Наверх

Кабардино-Балкария.

Обсуждение дальних экспедиций. Отчёты о поездках и путешествиях.

Кабардино-Балкария.

Сообщение tblrnik07 » 04.02.2016 01:40

Добрый вечер, хотелось бы сначала представиться, я Тырник07, зовут меня Кирилл. Живу я в очень красивой горной республике о которой мне бы хотелось вам рассказать. Рассказать мне хочется Вам многое и начну я наверно с недавней нашей покатушки в горы и попытки пройти перевал из одного ущелья в другое. Из Хазнидонского(http://wikimapia.org/31801001/ru/%D0%A5 ... 1%8C%D0%B5) в Суканское.

phpBB [video]

Наш путь начался с селения Ташлы-тала(https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%BB%D0%B0), до которого мы добрались от Верхней Жемталы по лесной дороге, на равнине у нас снег уже посходил, а вот в горах он был, причем чем выше мы поднимались, тем больше его становилось.
Изображение
В Ташлы-Тале еще зима)))
Изображение
По мере продвижения по Хазнидонскому ущелью, снежный покров все увеличивался и увеличивался, правда снег был мокрый из-за чего тяжелый)))
Изображение

Изображение

Изображение
Местные накатали уже дорожку по снегу, а вот поворот на перевал был не тронут, мы в этом году оказались первыми, многие мне говорили, что флейм это кака, но как же они ошибались, штурмовать затяжные горки по целине, развлечение еще то))) Но резина показала себя превосходно, нива на ней перла как танк.
phpBB [video]

Снега в этом месте прилично, но нивка машина легкая, нивка прошла участок не провалившись в него по самые не хочу)))
Изображение

Изображение

Изображение
Иногда казалось, что вот и все выше мы не поднимемся, но мы умудрились забраться на высоту 2428м (высота перевала 2546м), где напоролись на жесткий перемет, ехать по нему не представлялось возможным, так как машина так и норовила соскочить с него в пропасть, был бы я один, может и рискнул бы, но с семьей я так сделать не мог, поэтому было принято решение все оставить на следующую неделю, с помощью лопат прокопать опасный участок и попытаться все же забраться на высшую точку. Ну а пока решено тут пообедать и ехать вниз, домой. Погода если честно радовала нас весь день, видно было и Осетию и Ингушетию и даже Ставрополье можно было разглядеть:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
подрастающее поколение, надеюсь вырастет у меня достойный водитель, а пока папин штурман :-)
Изображение
Спуск домой)))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Мои любимые женщины)))
Добравшись до Ташлы-талы
Изображение
мы разделились, один экипаж уехал назад по той дороге по которой мы приехали, а наше семейство решило прокатиться через Лескен. Если честно всегда думал, что это территория КБР, но как оказалось это Республика Северная-Осетия)))
Если честно день наш прошел очень весело и насыщено, наша покатушка удалась на все 1000%))) Ну а перевал, надеюсь все же мы его проедем)))
Изображение

Изображение
  • 0

tblrnik07

Re: Кабардино-Балкария.

Сообщение Марс » 01.11.2017 00:41

удивительные пейзажи. поездка запомниться, наверное, на долго.
  • 0

Марс

Сообщение gorlovka » 25.11.2017 01:31

Этот фото-видео отчет отличается от остальных) очень обширный, дух захватывает
  • 0

gorlovka

Сообщение vladik » 28.11.2017 13:15

Спасибо большое за такую интересную информацию.
  • 0

vladik

Сообщение 18plus » 24.10.2018 23:35

красота!! не устаю удивляться ниве, как она может преодолевать такие дороги?? :-) еще и в мороз)
  • 0

18plus

Вернуться в Внедорожные путешествия и экспедиции