|
Экспедиция "КОЛЬСКИЙ - 2008" 3-14 августа 2008
Рассматриваю оба варианта маршрута. По какому еще не решил. Буду выезжать 1 утром часов в 6. Будет промежуточная ночевка в Медвежегорске или не доезжая его 100 км в районе Шуйской. На берегу Онеги или кемпинге. В Кемь планирую прибыть 2 после 3 часов дня. т е в первый день 1000 - 1100 км во второй 300-400 км.
- 0
-
sai - Член Клуба
Давай заночуем в районе Беломорска на берегу Белого моря, можно Бесовы следки посетить. Это около 250 км от Медгоры. Да и выезжать лучше пораньше (часа в 4 в 5)
- 0
-
Владимир - Член Клуба
-
Митьки (штурман) - Член Клуба
Список участников подан на подтверждение в погранслужбу, об этом писалось выше, посему присоединятся уже поздновато.
И ещё, здесь мы обсуждаем путешествие. Дабы мне потом не приходилось стирать ненужный флейм, прошу воздерживаться сторонних наблюдателей от высказываний не имеющих отношения к обсуждению поездки. Уважайте других участников форума которые увидев новое сообщение в теме заходят чтобы прочитать новую информацию а вместо этого находят сообщение про просто так.
И ещё, здесь мы обсуждаем путешествие. Дабы мне потом не приходилось стирать ненужный флейм, прошу воздерживаться сторонних наблюдателей от высказываний не имеющих отношения к обсуждению поездки. Уважайте других участников форума которые увидев новое сообщение в теме заходят чтобы прочитать новую информацию а вместо этого находят сообщение про просто так.
- 0
-
Немодный - Администратор сайта
Владимир писал(а):Давай заночуем в районе Беломорска на берегу Белого моря, можно Бесовы следки посетить. Это около 250 км от Медгоры. Да и выезжать лучше пораньше (часа в 4 в 5)
1000 км это 12 часов без остановки. Плюс 2 часа еда и прочее. т е 14 часов. В 6 выехать в 9-10 вечера встать. Это если еще в пятницу вечером при обьезде городов не наткнемся на пробки. Ехать еще дальше - тогда или вообще не вставать, а если встать ночью то не до красоты будет. Правда можно на следующий день посмотреть чего нибудь. Но и в Кемь тоже надо не вечером попасть, Леня говорил про 2-3 часа дня. У меня такие соображения.............
- 0
-
sai - Член Клуба
sai писал(а):Владимир писал(а):Давай заночуем в районе Беломорска на берегу Белого моря, можно Бесовы следки посетить. Это около 250 км от Медгоры. Да и выезжать лучше пораньше (часа в 4 в 5)
1000 км это 12 часов без остановки. Плюс 2 часа еда и прочее. т е 14 часов. В 6 выехать в 9-10 вечера встать. Это если еще в пятницу вечером при обьезде городов не наткнемся на пробки. Ехать еще дальше - тогда или вообще не вставать, а если встать ночью то не до красоты будет. Правда можно на следующий день посмотреть чего нибудь. Но и в Кемь тоже надо не вечером попасть, Леня говорил про 2-3 часа дня. У меня такие соображения.............
на мой взгляд слишком оптимистично. как я понял вы хотите ехать через Ярославль, Вологду. А потом как Петрозаводск или Пудож? В любом случае фуры будут в достаточном количестве, а дорога в большей части узкая и не лучшего качества. Я бы брал время до Петрозаводска не менее 18 часов и ночевал в нем.
Леонид! Как по твоему опыту лучше ехать? Дай свой маршрут пож. (лучше, ИМХО - быстро и комфортно! учитывая предстоящую экспедицию, где приключений должно быть достаточно). Как там М18? Стоит ли рассматривать?
- 0
-
interlan - Член Клуба
Я бы поехал через Вологду и Вытегру и ночевал бы на берегу Онеги в районе Муромского монастыря. Там песчанный пляж и сосновый лес. Ну и, конечно, вид потрясающий.
Правда к самому монастырю и на Бесов нос я бы не ездил ибо это займёт целый день.
Правда к самому монастырю и на Бесов нос я бы не ездил ибо это займёт целый день.
- 0
-
http://www.karelia-life.net/main/viewto ... sc&start=0 12-14 часов эт не мое мнение. Хотя в эти выходные именно в таком графике смотался в Ульяновск 1000 км за 12 часов.
В этом году также катался по ленинградке до Зуево далее Волхов - Новая Ладога - Лодейное Поле - Олонец. Вполне адекватная дорога, не сильно загруженная.
Лень, а выезд на берег Онеги в твоем случае, нормальный? У меня на карте две пунктирных дорожки и 12 - 15 км растояния от дороги до берега.
В этом году также катался по ленинградке до Зуево далее Волхов - Новая Ладога - Лодейное Поле - Олонец. Вполне адекватная дорога, не сильно загруженная.
Лень, а выезд на берег Онеги в твоем случае, нормальный? У меня на карте две пунктирных дорожки и 12 - 15 км растояния от дороги до берега.
- 0
-
sai - Член Клуба
Да, там нормальные дорожки. В глубоких лужах брёвна навалены, вобщем всё без пробоем едется. А берег там выглядит вот так:

- 0
-
Парни, глупый вопрос по поводу снаряги. Какие камеры на 285/75/R16 покупать? И где? Где не спрашивал, есть либо на газель, либо на грузовики (на камере индекс 600/700/R16)
- 0
-
Владимир - Член Клуба
-
Прошу прощения, что не совсем в тему.
Бывалые, есть ли дорога от Вытегры до Пудожа? Можно там проехать?
Бывалые, есть ли дорога от Вытегры до Пудожа? Можно там проехать?
- 0
-
метёлкин - Член Клуба
-
Эндурик на Кольский
Я кое-какой порядок навел в кузове. Запамятовал - кто хотел эндурик на Кольский взять? Надо бы примерку устроить, чтоб понять - влезет, не влезет, как в кузов упаковать, чтобы и шмурдяк разместить, и мотоцикл вытаскивать когда угодно. Видимо. перегородку в виде листа фанеры примерно 10 мм делать надо будет.
Вообщем, жду звонка на 8-985-210-5191
Вообщем, жду звонка на 8-985-210-5191
- 0
-
ok_escudo - Член Клуба
Кстати, выезжать буду на Кантере всей семьей наверное рано утром 1 августа, ночевать в районе Андом-горы, 2 августа к вечеру - в районе Кеми. У меня крейсерская скорость 90-100 км/час.
- 0
-
ok_escudo - Член Клуба
Вернуться в Внедорожные путешествия и экспедиции