Наверх

Строительство дома

Общение на автомобильные темы и не только. Общая болталка.

Re: Строительство дома

Сообщение Тамбовский волк » 22.03.2019 18:41

Я свой старый дом из самана, полностью реконструировал. Усиливал фундамент, менял крышу на черепицу, выравнивал стены. По деньгам прикинул, можно было новый дом приобрести.
  • 0

Тамбовский волк

Сообщение bablbi » 24.03.2019 23:15

Строить дом не так и просто, как многие могут подумать! Надо тщательно все продумать, сделать фундамент хороший, и купить надежный материал для дома, нагрузку просчитать, чтобы не рухнул потолок вам когда-то на голову! Поэтому перед началом работ вам стоит подготовиться и почитать некоторые статьи.. Вот тут можете найти много советов по постройке дома https://stroyday.ru/, мне очень помогли во время строительства загородного домика)
  • 0

bablbi

Сообщение IVANOV » 27.03.2019 00:11

Все более популярными становятся деревянные дома, я считаю что вполне оправданно, поскольку данный материал экологичен, хорошо держит тепло в зимний период времени, и не смотря на выводы некоторых скептиков, является долговечным материалом
  • 0

IVANOV

Сообщение shpic » 27.03.2019 00:20

У каждого материала есть свои преимущества и свои недостатки, так что многое зависит именно от ваших предпочтений. Но я бы наверное, построил для себя дом из газосиликатных блоков, которые вполне подходят под наш климат и с ними довольно легко работать при строительстве, за пару недель можно возвести полноценный дом. Поэтому если вам интересно, можете вот здесь к примеру, сориентироваться по размерам и ценам
  • 0

shpic

Сообщение VrikkiKop » 31.03.2019 12:29

Мы свой дачный дом из кирпича строили. Оно само логично. Кирпич и надёжен, и прочен, и красив. Был также на рассмотрении деревянный вариант, но, посовещавшись, остановились на том. Тут я бы не оставила незамеченным вопрос о выборе дренажных труб для отвода грунтовых вод https://gk-azimut.ru/shop/drenazhnaja-s ... hnye-truby . Это тоже немаловажно, такие нюансы нужно решать в первую очередь до строительства
  • 0

VrikkiKop

Пред.

Вернуться в Болталка