|
выбор GPS-навигатора
Андрей Деф писал(а):Я заказал себе вот такой - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... 0&clid=502
Заказывал прямо здесь ?
Андрей Деф писал(а):Навигатор мне был доставлен с уже установленными картами, ксати очень неплохими, по крайней мере на 1-й взгляд.
Надеюсь проблем не возникло ? 25 500 ?
- 0
-
clos2008 - Член Клуба
John Mullins писал(а):Есть ещё 176С. Стоит дешевле 276С, а джиперские функции выполняет на 100%
Аппарат интересный тоже , но на цветной манитор смотреть как - то приятнее да и разница в цене ..... не на столько уж .
- 0
-
clos2008 - Член Клуба
Извините что пишу не туда, но всё же. Подскажите, где найти подробную карту России для GPS навигатора MIO C520 v3.3???
Граматические ошибки исправлены модератором.
Граматические ошибки исправлены модератором.
- 0
- Никита
А в МИО кстати должна вроде карта Теле Атлас встраиваться. И регулярно обновляться. Она совсем плохая?
- 0
-
ЮрийK - Член Клуба
- Никита
clos2008 писал(а):John Mullins писал(а):Есть ещё 176С. Стоит дешевле 276С, а джиперские функции выполняет на 100%
Аппарат интересный тоже , но на цветной манитор смотреть как - то приятнее да и разница в цене ..... не на столько уж .
176C - С ЦВЕТНЫМ МОНИТОРОМ

- 0
-
John Mullins - Член Клуба
-
clos2008 - Член Клуба
Alexandra писал(а):штурман не может работать с прибором, если держать его не прямо под лобовым стеклом или люком автомобиля. Короче, нельзя его в руки брать, он сигнал от этого начинает терять!
У большинства приборов есть возможность подключения внешней антенны , возможно стоит ей воспользоваться ?
Alexandra писал(а):"Высокочувствительный GPS-приемник прибора eTrex Vista HCx обеспечивает прием спутниковых сигналов даже в сложных условиях (под плотными кронами деревьев и в глубоких оврагах)" - это не маркетинговый ход, это принципиально другое качество приема.
А об этом можно поподробнее ?
- 0
-
clos2008 - Член Клуба
Попробую ответить за Александру. Сейчас она занята, а захочет потом еще чего добавит.
У нас так исторически сложилось, что такой возможности нет. Все приборы серии eTrex. Они этим обделены. Покупать другой с возможностью присоединения антены или сразу тот которому антена не нужна? Лишние провода торчащие из машины, на мой взгляд - лишние
.
К тому же меня не устраивает размер экрана существующих приемников. По мне, что eTrex'овский экранчик, что в четыре раза больший - все одно, не понятно где находишься. В смысле понятно в какой точке, но вот где эта точка по отношению к другим орентирам? Уж если и брать, что-то сейчас, то что-то вроде ноута с подключенным GPS.
Тут теории не знаю, но на практике есть два прибора: eTrex Vista Cx и eTrex Vista HCx. У последней новый чипсет (некий аналог Surf-III, только производитель пишет, что лучше
). Первый висит на лобовом стекле автомобиля и когда он теряет спутники, то второй валяется в салоне и видит их без проблем.
Экипаж №05
СергейМ1
clos2008 писал(а):Alexandra писал(а):штурман не может работать с прибором, если держать его не прямо под лобовым стеклом или люком автомобиля. Короче, нельзя его в руки брать, он сигнал от этого начинает терять!
У большинства приборов есть возможность подключения внешней антенны , возможно стоит ей воспользоваться ?
У нас так исторически сложилось, что такой возможности нет. Все приборы серии eTrex. Они этим обделены. Покупать другой с возможностью присоединения антены или сразу тот которому антена не нужна? Лишние провода торчащие из машины, на мой взгляд - лишние

