|
Миссионерский поход по Вологодской области 19-26.07.09
-
Немодный - Администратор сайта
протоиерей Вадим Маркин писал(а):- отлично, что отозвались местные - дайте нам полезную информацию!
Что именно интересует?
- 0
- medvedev.il
medvedev.il писал(а):Что именно интересует?
Посмотрите пожалуйста наш файл поездки - может есть какие соображения по расстояниям? Комментарии по дорогам.
Мы едем в незнакомую для нас местность, поэтому интересно все.
М.б. есть какие-нибудь электронные ссылки на исторические, картографические, географические материалы ...
- 0
-
протоиерей Вадим Маркин - Член Клуба
протоиерей Вадим Маркин писал(а):Посмотрите пожалуйста наш файл поездки - может есть какие соображения по расстояниям?
Есть соображение. От Вологды до Тотьмы ровно 200 км, а не 250. Всё стремитесь продлить удовольствие?

Ну и по мелочи: от Тарноги до Спаса (если имеется в виду Спасский Погост на р. Кокшеньге, к северо-западу от Тарноги) около 25 км, а не 5.
От Тарноги до Илезского Погоста еще добрых километров 35-40.
Я тут подумал: карта вологодской области при подготовке мероприятия вам все-таки пригодилась бы

Конечно, все существующие атласы давно устарели (на некоторых еще даже Земля не круглая), но и вселенная расширяется не так уж быстро.
протоиерей Вадим Маркин писал(а):Комментарии по дорогам.
1. Вологда - Сокол (прим. 30 км) - поток большой, дорога узкая и плохая, много населенных пунктов, а в них много гайцов. Гайцы вменяемые, претензии только по делу, взяток не берут.
АЗС Лукойл в д. Барское (прим. 20 км от вологды) - НЕ рекомендую. В том плане, что стоят древние раздатки, очень неудобная очередность, все сделано через сфинктер, короче говоря. Можно потерять время.
2. Сокол - Чекшино (30 км): поток меньше, дорога хорошая (10 км) и прекрасная (20 км). В Чекшино АЗС Лукойл.
3. Чекшино - Тотьма (140 км) - машин совсем мало, дорога хорошая. До Воробьево (18 км) весьма вероятны засады с радарами. После Воробьево и до самой Тарноги лично я гайцов не видел ни разу.
В самом Воробьево на трассе большая стоянка с "кафешками", где можно остановиться, смело покушать вкусных пирожков с начинкой, оправиться и закурить.
примерно на 110 км от Чекшино - очень хорошая лукойловская АЗС, новая и удобная. (Я не торгую лукойлом, если что, просто других нормальных заправок просто нет). Следующая - около Тотьмы. Потом - нету. В Тарноге есть, но какая-то... сомнительная.
4. Тотьма - Тарнога (120 км) - машин почти нет, дорога (по свежим сведениям, сам еще не ездил) по весне подразвалилась местами.
Места вокруг Тарноги изумительные, чистый (уверен, после вашего турне он таким же и останется) сосновый бор, песочек, речки, везде удобно для палаточного лагеря, черника и земляника в это время будут везде, можно накушаться от пуза, а можно насобирать в тазик. Для ленивых рекомендую запастись хотя бы тазиками, ибо на обратном пути продавцы ягод встречаются чаще, чем километровые знаки. Грибов, скорее всего, еще не будет, рано. Но на вечернюю закуску для педсоветов, возможно, наберете. Рыба, вода, воздух, дрова, комары - всё это и многое другое обеспечит принимающая сторона.
Еще рекомендую в Тарноге поинтересоваться лучшим в ойкумене медом и местным маслом. Масло - не жирное, но исключительно вкусное. Лично я покупаю (на заводе или в магазине, неважно) коробками по 10 или 20 кило и потом долго кушаю. Известное всем "Вологодское" на мой вкус рядом не валялось.
протоиерей Вадим Маркин писал(а):картографические, географические материалы ...
На ум приходит одно: есть карта области для озика, сканированная с 2-км атласа, так вот реальная дорога проходит по другой трассе, но заблудиться нереально

И для привязки к тематике форума:
Для жаждущих оффроуда можно около Тотьмы свернуть с трассы влево, в сторону Матвеево. Там тоже есть направление на Тарногу, правда, через 15 км дорога заканчивается, что дальше - не знает никто. Местные говорят, что той дорогой даже вороны не летают. Очень заманчиво звучит, я всё собираюсь там попробовать проехать, да всё не соберусь никак

