|
Фиксатор соединений
Фиксатор соединений
Форумчане, кто каким фиксатором резьбовых соединений пользуется? Хочу выбрать себе какой-нибудь неплохой. Как их вообще выбирать? Ассортимент настолько большой, что глаза разбегаются. Самые крепкие фиксаторы действительно способны зафиксировать соединение что называется намертво?
- 0
-
Norton - Сообщения: 31
Re: Фиксатор соединений
Выбирать следует из красных, которые считаются самыми высокопрочными. Дело в том, что у фиксаторов идет градация на красные, синие и зеленые. Синие позиционируются как умеренные, а зеленые называют демонтируемыми и используют как правило для самых мелких деталей.
- 0
-
Luter - Сообщения: 27
Видел неплохие отзывы про фиксатор резьбовых соединений Loctite 243: https://zakrepim.com/product/fiksator-rezbovyih-soedineniy-loctite-243/. Он хоть и красный, но его представляют как фиксатор средней прочности. Вообще рынок данной продукции крайне неоднозначен. Одни ставят свою продукцию как наилучшую, а как дело доходит до проверки, то оказывается, что при усилии всего в 5 Н·м фиксатор сдается. И в то же время середнячок держится даже при моменте в 30 Н·м. Многие набивают огромное количество шишек прежде чем найдут достойное средство.
- 0
-
Ted - Сообщения: 32
А я вообще справляюсь без фиксаторов. Мой любимый материал полимерная вставка. У нее есть только один минус - ограниченное количество раз использования. Кроме нее шплинтами и контргайкой, если хватает резьбы.
- 0
-
Panteleimon - Сообщения: 30
• Страница 1 из 1