К тому же меня не устраивает размер экрана существующих приемников. По мне, что eTrex'овский экранчик, что в четыре раза больший - все одно, не понятно где находишься. В смысле понятно в какой точке, но вот где эта точка по отношению к другим орентирам? Уж если и брать, что-то сейчас, то что-то вроде ноута с подключенным GPS.
Alexandra писал(а):Alexandra писал(а):"Высокочувствительный GPS-приемник прибора eTrex Vista HCx обеспечивает прием спутниковых сигналов даже в сложных условиях (под плотными кронами деревьев и в глубоких оврагах)" - это не маркетинговый ход, это принципиально другое качество приема.
А об этом можно поподробнее ?
Тут теории не знаю, но на практике есть два прибора: eTrex Vista Cx и eTrex Vista HCx. У последней новый чипсет (некий аналог Surf-III, только производитель пишет, что лучше

Экипаж №05
СергейМ1
- 0
-
СергейМ1 - Член Клуба
clos2008 писал(а):Андрей Деф писал(а):Я заказал себе вот такой - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2 ... 0&clid=502
Заказывал прямо здесь ?Андрей Деф писал(а):Навигатор мне был доставлен с уже установленными картами, ксати очень неплохими, по крайней мере на 1-й взгляд.
Надеюсь проблем не возникло ? 25 500 ?
Я писал на 1-й странице:
Я купил в магазине http://4x4tur.ru/shop/UID_34.html
Даю точную распечатку:
GPSMAP 276С - 18340
Картридж Garmin 64mb - 2700
Крепление GPS 276 на присоске - 1960
Карты для Garmin (Москва+Тверь) - 2200
Доставка - 300
Итого - 25500
Ссылку на Яндекс дал для ориентира, там представлено много фирм.
- 0
-
Андрей Деф - Член Клуба
John Mullins писал(а):Андрей Деф писал(а):John Mullins писал(а):Есть ещё 176С. Стоит дешевле 276С, а джиперские функции выполняет на 100%
Только вот новым в продаже его будет сложновато найти
Телефончик дать? Или яндекс помучаем?
Да, интересно даже, где продают новые, снятые с производства навигаторы

Я конечно не исключаю, что кто-то накупил их кучу и продает неспеша

- 0
-
Андрей Деф - Член Клуба
Андрей Деф писал(а):John Mullins писал(а):Андрей Деф писал(а):John Mullins писал(а):Есть ещё 176С. Стоит дешевле 276С, а джиперские функции выполняет на 100%
Да, интересно даже, где продают новые, снятые с производства навигаторы![]()
Забей в яндекс. Вывалится несколько вариантов. Сам недавно был в off-road-shopе. Есть вналичии

- 0
-
John Mullins - Член Клуба
John Mullins писал(а):Андрей Деф писал(а):John Mullins писал(а):Андрей Деф писал(а):John Mullins писал(а):Есть ещё 176С. Стоит дешевле 276С, а джиперские функции выполняет на 100%
Да, интересно даже, где продают новые, снятые с производства навигаторы![]()
Забей в яндекс. Вывалится несколько вариантов. Сам недавно был в off-road-shopе. Есть вналичии
Нет там в наличии и небыло 176C. 176 есть и были, но дык он то допотопный, черно-белый

176C сняты с производства.
- 0
-
Андрей Деф - Член Клуба
Видел я где то в ин.магазине упоминание , что 176С поддерживает 16 цветов (не много , но всё же ) , но вот в наличаи - пока не видел.
- 0
-
clos2008 - Член Клуба
Интересует комбинация GPS-антенна + ноут, возможно "защищенный". Кто пользует? И есть ли смысл присматриваться к б/у-шным "военным" ноутам? Говорят, что защищенные в ремонте сложны... У кого есть что сказать? Интересуюсь, т. к. необходим большой экран и возможность "сливать" фотки в дальнем путешествии, чего не обеспечит компактный GPS-прибор.
- 0
- Tony