|
установка кенгурятника
установка кенгурятника
слышал,что в ближайшее время,если не уже,будет запрещено использование на машине кенгурятников...кто что слышал на эту тему и какие мнения?
- 0
-
slepoy42 - Сообщения: 12
есть гост по которому наличие "кенгурина" на транспортном средстве должно быть оговорено в эксплуатационной документации, а его поверхность должна быть покрыта эластичным материалом.
ИМХО: С одной стороны гост, с другой реальность
, при поподании пешехода под уаз неважно был там кенгурин или нет хреново пешеходу будет.
ИМХО: С одной стороны гост, с другой реальность
, при поподании пешехода под уаз неважно был там кенгурин или нет хреново пешеходу будет.
- 0
-
ДикийТурист - Сообщения: 6
А как же Российский сертификат АРБ-шного бампера? Не работает? У меня оборотни в погонах смотрели и ничего не сказали,отпустили.
- 0
-
Аллабай - Сообщения: 281
Ставил месяц назад машину на учёт:
Инспектор - У вас несертифицированный кенгурятник! Не могу её зарегистрировать, езжайте снимайте.
- Где я сейчас буду снимать кенгурятник?!! Да я вообще первый раз об этом слышу!
- Не мои проблемы, на него нет сертификата. Он (сука
) опасный, вы им убъёте кого-нибудь.
(Мой кенгурятник - горизонтальная металлическая труба повторяющая изгиб бампера.)
После конкультаций со знающими товарищами, начался второй круг переговоров.
- Пишите отказ о регистрации.
- А вас чё, кто-то научил?!!
В общем подпись я всё -таки получил, но не за спасибо.
Ни до ни после к кенгурину никто из НИХ не вязался.
Инспектор - У вас несертифицированный кенгурятник! Не могу её зарегистрировать, езжайте снимайте.
- Где я сейчас буду снимать кенгурятник?!! Да я вообще первый раз об этом слышу!
- Не мои проблемы, на него нет сертификата. Он (сука

(Мой кенгурятник - горизонтальная металлическая труба повторяющая изгиб бампера.)
После конкультаций со знающими товарищами, начался второй круг переговоров.
- Пишите отказ о регистрации.
- А вас чё, кто-то научил?!!

В общем подпись я всё -таки получил, но не за спасибо.
Ни до ни после к кенгурину никто из НИХ не вязался.
- 0
-
Stels - Сообщения: 200
ДикийТурист писал(а):есть гост по которому наличие "кенгурина" на транспортном средстве должно быть оговорено в эксплуатационной документации, а его поверхность должна быть покрыта эластичным материалом.
Читаем первоисточник...
Изменение N 1, утвержденное приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26 августа 2005 г. N 215-ст:
пункт 4.7.23а. из раздела "Требования к прочим элементам конструкции".
"Оборудование АТС не предусмотренными изготовителем в эксплуатационной документации дополнительными защитными устройствами (решетками) перед передним бампером, не покрытыми эластичными материалами, не допускается".
Т.е. это не нарушение...

а это нарушение

- 0
-
Kapraz - Сообщения: 94
Количество и вид эластичного материала не оговаривается, а это значит можно тупо ( перед ТО ) обмотать чем нибудь. 

- 0
-
Грач - Сообщения: 49
Я понимаю, что всех волнует тема техосмотра, хотя и не очень верю, что оный можно пройти без проблем легальным образом. Меня значительно сильнее интересует как на кингурины и на всё остальное допоборудование реагируют органы власти на дорогах ? Очень хочется довести машину до ума а не до проблем самому себе.
- 0
-
clos2008 - Член Клуба
Гаишники к подготовленным автомобилям относятся весьма лояльно. Одна из причин видимо в том, что мы часто приходим им на помощь когда нужно машинки аварийные растащить или из кювета извлечь. Так что за четыре года езды на подготовленных внедорожниках ни одного вопроса я не услышал :0)
За исключением вопросов как что делал и сколько это стоит.
За исключением вопросов как что делал и сколько это стоит.
- 0
-
Немодный - Администратор сайта
Более того. Я путешествовал на машине по Европе. Видел там внедорожники с железными кенгурятниками (хотя у них это законодательно запрещено). Чего уж нам париться в России то? Имхо, проблема надуманая, спите спокойно, дорогие товарищи.
- 0
-
pashuta - Член Клуба
-
черный дембель - Член Клуба
• Страница 1 из 1