- 0
Последний раз редактировалось medvedev.il 29.06.2009 10:08, всего редактировалось 2 раз(а).
- medvedev.il
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ!
Скачиваем заявку, заполняем и отправляем мне на почту: nemodniy@mail.ru
Обязательно указываем количество свободных посадочных мест потому как это не увеселительная поездка, а миссионерский поход. Поэтому основная наша задача доставить на место и потом вернуть обратно священнослужителей.
Так же понимаем для себя, что выезд в Вологодскую область будет происходить для участников с предварительным заездом в Коломну и погрузкой там барахла и забором народа.
Вобщем как-то так.
Заявку заполнять и отправлять обязательно, потому как исходя из присланных заявок мы будем планировать размещение людей по машинам. Сразу скажу вариант - "мы с вами поедем, но к себе никого брать не будем потому что мы едем отдыхать" не годится. Если с нами - тогда трудимся все вместе, если отдыхать - тогда самостоятельно.
В общем всех застращал.

Список заявившихся:
1. Отец Вадим - УАЗ
2. Немодный - TLC 105
3. Анатолий 108 - TLC 80
4. Михаил - Nissan Patrol
5. Александр - LR Defender
6. Алексей и Ольга - LR Discovery
Скачиваем заявку, заполняем и отправляем мне на почту: nemodniy@mail.ru
Обязательно указываем количество свободных посадочных мест потому как это не увеселительная поездка, а миссионерский поход. Поэтому основная наша задача доставить на место и потом вернуть обратно священнослужителей.
Так же понимаем для себя, что выезд в Вологодскую область будет происходить для участников с предварительным заездом в Коломну и погрузкой там барахла и забором народа.
Вобщем как-то так.
Заявку заполнять и отправлять обязательно, потому как исходя из присланных заявок мы будем планировать размещение людей по машинам. Сразу скажу вариант - "мы с вами поедем, но к себе никого брать не будем потому что мы едем отдыхать" не годится. Если с нами - тогда трудимся все вместе, если отдыхать - тогда самостоятельно.
В общем всех застращал.

Список заявившихся:
1. Отец Вадим - УАЗ
2. Немодный - TLC 105
3. Анатолий 108 - TLC 80
4. Михаил - Nissan Patrol
5. Александр - LR Defender
6. Алексей и Ольга - LR Discovery
- 0
- Вложения
-
Заявка.doc
- ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ
- (51 Кб) Скачиваний: 564
-
На текущим момент пришла одна заявка. Все передумали? Ребята, присылайте заявки ибо если не пришлёте, я буду искать машины для транспортировки в других клубах? а времени для этого осталось немного.
- 0
-
У Юрия Визбора есть роман "Альтернатива вершины ключ" (см. http://lib.ru/WIZBOR/alternativa.txt).
Суть такая: спортсмены-альпинисты берут сложнейшую вершину, почти весь путь пройден и вот-вот они станут чемпионами Союза, но перед ними выбор: надо сойти с дистанции и срочно выехать на стройку, где вот-вот произойдет авария.
Вот с походом примерно также: можно сколь угодно много ездить по разным спортивным лесам и спортивным горам. И я с большим уважением отношусь к этому спорту. Можно с большим удовольствием ездить в походы выходного дня, и это будет прекрасным времяпровождением.
Но есть работа... Ее надо сделать, и кроме вас ее будет трудно кому-либо сделать. Нам нужно отслужить 7 Литургий, провести несколько концертов, показать несколько раз кино, устроить встречи людей со священниками, посетить детский дом, крестить желающих.
У меня команда примерно в 23 человека - и уменьшить я ее не могу: священники, хор, пономари и.т.д. Кроме моего УАЗика приходиться еще отсылать Фольцваген микробус (отрываем от деятельности храма). Но и при таком раскладе все не вмещаются. А записалось в поход от клуба 2 машины. И как и на чем мы всех повезем? А еще нужно вести кучу скарба для служб.
Вообщем, народ, извиняюсь за морализацию процесса, но нужна ваша активность.
Суть такая: спортсмены-альпинисты берут сложнейшую вершину, почти весь путь пройден и вот-вот они станут чемпионами Союза, но перед ними выбор: надо сойти с дистанции и срочно выехать на стройку, где вот-вот произойдет авария.
Вот с походом примерно также: можно сколь угодно много ездить по разным спортивным лесам и спортивным горам. И я с большим уважением отношусь к этому спорту. Можно с большим удовольствием ездить в походы выходного дня, и это будет прекрасным времяпровождением.
Но есть работа... Ее надо сделать, и кроме вас ее будет трудно кому-либо сделать. Нам нужно отслужить 7 Литургий, провести несколько концертов, показать несколько раз кино, устроить встречи людей со священниками, посетить детский дом, крестить желающих.
У меня команда примерно в 23 человека - и уменьшить я ее не могу: священники, хор, пономари и.т.д. Кроме моего УАЗика приходиться еще отсылать Фольцваген микробус (отрываем от деятельности храма). Но и при таком раскладе все не вмещаются. А записалось в поход от клуба 2 машины. И как и на чем мы всех повезем? А еще нужно вести кучу скарба для служб.
Вообщем, народ, извиняюсь за морализацию процесса, но нужна ваша активность.
- 0
-
Я могу предоставить свою Ниву, останется только вписаться в страховку, а рукописная доверенность - не проблема
.

