|
Вода для автомойки
Вода для автомойки
Нужна коллективная мысль по поводу того, как лучше сделать водопровод для автомойки - бурить свою скважину или тянуть трубы от городского водопровода? Составили с другом смету по открытию своего бизнеса, начинаем работы - нужно чтоб все вопросы уже были решены, я привык к порядку.
- 0
-
Олько - Сообщения: 34
Re: Вода для автомойки
Сами понимаете, что расход воды будет большой. Посчитайте сами во сколько Вам обойдётся пользование водой из городского водопровода. И узнайте цены на работы по бурению скважины и покупке необходимого оборудования. И сравните эти расходы.
- 0
-
ArturP - Сообщения: 20
Тут правильно отмеченно, что расход воды будет очень большой и платить по ценам предпринимателей будет очень невыгодно. Мне кажется, что проще один раз выложить определённую, пусть даже немаленькую, сумму за свою скважину. А потом пользоваться водой сколько нужно уже не платя за каждый кубометр воды. Если интересует цена на бурение артезианской скважины для воды, можете посмотреть её этом на сайте.
- 0
-
СанСаныч - Сообщения: 24
Принимайте решение исходя из того, как часто в районе Вашей автомойки бывают перебои с водой. И узнайте у тех, кто уже имеет рядом с вами скважины. есть и там вода. А то в последнее время многие владельцы собственных колодцев жалуются на низкий уровень воды.
- 0
-
Ролександр - Сообщения: 15
Сложно сказать, что выгоднее, поскольку пробурить скважину сейчас далеко не дешево.
- 0
Последний раз редактировалось Kristoff 23.10.2017 16:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Kristoff - Сообщения: 43
Нечего здесь думать, конечно же скважину будет более выгодно пробурить, да и вода всегда будет.
- 0
-
Kingslar - Сообщения: 44
Конечно вам будет выгоднее пробурить свою собственную скважину, так как здесь вы заплатите один раз, а при подключении к центральному водоснабжению вы будет ежемесячно платить за воду. Только вам нужно грамотно подойти к процессу бурению, нужно найти фирму, которая просчитает идеальную глубину, на которую нужно углубляться. Также как вариант вы можете приобрести абиссинский колодец http://clubwell.ru/contacts , цена у такого колодца вроде приемлемая, так что посмотрите, может быть вас устроет такая конструкция.
- 0
-
Стриж - Сообщения: 179
В любом случае бурение будет выгодней, если вы планируете надолго открывать автомойку.
- 0
-
MaxKatin - Сообщения: 3
Брал комплект для абиссинской скважины у компании Clubwell https://clubwell.ru/contacts доставили быстро все качественно.
- 0
- Alexey73
Со скважиной намного проще, а главное - нет зависимости от каких-то профилактических работ или водоканала.
- 0
- Faraon
У нас тоже сейчас идут работы по водоснабжению. Вот думаю над тем, что сделать, чтобы и доступ к трубам был нормальный, и чтобы это выглядело как-то цивильненько
- 0
-
vdowencko - Сообщения: 132
vdowencko писал(а):У нас тоже сейчас идут работы по водоснабжению. Вот думаю над тем, что сделать, чтобы и доступ к трубам был нормальный, и чтобы это выглядело как-то цивильненько
Не вижу никакой проблемы. Просто установите себе напольный люк https://www.xammer-luki.ru/cat/lyuki-napolnye/napolnyj-lyuk-model-maks/, и доступ будет нормальный, и в глаза бросаться особо не будет. Тем более, что сейчас такие модели делают, что и не подумаешь с виду, что под полом что-то есть. Тут уже главное подобрать то, что Вам больше подходит.
- 0
- ArkadiyBDR
Я думаю, что все таки в вашем случае лучше делать скважину, ну а там уже конечно же смотрите сами, так как вот что касается конкретно автомойки, то я вообще не советчик в таких вопросах. Кстати если что, то вот мы сделали у себя в доме комплексную очистку воды, обращались вот в эту фирму https://ochistkavod.ru/obezzhelezivanie-vody - можете ближе ознакомиться с ними и в общем то мы полностью довольны, думаю и в вашем случае можно рассматривать такой вариант.
- 0
-
yariginevgen - Сообщения: 96
• Страница 1 из 1