|
ЗАЛИВКА ФУНДАМЕНТА ЧАСТЯМИ, КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ МОГУТ БЫТЬ?
ЗАЛИВКА ФУНДАМЕНТА ЧАСТЯМИ, КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ МОГУТ БЫТЬ?
Недавно приобрел землю. Хочу начать строительство, но в деньгах ограничен, поэтому думаю строить постепенно. Вот и фундамент сразу весь залить не выйдет по деньгам. Вот и думаю, можно по частям заливать? Сделать полную подготовку под заливку - траншею, подушку опалубку, армирование, и потом например сначала фундамент под одну стену залить, потом под другую. И если так делать можно, то с какими интервалами заливать каждую стену?
- 0
-
farigat - Сообщения: 127
Re: ЗАЛИВКА ФУНДАМЕНТА ЧАСТЯМИ, КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ МОГУТ БЫТЬ?
Если фундамент лить частями, то монолита не получится. Поэтому не советую так делать. И раз хотите заливать частями, то вы же вручную будете и замешивать бетон и заливать? Это очень трудозатратно, да и времени много займет, а экономия мизерная, еще и спину сорвете. Вообщем не советую, но решать вам.
- 0
-
GenriK - Сообщения: 165
А смысл заливать частями? Это как-то ускорит процесс? Нет. Только из-за нетерпения рисковать результатом глупо, тем более как я понимаю, строитель вы не особо опытный. Деньги подкопите. Ну а чтобы получилось все быстро поступите так как я в свое время, а именно вызовите бригада строителей, которая выполнит работу по заливке качественно и недорого. Кстати вот их официальный сайт здесь http://xn--58-mlclbrspikd.xn--p1ai/stroitelnaya-brigada И запомните категорически нельзя заливать фундамент частями, это грозит тем, что в местах стыков заливок с большим промежутком времени между друг другом образуются формовочные швы, что не есть хорошо. Вообщем я вам посоветовал, а решать вам. Удачи в строительстве.
- 0
-
kuz9 - Сообщения: 137
Как вам уже написали выше, проблема может заключаться в том, что получится не монолитная конструкция.. а не до конца монолитная. С учетом того, что фундамент - это самая нагруженная часть дома, вам не нужно объяснять, к каким последствием могут привести такие вот недочеты. Потому, лучше сразу обзавестись качественным фундаментом, вроде того, что продают http://prom-beton.ru/ , и уже потом лить правильно и полностью. Так вы избежите лишних проблем.
Уж поверьте моему богатому опыту.

- 0
- Fellix
• Страница 1 из 1