- 0
-
Маша - Член Клуба
Re: Миссионерский поход по Вологодской области 19-26.07.09
Маша, Нивой вы от нас не отделаетесь! (шутка) 

- 0
-
К сожалению, сама поехать не смогу, отпуск только в августе. А машинка готова, даже лебедка есть:-)
- 0
-
Маша - Член Клуба
Сбор участников в 1:00 18.07.09. (ночь с пятницы на субботу) у Храма Пресвятой Троицы г. Коломна.
Грузимся, рассаживаем народ и в 2:00 колонной выдвигаемся в Тотьму.
Проезд к Храму:
Выезжаете из Москвы по Волгоградскому проспекту, и движетесь по Новорязанскому шоссе (М5), проезжаете Бронницы, воскресенский пост ГАИ, далее по объездной или по старой дороге доезжаете до поворота на Коломну, поворачиваете по указателю "Коломна", проезжаете через город по главной улице, выезжаете на мост через Оку (с него уже виден храм слева по ходу движения), далее на первом светофоре поворачиваете налево и на Т-образном перекрёстке снова налево, перед храмом поворачиваете направо на парковку.
Грузимся, рассаживаем народ и в 2:00 колонной выдвигаемся в Тотьму.
Проезд к Храму:
Выезжаете из Москвы по Волгоградскому проспекту, и движетесь по Новорязанскому шоссе (М5), проезжаете Бронницы, воскресенский пост ГАИ, далее по объездной или по старой дороге доезжаете до поворота на Коломну, поворачиваете по указателю "Коломна", проезжаете через город по главной улице, выезжаете на мост через Оку (с него уже виден храм слева по ходу движения), далее на первом светофоре поворачиваете налево и на Т-образном перекрёстке снова налево, перед храмом поворачиваете направо на парковку.
- 0
-
Видел, видел сегодня вашу кавалькаду.
Я как раз из Тарноги возвращался. Запеленговал 47 регион Немодного около Сокола и даже оббибикал 
Кстати, пяток жыпов с развевающимися хоругвями смотрелся очень готичненько
Желаю вам удачи.

Кстати, пяток жыпов с развевающимися хоругвями смотрелся очень готичненько

Желаю вам удачи.
- 0
- medvedev.il
Вот мы и дома. Миссионерский поход оказался ещё более приятным мероприятием чем я ожидал. Отлично провели время и при этом с пользой.
Огромное спасибо Анатолию, Михаилу, Алексею и Ольге благодаря которым он состоялся в запланированном формате. Спасибо воспитанникам гимназии за красивое пение, пономарство и внесение свежей струи в наши скучные будни, Сергею Карасёву за разработку маршрута и плана похода и, конечно, огромное спасибо священнослужителям Сергию, Михаилу и Вадиму за проведение служб и отличную компанию, а отцу Вадиму отдельное спасибо организацию похода и приобщение Клуба 4х4 к этому замечательному мероприятию!
Во время миссионерского похода было проведено семь литургий, несколько концертов в клубах, детских домах и на свежем воздухе. Крещено 64 человека.
Сейчас чуть приду в себя, выложу фотки и приступлю к монтажу видео.
Огромное спасибо Анатолию, Михаилу, Алексею и Ольге благодаря которым он состоялся в запланированном формате. Спасибо воспитанникам гимназии за красивое пение, пономарство и внесение свежей струи в наши скучные будни, Сергею Карасёву за разработку маршрута и плана похода и, конечно, огромное спасибо священнослужителям Сергию, Михаилу и Вадиму за проведение служб и отличную компанию, а отцу Вадиму отдельное спасибо организацию похода и приобщение Клуба 4х4 к этому замечательному мероприятию!
Во время миссионерского похода было проведено семь литургий, несколько концертов в клубах, детских домах и на свежем воздухе. Крещено 64 человека.
Сейчас чуть приду в себя, выложу фотки и приступлю к монтажу видео.
- 0
-
Сегодня утром видел на обходе Вологды одинокий желтый УАЗ 150 регион со стягом, тоже наверное ваш? 

- 0
- medvedev.il
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Вернуться в Внедорожные путешествия и экспедиции