Наверх

Обсуждаем как именно нам ездить в экспедиции далее.

Обсуждение дальних экспедиций. Отчёты о поездках и путешествиях.

Сообщение Igant » 19.08.2008 20:37

Андрей Деф писал(а):
Igant писал(а):Основной и главный БРИФИНГ был в Крылатском, если ты не знал АНДРЕЙ твои проблемы

И там было сказано, что выезжаем из Мурманска ровно в 10.00?

Про отстающих и догоняющих :evil: я тоже отстал и догонял всех...
  • 0

Igant
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение bratishka73 » 19.08.2008 20:40

Igant писал(а):
Андрей Деф писал(а):
Igant писал(а):Основной и главный БРИФИНГ был в Крылатском, если ты не знал АНДРЕЙ твои проблемы

Про отстающих и догоняющих :evil:

Игорёк это беспоезно, остынь. Тот кто чувсвует за собой вину тот и оправдывается, неможет, нападает. Оставь человека впокое, пусть оправдывается.
  • 0

bratishka73
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение viacheslav » 19.08.2008 20:41

Вообще мне кажется было верно сказано что экспидиция это не экскурсия. Есть правила и их нужно придерживаться. Правила неоднократно на брифингах доводились. О чем спор?
  • 0

viacheslav
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение bratishka73 » 19.08.2008 20:42

viacheslav писал(а):Вообще мне кажется было верно сказано что экспидиция это не экскурсия. Есть правила и их нужно придерживаться. Правила неоднократно на брифингах доводились. О чем спор?

Вот и я о том же
  • 0

bratishka73
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Андрей Деф » 19.08.2008 20:46

Igant писал(а):
Андрей Деф писал(а):

Про отстающих и догоняющих :evil: я тоже отстал и догонял всех...

В таком случае твой пост не в тему. Почитай, что я выше писал. Тебя не было до Мурманска и ты не в курсе, какой сложился режим экспедиции.
При этом, Ходос, надо отдать ему должное, когда исполнял обязанности руководителя экспедиции в отсутствие Леонида, лично подходил к каждому, интересовался, как дела и рассказывал о маршруте на следующий день и во сколько отправляемся.
  • 0

Андрей Деф
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение interlan » 19.08.2008 21:58

Андрей Деф писал(а):А те 4 экипажа, что задержались в гостинице на 10-15 минут это по-твоему не ЛЮДИ и на них можно было забить?
Если уж важна была такая пунктуальность, сбор необходимо было объявить в 9.00. Если ты служил, то понимаешь, почему.

Чего то я не понимаю.
Меня (Сузука) причислили к опоздавшим. Неправда. Я мог отъехать вовремя но ждал 51 номера, о чем мы с ним договорились, а сзади еще и Igant шел. Т.е. мы задержались сознательно. Проблем с навигацией у меня не было. Рацию правда не сразу настроил, поэтому как оказывается много пропустил. :)
По моему все таки главный вопрос в самодостаточности. Она обязана быть. Как правильно сказано это все таки экспедиция, а не туристическая прогулка.
По поводу машины МЧС: это была моя инициатива. Спасибо Леониду что разрешил. Если кого то она так задела - прошу извинить. Хотел как лучше (в смысле веселее). Еще мне можно предъявить что шоумен гостиницы поздравил мурманчан с прибытием клуба 4х4 в город-герой Мурманск. :)
  • 0

