Наверх

КАК КТО БУДЕТ ДОБИРАТЬСЯ В БЕЛОМОРСК

Обсуждение дальних экспедиций. Отчёты о поездках и путешествиях.

Сообщение Дети Базилио-Мишель Алиса » 06.09.2007 19:03

Как-то Олег все серьезно у кантера! как же мы без Вас в Карелии? :(
А по рации поболтать? И всяко разно там... Надо как-то побыстрее с мелочами разобраться и к нам присоединяться! :D К сожаленью.... Осударева дорога...только раз в году...таратаратаратаратаратараТА! :Yahoo!:
  • 0

Дети Базилио-Мишель Алиса
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение ok_escudo » 06.09.2007 19:23

Дети Базилио-Мишель Алиса писал(а):Как-то Олег все серьезно у кантера! как же мы без Вас в Карелии? :(
А по рации поболтать? И всяко разно там... Надо как-то побыстрее с мелочами разобраться и к нам присоединяться! :D К сожаленью.... Осударева дорога...только раз в году...таратаратаратаратаратараТА! :Yahoo!:

Да, мелочи имеют свойство накапливаться. В принципе и ездить можно, а по хорошему делать надо.

Кстати опять по рации :)
Предлагаю, чтобы договорились о частотах, на которых работаем в рейде, а при таком количестве заявленных участников без координации по радио и/или без разбивки для движения на автономные четверки машин - времени потеряно будет много... Впрочем, на эту тему послушаем Леонида на брифинге :)

Итак,
на CB (27 МГц диапазон) как обычно все знают это 22 канал основной сетки частот,

на УКВ - канал 2 LPD сетки без всяких субтонов (обычно а станции это индицируется при настройке циферкой ноль), для владельцев хороших автомобильных станций, где выставляется частота, а не каналы - это 433.100 МГц (просто запоминается, не правда ли? ;)

Если вы настроили свою станцию на канал 2, а не слышите товарища, у которого то же на канале 2 станция - значит, у вас или включен субтон, или у вас не LPD, а PMR или того хуже FRS диапазон.

Я дополнительно буду слушать на УКВ частоту 144.550 МГц, в этом диапазоне, кстати, дальность связи в условиях слабо пересеченного лесистого рельефа наибольшая по сравнению с CB и LPD.

Еще про регистрацию радиостанций. Это тут в Москве как-то за рации не гоняют, особенно джиперов. В Приморье, в Хабаровском крае, на Алтае - предъявлял регистрационные документы постоянно. А при пересечении границы - вообще обязательно. Я не говорю про почти игрушечные портативки за 1000 руб пара, которые если и потерять - не велика проблема. А у меня, например, каждая станция по 500 долларов стоит и мне дешевле ее зарегистрировать, тем более что для этого стать радиолюбителем - не проблема. А насчет того, что ДПС/милиция не имеют законного права изымать - просто заблуждение :)

73!
RA0LFT
  • 0

ok_escudo
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 06.09.2007 19:38

Олег, изымать и демонтировать не одно и тоже. И никаких прав ковырятся в электропроводке моего автомобиля у гайцов нет, как собственно и лицензии на данный вид работ.

Но это тема для совсем другого раздела форума.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение RussoBalt » 06.09.2007 22:46

Кто о чем а я,по поводу дороги в Беломорск(вроде так на верху написано?) Хоть как мне Илья написал у него вопросов нет,у меня завались.... 1-Хочу знать кто едет с нами(с нами это Дети Базилио,Василич?) утром в пятницу( в котором часу и где встречаемся?) по плану -nub1an? 2-где ночюем что смотрим и успеваем ли,без напряга и потерь? 3-утром в субботу в котором часу двигаем в Беломорск и сколько км ,каким маршрутом? 4-как с топливом по дороге(дизель)? 5 - и всетаки кто убил Кеннеди и есть ли жЫзнь на Марсе?
  • 0

RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение nub1an » 06.09.2007 23:37

RussoBalt писал(а):Кто о чем а я,по поводу дороги в Беломорск(вроде так на верху написано?) Хоть как мне Илья написал у него вопросов нет,у меня завались....
1-Хочу знать кто едет с нами(с нами это Дети Базилио,Василич?) утром в пятницу( в котором часу и где встречаемся?) по плану -nub1an?

