежать десяток километров по болоту с тросом в зубах гораздо проще мужчине, и это факт.
Но есть вещи, в которых женщины нас превосходят. Во-первых, это способность мыслить образами. На практике это означает, что женщина-штурман гораздо лучше сумеет объединить несколько десятков точек в маршрут, как сейчас принято говорить, с единой парадигмой. Во-вторых, женщины от природы аккуратнее, и траектория, выбранная опытным штурманом-женщиной, может оказаться менее рискованной. В-третьих, женщины зачастую обращают внимание на такие вещи, которые мы просто не замечаем. Например, при поиске входа в древнее городище, пока я разбирался с координатами и азимутом, моя штурман просто внимательно посмотрела по сторонам и ткнула пальцем в точку входа.
Соответственно, вопрос в том, как правильно выбрать формат мероприятий, в которых акцент можно сделать именно на сильные стороны женской части экипажа и свести на нет влияние слабых. Мы, например, остановились на вариантах туристических рейдов, геокешинга и внедорожного ориентирования. А вот трофи, как нам показалось - не наш формат.
- 0
-
LordStyle - Член Клуба
Ну и курьез из недавних.
Были в отпуске на Тенерифе, взяли напрокат машину и решили покататься по горам. Обязанности распределили привычно: пилот управляет машиной, а штурман работает с картой и управляет пилотом. В общем, едем.
В каждом насленном пункте мы умудрялись заблудиться, потому что "трехмерная навигация" в городках, расположенных на склоне горы, была нам в новинку. Ну и я обратил внимание, что на правильный курс мы всегда возвращались, поехав по указателю с надписью SALIDA. Я озадачил штурмана найти на карте, что это за место такое. Она смотрела карту и так, и эдак ... нет, говорит, такого на карте. Я начинаю кипеть: как это может быть, указатель есть, а на карте нет? что ты за штурман такой, если город на карте найти не можешь?
В общем, накатались, и решили заехать в магазин. И тут с внутренней стороны я вижу над дверью табличку с английским словом EXIT (выход) и .... рядом с ним это самое слово SALIDA на испанском. Соображаю, что на трассе таким образом обозначался съезд с автострады или выезд из города. И тут слышу за спиной: "я нормальный штурман, а вы, сударь, испанский учите!"
Были в отпуске на Тенерифе, взяли напрокат машину и решили покататься по горам. Обязанности распределили привычно: пилот управляет машиной, а штурман работает с картой и управляет пилотом. В общем, едем.
В каждом насленном пункте мы умудрялись заблудиться, потому что "трехмерная навигация" в городках, расположенных на склоне горы, была нам в новинку. Ну и я обратил внимание, что на правильный курс мы всегда возвращались, поехав по указателю с надписью SALIDA. Я озадачил штурмана найти на карте, что это за место такое. Она смотрела карту и так, и эдак ... нет, говорит, такого на карте. Я начинаю кипеть: как это может быть, указатель есть, а на карте нет? что ты за штурман такой, если город на карте найти не можешь?
В общем, накатались, и решили заехать в магазин. И тут с внутренней стороны я вижу над дверью табличку с английским словом EXIT (выход) и .... рядом с ним это самое слово SALIDA на испанском. Соображаю, что на трассе таким образом обозначался съезд с автострады или выезд из города. И тут слышу за спиной: "я нормальный штурман, а вы, сударь, испанский учите!"

- 0
-
LordStyle - Член Клуба
LordStyle писал(а):И тут слышу за спиной: "я нормальный штурман, а вы, сударь, испанский учите!"

- 0
-
Evgeniy - Член Клуба
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3