Наверх

Нужен совет в выборе обоев

Общение на автомобильные темы и не только. Общая болталка.

Нужен совет в выборе обоев

Сообщение Dragon » 16.11.2018 20:59

Всем привет, делаем ремонт в квартире, хочу в некоторых комнатах поклеить обои под покраску. Только начитался что они бывают разных видов, а вот толком советов какие же все таки лучше - я так и не нашел, в каждой статье продвигают разные варианты. Может кто-то уже сталкивался с такой покупкой, поделитесь советом.
  • 0

Dragon

Re: Нужен совет в выборе обоев

Сообщение Фольц » 16.11.2018 21:05

Вообще самый оптимальный вариант по цене и качеству это обычные бумажные обои под покраску, они стоят недорого и по качеству на сколько я знаю вполне хороши. Только мне вообще не нравится как такие обои смотрятся в интерьере, как-то скучно.
  • 0

Фольц

Сообщение Черно » 16.11.2018 21:17

Фольц писал(а):Вообще самый оптимальный вариант по цене и качеству это обычные бумажные обои под покраску, они стоят недорого и по качеству на сколько я знаю вполне хороши.

Бумажные обои это неплохой вариант, особенно цена на них привлекательная, только вот они не самые долговечные. Я бы выбирал флизелиновые обои под покраску, стоят правда они чуть дороже, чем бумажные, вот здесь можете глянуть https://www.e-t1.ru/catalog/flizelinovye-oboi Зато такие траты вполне оправданы, даже после нескольких окрашиваний они будут выглядеть как новенькие, а поклеить их не составляет труда, клей можно наносить непосредственно на стену и максимально точно подогнать полотно.
  • 0

Черно

Сообщение Natan » 16.11.2018 21:21

В идеале - выбирайте виниловые, но они самые дорогие, зато раз поклеили и хоть потоп, ураган... - им все не по чем. Я сам к таким присматриваюсь, хочу на кухню поклеить, а то там от постоянного перепада температур и высокой влажности обычные обои начинают отходить от стен, надоело подклеивать, уже все стыки видны.
  • 0

Natan

Сообщение Serov » 21.11.2018 00:19

Ребята, а кто в курсе, как правильно обои под цвет кухни выбрать?
  • 0

Serov

Сообщение Макс Коперник » 21.11.2018 00:47

Serov писал(а):Ребята, а кто в курсе, как правильно обои под цвет кухни выбрать?

В этом вопросе есть свои нюансы и секреты. Я вот очень интересные советы от экспертов нашёл https://kitchendecorium.ru/remont/steni/oboi-pod-cvet-kuhni.html . Уже даже и на практике применить успел. Ребята, всё реально работает) Вообщем обои на кухню просто шикарнейшие подобрал. Они идеально с кухонной мебелью сочетаются. Теперь вот хочу по такому же принципу и для гостиной обои выбрать.
  • 0

Макс Коперник

Сообщение kurosava » 20.01.2019 18:02

А я вот с какой дилеммой столкнулся - ремонт к концу подходит, и нужно потолки тянуть и обои клеить. Советчиков много и в интернете много всякого шлака по теме, хотелось бы узнать у форумчан - что делается сначала - натяжной потолок или обои? Сайт наткнулся какой то http://pro-oboi.net/blog/oboi_ili_natjazhnoj_potolok_chto_v_pervuju_ochered/2017-03-30-8 - здесь говорят что и так и так можно, но вот спецы потолочные орут в голосину, что сперва нужно натягивать, а обойщики говорят что сначала обои. Так понимаю, что это из за сложностей в последовательности. Как быть?
  • 0

kurosava

Вернуться в Болталка