Подъём на Каямбэ.

Вот какая картинка открывается из моего окна:
http://yermakoff.blogspot.com/2007/12/blog-post_9746.html
Это вулкан Каямбэ (5790 м)
и
Вулкан Котопакси (5897 м)
Понятно, что у нас возникло желание посетить эти вершины.
В прошедшее воскресенье 16.12.2007 мы осуществили первое.
Желание возникло месяц назад, но всё как-то откладывалось наше путешествие.
И первоначальные планы совершить эту прогулку на двух-трёх машинах, две недели назад рухнули.
Друзья поменяли свои Жипы на ... совсем не Жипы. (
Поэтому мы поехали одним экипажем: собственно я, жена на 7 месяце беременности и наша дочь, которой 1 год.
Штурмовали гору на Джип Гранд Чероки Оверлэнд 2002 г.в. двигатель 4,7 Н.О.
Маршрут пролегал: г.Кито - пгт Табакундо – пгт Каямбэ, а дальше по славам и жестам местных жителей.
Это мы уже по возвращению узнали что есть две дороги на вулкан Каямбэ, одна хорошая, а вторая мягко говоря не очень. Плюс нашёл информацию в инэте: вулкан имеет высоту всего около 4 км и до вершины идет комфортабельная дорога. Что тоже оказалось не совсем правдой по словам моего знакомого. Это его отчёт о поездке: http://www.mojbred.com/551.html
После населённого пункта Каямбэ, некоторое время шла мощеная дорога (и у нас даже возник вопрос: Не со времён ли Инков она тут лежит?).
На высоте около 4000 м дорога эта оборвалась, и начался обычный накатанный просёлок.
Примерно через 1 км пути по просёлку мы встретили туристический автобус, непонятно как туда вообще забравшийся. Он уперся в достаточно глубокую колею и немного побуксовав высадил пассажиров и начал сдавать назад. Не знаю, где уж он разворачивался, т.к. ширина просёлка метров пять, слева пропасть, справа гора. Когда мы проезжали мимо туристы дружно повытаскивали камеры и снимали наше восхождение по отсутствующей дороге. В их глазах читалось: Это невозможно! И думаю, что некоторые в сердцах ждали что мы вот-вот застрянем.
Но Джип пёр как не в чём небывало . Скребанули немного защитой пару раз и всё.
Дальше по пути на встречу с периодичностью попадались машины: в паре Гранд Чероки ZJ и Тойота Лэнд Крузер 70. После Тойота Лэнд Крузер 80 с синими полицейскими номерами. Снова Гранд Чероки ZJ. И ближе к концу пути Мицубиси Пажеро (Монтеро его здесь кличут) 10-12 летний.
Машинки были набиты туристами-альпинистами. Вот только Кукурузник с двумя полицейскими не понятно, что там делал. Видимо искал наркотрафикантов.
После Паджерика минут 40 никто больше не попадался и лишь на верху где заканчивается дорога мы встретили мирно припаркованную НИВУ (вездесущий отечественный автопром).
Поднявшись ещё метров 50 после НИВЫ, дорога закончилась. В тумане, а точнее в лежащем на горе облаке, мы увидели красные и оранжевые палатки альпинистов. Видимо это лагерь готовящихся к восхождению по леднику. Собственно и ледник мы тоже увидели, но очень плохо, из-за всё того же облака.
Постояв и побродив немного по этой «лунной» поверхности, мы поняли, что дышать здесь не возможно. Очень мало кислорода. Высота около 5000 м. Шёл мокрый снег и было достаточно холодно.
Мы сели в машину, развернулись и начали спуск. Спускаться оказалось несколько сложнее, чем подниматься. Но мы справились.
Чуть ниже, где уже начинается хоть какая-то растительность мы увидели кролика, жирный зараза.
Я вышел, чтобы его заснять, но он скрылся в кустах. Поискав его в том направлении, куда он скрылся, я решил посмотреть там, откуда он выбежал. Там оказался ещё один такой же жирнющий гад. И тоже сбежал от меня. Метров через 100 пути встретили ещё одного, поняли, что их тут до фига и надо ехать с ружьём.
Практически на всём пути нам встречались мелкие индейские поселения и сами индейцы, по направлению чьих указательных пальцев мы и проложили свой маршрут.
Вся дорога от последнего крупного населённого пункта до вершины представляет из себя красивейшие пейзажи.
А растительный, и видимо животный мир высокогорья, настолько удивительный, что ты ощущаешь себя побывавшем на другой планете.
В общем Jeep молодец, спасибо ему за то, что доставил нас в пункт назначения.
И молодцы девчонки выдержавшие эту прогулку.
Теперь предстоит путь на Котопакси.
