Наверх

Фиксатор соединений

Общение на автомобильные темы и не только. Общая болталка.

Фиксатор соединений

Сообщение Norton » 16.05.2019 22:21

Форумчане, кто каким фиксатором резьбовых соединений пользуется? Хочу выбрать себе какой-нибудь неплохой. Как их вообще выбирать? Ассортимент настолько большой, что глаза разбегаются. Самые крепкие фиксаторы действительно способны зафиксировать соединение что называется намертво?
  • 0

Norton

Re: Фиксатор соединений

Сообщение Luter » 16.05.2019 22:38

Выбирать следует из красных, которые считаются самыми высокопрочными. Дело в том, что у фиксаторов идет градация на красные, синие и зеленые. Синие позиционируются как умеренные, а зеленые называют демонтируемыми и используют как правило для самых мелких деталей.
  • 0

Luter

Сообщение Ted » 16.05.2019 22:55

Видел неплохие отзывы про фиксатор резьбовых соединений Loctite 243: https://zakrepim.com/product/fiksator-rezbovyih-soedineniy-loctite-243/. Он хоть и красный, но его представляют как фиксатор средней прочности. Вообще рынок данной продукции крайне неоднозначен. Одни ставят свою продукцию как наилучшую, а как дело доходит до проверки, то оказывается, что при усилии всего в 5 Н·м фиксатор сдается. И в то же время середнячок держится даже при моменте в 30 Н·м. Многие набивают огромное количество шишек прежде чем найдут достойное средство.
  • 0

Ted

Сообщение Panteleimon » 16.05.2019 23:03

А я вообще справляюсь без фиксаторов. Мой любимый материал полимерная вставка. У нее есть только один минус - ограниченное количество раз использования. Кроме нее шплинтами и контргайкой, если хватает резьбы.
  • 0

Panteleimon

Вернуться в Болталка