interlan
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 19.08.2008 22:10

Вот уж чего я точно не буду делать так это ходить и интересоваться как дела. Ибо тогда у меня и на сон времени оставаться не будет. Забавное дело, почти каждый участник экспедиции если видел что я стою и смотрю на море или сижу в кресле и смотрю в одну точку или просто иду мимо считал своим долгом подойти и начать задавать вопросы от "Как ты думаешь, а не стоит ли мне поменять резину на более зубастую" до " А рыба здесь ловится?" Почему-то людям совершенно не приходило в голову что уже вечер и устав за день я так же как и все нуждаюсь в отдыхе. Нет все уверены что по дороге, например, в кусты пописать я почту за счастье постоять и поговорить про просто так минут пять-десять. Умножаем на 40 человек - получаем кошмар. Это к вопросу о том почему на Рыбачем я встал в с другой стороны реки от остальных. Я понимаю, разница между руководителем экспедиции и работником турбазы понятна не всем, так вот, Ходос директор туристической фирмы, поэтому общался с участиками экспедиции как с "туриками", которые заплатили бабло и приехали на него отдыхать, надо чтобы все были довольны и потом в отзывах написали доброе. Ругаться с ними и учить чему бы то ни было незачем ибо видит он их два раза - первый и последний. Я же создаю спортивно-экспедиционную команду с которой не страшно отправиться в настоящее внедорожное путешествие по диким местам. Моя цель чтобы рядом путём проб, ошибок, и тренировок оказались люди на которых можно положиться. И именно этих людей я готов учить всему что умею и знаю сам невзирая на время суток и усталость, потому что от того как я обучу этих людей в какой-то момент может зависить моя жизнь. Кстати к этим людям я гораздо более нетерпим и строг чем к остальным и их я ругаю много и часто, и делаю это не для отстаивания принципов, а потому что только так можно создать слаженную команду.
Экспедиции как способ зарабатывания денег меня никогда не интересовали не интересуют и сейчас. Экспедиция которая была - для меня лакмусовая бумажка дабы понять кто чего стоит. Поэтому если в процессе естественного отбора отсеится 2 экипажа по четыре человека или десять экипажей по пять человек меня не сильно волнует. Мне важен сухой остаток. Экспедиция завершена, в пути никто не брошен, все дома живы и довольны. Моя задача как руководителя группы полностью выполнена. В следующую экспедицию, которая если всё будет благополучно, состоится зимой будут приглашены несколько экипажей, в итоге из них поедет 3-5. При этом как машины так и люди пройдут специальную подготовку.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Зайка » 19.08.2008 22:28

Ой, как грустно все это читать :cry:

А вообще, нам путешествие очень понравилось :Yahoo!: Просто ОЧЕНЬ!!!! Лично я давно не получала такого удовлетворения от отдыха. Рыбачий, Средний - сказочные места!!!! И спасибо Лене за то что согласился взять нас с Ваничем (мы очень старались не быть обузой для всех остальных, что не всегда получалось :oops: )
  • 0

Зайка
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Robrim » 20.08.2008 10:06

Просьба ко всем читающим.

Давайте закончим пожалуйста обсуждение инцидента в Мурманске.
Все стороны высказались, и, как мне кажется, все равно остались при своем мнении.

Давайте продолжим обсуждение того, как все-таки нужно ездить в экспедиции в дальнейшем!
  • 0

Robrim
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение СергейМ1 » 20.08.2008 10:51

Обсуждение бессмысленно до тех пор, пока Леонид не выскажется на тему концепции движения группами по 5 машин. Если в экспедиции будет всего 5 машин, то разговаривать не о чем. Те 5 машин/экипажей, которые будут приглашены, известны.
  • 0

СергейМ1
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 20.08.2008 10:57

Как таковой концепции у меня сейчас нет. В целом идея вполне имеет право на жизнь, надо будет попробовать такой способ передвижения группы в небольшом (2-3 дня) походе. Думаю что логистику такого передвижения просчитать вполне можно.
Надо будет попробовать.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Берингов » 20.08.2008 11:35

Леонид, а предложение по маршрутам и трекам всё же принято или как?
  • 0

Берингов
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 20.08.2008 13:10

Берингов писал(а):Леонид, а предложение по маршрутам и трекам всё же принято или как?

Частично. Маршрут и разблюдовку по дням это запросто, а вот треки под вопросом, они не всегда есть в наличии.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Пред.

Вернуться в Внедорожные путешествия и экспедиции