Как покорим - отпишусь.
http://yermakoff.blogspot.com/2007/12/blog-post_9746.html
Это вулкан Каямбэ (5790 м)
и
Вулкан Котопакси (5897 м)
Понятно, что у нас возникло желание посетить эти вершины.
В прошедшее воскресенье 16.12.2007 мы осуществили первое.
Желание возникло месяц назад, но всё как-то откладывалось наше путешествие.
И первоначальные планы совершить эту прогулку на двух-трёх машинах, две недели назад рухнули.
Друзья поменяли свои Жипы на ... совсем не Жипы. (
Поэтому мы поехали одним экипажем: собственно я, жена на 7 месяце беременности и наша дочь, которой 1 год.
Штурмовали гору на Джип Гранд Чероки Оверлэнд 2002 г.в. двигатель 4,7 Н.О.
Маршрут пролегал: г.Кито - пгт Табакундо – пгт Каямбэ, а дальше по славам и жестам местных жителей.
Это мы уже по возвращению узнали что есть две дороги на вулкан Каямбэ, одна хорошая, а вторая мягко говоря не очень. Плюс нашёл информацию в инэте: вулкан имеет высоту всего около 4 км и до вершины идет комфортабельная дорога. Что тоже оказалось не совсем правдой по словам моего знакомого. Это его отчёт о поездке: http://www.mojbred.com/551.html
После населённого пункта Каямбэ, некоторое время шла мощеная дорога (и у нас даже возник вопрос: Не со времён ли Инков она тут лежит?).
На высоте около 4000 м дорога эта оборвалась, и начался обычный накатанный просёлок.
Примерно через 1 км пути по просёлку мы встретили туристический автобус, непонятно как туда вообще забравшийся. Он уперся в достаточно глубокую колею и немного побуксовав высадил пассажиров и начал сдавать назад. Не знаю, где уж он разворачивался, т.к. ширина просёлка метров пять, слева пропасть, справа гора. Когда мы проезжали мимо туристы дружно повытаскивали камеры и снимали наше восхождение по отсутствующей дороге. В их глазах читалось: Это невозможно! И думаю, что некоторые в сердцах ждали что мы вот-вот застрянем.
Но Джип пёр как не в чём небывало . Скребанули немного защитой пару раз и всё.
Дальше по пути на встречу с периодичностью попадались машины: в паре Гранд Чероки ZJ и Тойота Лэнд Крузер 70. После Тойота Лэнд Крузер 80 с синими полицейскими номерами. Снова Гранд Чероки ZJ. И ближе к концу пути Мицубиси Пажеро (Монтеро его здесь кличут) 10-12 летний.
Машинки были набиты туристами-альпинистами. Вот только Кукурузник с двумя полицейскими не понятно, что там делал. Видимо искал наркотрафикантов.
После Паджерика минут 40 никто больше не попадался и лишь на верху где заканчивается дорога мы встретили мирно припаркованную НИВУ (вездесущий отечественный автопром).
Поднявшись ещё метров 50 после НИВЫ, дорога закончилась. В тумане, а точнее в лежащем на горе облаке, мы увидели красные и оранжевые палатки альпинистов. Видимо это лагерь готовящихся к восхождению по леднику. Собственно и ледник мы тоже увидели, но очень плохо, из-за всё того же облака.
Постояв и побродив немного по этой «лунной» поверхности, мы поняли, что дышать здесь не возможно. Очень мало кислорода. Высота около 5000 м. Шёл мокрый снег и было достаточно холодно.
Мы сели в машину, развернулись и начали спуск. Спускаться оказалось несколько сложнее, чем подниматься. Но мы справились.

Чуть ниже, где уже начинается хоть какая-то растительность мы увидели кролика, жирный зараза.
Я вышел, чтобы его заснять, но он скрылся в кустах. Поискав его в том направлении, куда он скрылся, я решил посмотреть там, откуда он выбежал. Там оказался ещё один такой же жирнющий гад. И тоже сбежал от меня. Метров через 100 пути встретили ещё одного, поняли, что их тут до фига и надо ехать с ружьём.

Практически на всём пути нам встречались мелкие индейские поселения и сами индейцы, по направлению чьих указательных пальцев мы и проложили свой маршрут.
Вся дорога от последнего крупного населённого пункта до вершины представляет из себя красивейшие пейзажи.
А растительный, и видимо животный мир высокогорья, настолько удивительный, что ты ощущаешь себя побывавшем на другой планете.
В общем Jeep молодец, спасибо ему за то, что доставил нас в пункт назначения.
И молодцы девчонки выдержавшие эту прогулку.
Теперь предстоит путь на Котопакси.
Как покорим - отпишусь.