Я бы предложил на заправке ami, что на объездной Загорска.
Потому как оттуда до Вологды у меня хватает бака с небольшим запасом :wink:
Часов в 7, наверное.
На крайний случай сойдет ВР в паре километров по Ярославке от МКАД.

Вообще, на трассе я предпочитаю заправляться когда в баке примерно половина. Так чаще, зато если топливо некачественное, то хотя бы не полный бак...

2-где ночюем что смотрим и успеваем ли,без напряга и потерь?

Ночевать предлагаю на Андоме (850 км) или если приедем рано, то посмотрим Андому и доскочим до берега Онеги (наверное километров 80), недалеко от Муромского монастыря.

3-утром в субботу в котором часу двигаем в Беломорск и сколько км ,каким маршрутом?

До Беломорска будет порядка 500 км. Стартовать можно в обед (будет время съездить к монастырю или выспаться, решим на месте).
Маршрут простой Пудож-Медвежьегорск-Беломорск.

4-как с топливом по дороге(дизель)?

По всей трассе есть весьма приличные заправки. На них неоднократно заправлялся Деф 110, с которым мы вместе ездили. Но у него, правда, движок менее требователен к топливу.
Заправки примерно так: Москва - Вологда - Липин Бор (вроде бы) - Вытегра (Лукойл) - Пудож (ТНК) - Медвежьегорск (ТНК)

5 - и всетаки кто убил Кеннеди и есть ли жЫзнь на Марсе?

:D
  • 0

nub1an
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Дети Базилио-Мишель Алиса » 07.09.2007 00:17

На Марсе жызнь есть!!!! Это точно совершенно!!! Мы ее туда заселили! :D А насчет Кеннеди - не знаем! 8)
Предупреждаем - мы едем медленнннннноооооо!!!!! ( 90 км.ч) !!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
  • 0

Член Клуба
Член Клуба

Сообщение RussoBalt » 07.09.2007 09:37

nub1an- все ясно,спасибо,я за! Дети Базилио-план хорош.-90 это хорошо, но долго ехать, часов 10-12 будете ехать первые 850 км давайте хотя бы 99км/ч :wink: А с Марсом ,Вы с Агузаровой там были?чо ли 8)
  • 0

RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Василич » 07.09.2007 11:42

План понятен, заправку места встречи думаю найду. На встрече в понедельник надо телефонами обменяться на всякий случай.
  • 0

Василич
Член Клуба
Член Клуба

ЕДЕТ ЛИ КТО ИЗ ПИТЕРА

Сообщение Den-Kolpino » 08.09.2007 08:37

Едет ли кто из Питера? КОГДА ? Во сколько позвоните плиз:8-911-916-сорок пять -восемдесят шесть.
Денис
  • 0

Den-Kolpino
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение RussoBalt » 08.09.2007 09:23

Да вам там хорошо,из Питера_вжик и Карелия..
  • 0

RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Robrim » 08.09.2007 16:51

Из Питера едем, но еще не определились с точным временем выезда.

Чуть позже или спишемся, или созвонимся ...
  • 0

Robrim
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Den-Kolpino » 08.09.2007 20:21

На 3 Disco можно в воскресенье пораньше с утра стартануть. Как-раз к комиссии в Беломорске... :D
  • 0

Den-Kolpino
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Дети Базилио-Мишель Алиса » 09.09.2007 19:56

RussoBalt писал(а):nub1an- все ясно,спасибо,я за! Дети Базилио-план хорош.-90 это хорошо, но долго ехать, часов 10-12 будете ехать первые 850 км давайте хотя бы 99км/ч :wink: А с Марсом ,Вы с Агузаровой там были?чо ли 8)

Мы очень любим Агузарову!!!! Алиса знает весь ее репертуар, поэтому естественно что Марс мы брали не одни :D

