|
Припой
Припой
Предстоит пайка микросхемы с телевизора. Ничего сложного. Что сгорело определили и показали. Мне остается выпаять сгоревшие элементы и впаять новые. Какой припой лучше использовать? Олово, сплав или пасту? Просто я в них вообще не разбираюсь.
- 0
-
Luter - Сообщения: 27
Re: Припой
На мой взгляд лучше всего взять припой ПОС. Это сплав олова и свинца. Довольно хорошая штука. Намного лучше чем оловом работать. Температура плавления у него даже ниже чем у свинца. Забавный факт. Да и оловянная чумка не поразит место пайки. Заказать ПОС можете здесь: http://connector-spb.ru/pripoy.htm.
- 0
-
Norton - Сообщения: 31
Тут уж кто чем любит и привык работать. Одним удобнее пастой, другим припоем в виде проволоки. Третьи до сих пор с оловом работают хоть кол им на голове теши. Мне больше нравится проволока с флюсом внутри.
- 0
-
Ted - Сообщения: 32
Все зависит от деталей, которые будете паять. Если они чувствительны к температуре, то потребуется сплав Вуда и паяльник с пониженной температурой. В случае если нет подойдет как ПОС, так и олово либо свинец.
- 0
-
Panteleimon - Сообщения: 30
• Страница 1 из 1