Лен, разница в температуре окружающей среды, в частности, в том, что газовая плитка "Ковея" при низких температурах ( на моем опыте уже около нуля) не горит, за то на ней очень удобно варить кофе в гостинице.
А бензиновый примус горит всегда , но его предпочтительней использовать на свежем воздухе, хотя.....ничто не помешало нам в Рождественскую ночь 2008 (Полярный экспресс 2008) варить на нем пельмени и разогревать блины в фойе Архангельской гостиницы "Меридан"
Если ты заметила на СК 2009 у меня был и примус и газовая плита, на примусе удобнее и экономичнее кипятить большой объем воды (чай, суп) он достаточно мощный + бензин у тебя есть всегда.
- на газовой плите мы весьма успешно с Машей нажарили оладушки, и это, в частности, благодаря тому, что на ней легче подобрать нужную температуру.
Из бензиновых примусов Колеман- самый лучший по отзывам многочисленнх туристов, однако двухкомфорочная бензиновая плита той же фирмы "Колеман" у наших постоянно отделяющихся "Патрулей" Меня просто "купила на корню". Удерживает цена
http://www.slavsport.ru/index.php?modul ... em&id=1770На дешевый отечественный "Дастан" соблазняться не советую, так как, соответствуя своему названию, очень скоро тебя "достанет".
Мой вывод, оптимально иметь 2 плитки: газовую и бензиновую
И вообще, как показал опыт, если ты и в дальнейшем собираешься путешествовать,- на снаряжении экономить нельзя