Насчет 99 км.ч - мы за, но давайте лучше 98,5 км.ч!!!! :Yahoo!: 8)
  • 0

Член Клуба
Член Клуба

Сообщение RussoBalt » 10.09.2007 22:43

Ну вот сегодня все собрались,даже удалось познакомиться с некоторыми,жаль что многие "растворились" в мраке ночи хотелось бы знать с кем едешь ну да ладно увидимся в Беломорске. О дороге-решили ехать в пятницу рано,( на ВР что рядом с МКАД на Ярославке в 6.30 или в 7.00 на колонке у Загорска) сами понимаете кто рано встает,тому бог подает, я всмысле что после 8 дорога будет забита.так что ,если кто еще не решил думайте,дорога будет веселей... есть вариант для тех кто будет ехать в пятницу в обед или вечером, мы готовы с радостью увидеть вас в лагере вечером(ночью,) в пятницу к шашлыку...(место и координаты Илья выложит вскоре)
  • 0

RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение nub1an » 10.09.2007 23:08

Итак, еще раз данные по предлагаемому маршруту.

Старт в пятницу 21 сентября в 7 утра от заправки ami на объездной Сергиев-Посада.
Ее координат у меня нет, но пропустить ее сложно. Она рыжего цвета, очень приличного вида, стоят по обоим сторонам дороги.

Далее едем Ярославль - Вологда - Вытегра - Андома - берег Онеги у Муромского монастыря. Это примерно 900 км.
На месте ночевки должны быть примерно в 19 часов.

По месту ночевки. На Онеге должно быть холодно, может дуть сильный пронизывающий ветер с озера. Это станет ясно на Андоме. Где ночевать можно решить на месте, либо остаемся на Андоме, либо едем на песчаную косу, которая ведет к монастырю.
Короче, разбиваем лагерь, отдыхаем.
На следующий день, в субботу, если будет желание можно съездить к Муромскому монастырю, опять же решим на месте.
До Беломорска останется примерно 500 км, поэтому до вечера субботы успеваем к точке сбора.

По заправкам. Я думаю все осилят на одном баке перегон Москва - Вологда, это примерно 450 км. В Вологде есть нормальные заправки.
Далее Вологда - Вытегра (350 км), в Вытегре есть родной Лукойл (N61 0.379 E36 24.165)
Далее есть заправки ТНК в Пудоже и Медвежьегорске. Потом уже Беломорск.

По скорости движения. Лично мне комфортно двигаться около 120 км/ч.
Но могу ехать и медленнее, если это принципиально.

Связь. СиБи, канал 22С. Это 27.225 МГц, проверьте свои сетки.
С собой у меня обязательно будет LPD, канал 2, это 433.100
На берегу озера должен брать Мегафон. Для подобных мест, у меня специально есть симка, чего и всем рекомендую.
В четверг, 20.09 на руках будет спутниковый, номер сообщу дополнительно.

Координаты.
Поворот с трассы Вытегра-Медвежьегорск на Андомскую возвышенность (указатель Ольково): N61 9.156 E36 34.471
Андома: N61 17.208 E36 23.010
Поворот с трассы Вытегра-Медвежьегорск к берегу Онеги в сторону монастыря: N61 22.992 E36 36.432. Поворот почти на 180° с асфальта на грейдер.
Далее перпендикулярный поворот направо в сторону берега озера: N61 20.424 E36 33.607
На самом берегу можно встать в десятке мест, поэтому координат не даю, но примерно это тут: N61 20.745 E36 27.793
Если кому нужны карты с привязкой для OziExplorer, обращайтесь, выложу.

Кое-что почитать и посмотреть можно на геокешинге.
По Андоме: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=928
По Муромскому монастырю: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=209
Кое-что можно глянуть у меня: http://nub1an.livejournal.com/61331.html

Не знаю, что еще добавить...
Возможно, мой телефон: 720-7021, это Билайн, (926) 247-9250, это Мегафон.
Илья.
  • 0

nub1an
Член Клуба
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Внедорожные путешествия и экспедиции