Наверх

Верёвки вместо цепей

Всё что связанно с 4х4 и off road и при этом не попадает под остальные категории.

Верёвки вместо цепей

Сообщение Немарсианин » 12.02.2009 19:27

Захотелось когда-то под Зарайском, съездить в лесок за грибами, а дорога вдоль поля, чернозём и дождиком размыло.
Машина была Ниссан Х-трейл на шоссейной резине, цепей нету с собой, а хочется поездить.

Я взял и сделал что-то типа иммитации цепей - обвил колёса верёвкой... не знаю это помогло или не это, но нигде не застрял (в лужи специально не лез), хотя дорога была размочена.

Как вообще думаете, жизнеспособное решение на безрыбье? :) И диски не царапаются...
  • 0

Немарсианин
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Evgeniy » 13.02.2009 08:48

Рискованая это весщь!!! Может оборваться и намотаться на что нить и тогда чему то может придти кирдык. :cry: А это не очень хорошо в полевых условиях.
  • 0

Evgeniy
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Леха77 » 13.02.2009 09:06

Согласен с Евгением. На крайний случай наверное можно, но износостойкость по сравнению с цепяни быдет слабой. Также я где-то читал про плпстиковые цепи.
  • 0

Леха77
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Deniment » 15.02.2009 23:08

Ну... в данном случае человек говорит о внезапно возникшей разовой необходимости. В этом случае крепкий шнур свою роль сыграет весьма достойно.
  • 0

Deniment
Член Клуба
Член Клуба

Re: Верёвки вместо цепей

Сообщение АлександерCooper » 22.05.2009 22:47

Немарсианин писал(а):Захотелось когда-то под Зарайском, съездить в лесок за грибами, а дорога вдоль поля, чернозём и дождиком размыло.
Машина была Ниссан Х-трейл на шоссейной резине, цепей нету с собой, а хочется поездить.

Я взял и сделал что-то типа иммитации цепей - обвил колёса верёвкой... не знаю это помогло или не это, но нигде не застрял (в лужи специально не лез), хотя дорога была размочена.

Как вообще думаете, жизнеспособное решение на безрыбье? :) И диски не царапаются...

На безрыбье почему бы и нет. Отличное решение проблемы :-)
  • 0

АлександерCooper

Вернуться в Прочие 4х4 темы