Наверх

Магнетрон

Общение на автомобильные темы и не только. Общая болталка.

Магнетрон

Сообщение Panteleimon » 13.05.2019 18:56

На микроволновке LG полетел магнетрон. На радиорынке взамен модели 2М213 предлагают 2М217 потому что искомого магнетрона в наличии нет и не будет ближайший месяц. У них очень близкие характеристики. Только сам по себе предлагаемый магнетрон на 100 Ватт мощнее и его анодное напряжение также незначительно выше. Разница составляет всего 0,3 кВ. Как думаете это допустимо? Печь не выйдет из строя после такой замены?
  • 0

Panteleimon

Re: Магнетрон

Сообщение Luter » 13.05.2019 19:27

Использование магнетрона с большей или меньшей мощностью может привести к непредсказуемым последствиям. Если мощность будет ниже, то скорее всего микроволновка будет слабо работать, а вот слишком большая мощность боюсь может спалить блок питания.
  • 0

Luter

Сообщение Norton » 13.05.2019 19:36

У меня был случай. Ставил немногим более мощный магнетрон на микроволновую печь людям в качестве эксперимента. Уж очень им она была нужна. И ничего. Насколько я знаю она нормально работает целых два года безо всяких сбоев.
  • 0

Norton

Сообщение Ted » 13.05.2019 19:45

Вообще-то на одном радиорынке весь свет клином не сошелся. Сейчас через интернет можно найти любую необходимую деталь. В том числе и магнетрон. Более мощную модель ставить не рекомендую. Если кому-то повезло и его печь после такой замены не накрылась, то это не значит, что и у вас будет так же. Вот в этом интернет-магазине приемлемые цены на магнетроны да и ассортимент ничего: https://master-plus.com.ua/mikrovolnovka/magnetron/.
  • 0

Ted

Вернуться в Болталка