Наверх

Что делать с нерабочей электроникой?

Общение на автомобильные темы и не только. Общая болталка.

Что делать с нерабочей электроникой?

Сообщение kopa » 25.08.2018 16:57

У меня, как наверное и у многих людей в доме накопилось много нерабочей электроники. Есть и телевизор, и ноутбук, и смартфон не рабочий, а пылесос однажды заглох, а я его каким то чудом починила, аж сама удивилась. Разобрала, собрала, а он взял и заработал. Вот. А что вообще делать с такой техникой нерабочей, вроде и выкидывать жалко, и какой толк от неё? Что вы делаете со своей сломаной электроникой?
  • 0

kopa

Re: Что делать с нерабочей электроникой?

Сообщение Lavinka » 30.08.2018 18:30

Да тоже вся электроника в шкафу валяется, не знаю даже есть ли смысл ее в ремонт нести. Как заломят цену дороже, чем новая стоит. А понятно уже некоторые вещи лежат не один год и тот же смартфон старый, кто им пользоваться будет. Модели уже другие выпустили.
  • 0

Lavinka

Сообщение MatildaYa » 30.08.2018 21:29

Ну это еще смотря какая поломка и смотря какая техника. Бытовая техника обычно легко ремонтируется, если не китайский ширпотреб. А вот компьютерная - тут вопрос другой. Тот же ноутбук, если полетела к примеру материнская плата, то можно только на запчасти его продать за копейки. Все-таки лучше со спецами советоваться, а держать дома неработающие компьютеры и смартфоны особого смысла нету.
  • 0

MatildaYa

Сообщение Tess » 30.08.2018 23:23

Ясное дело что! Обратится к автоэлектрику, который все сделает и починит)
  • 0

Tess

Сообщение Жасмин » 02.09.2018 10:49

kopa писал(а):У меня, как наверное и у многих людей в доме накопилось много нерабочей электроники. Есть и телевизор, и ноутбук, и смартфон не рабочий, а пылесос однажды заглох, а я его каким то чудом починила, аж сама удивилась. Разобрала, собрала, а он взял и заработал. Вот. А что вообще делать с такой техникой нерабочей, вроде и выкидывать жалко, и какой толк от неё? Что вы делаете со своей сломаной электроникой?

У меня также в шкафу стояло несколько видов неисправной электроники и техники, вроде и выбросить жалко, все на черный день берегла. А брат однажды заглянул в шкаф и предложил это все отдать на запчасти мастерам, которые занимаются ремонтами. Выложил он свое сообщение на форуме программистов http://www.cyberforum.ru/electronics-beginners/ о продаже и через неделю ко мне привез паренька, который все забрал оптом, притом еще и денежку мне заплатил. Попробуйте и вы так сделать.
  • 0

Жасмин

Сообщение Zrelov » 15.09.2018 10:27

Я всегда выкидывал всю не рабочую электрику
  • 0

Zrelov

Сообщение Lermit » 17.09.2018 19:14

Жасмин писал(а):
kopa писал(а):У меня, как наверное и у многих людей в доме накопилось много нерабочей электроники. Есть и телевизор, и ноутбук, и смартфон не рабочий, а пылесос однажды заглох, а я его каким то чудом починила, аж сама удивилась. Разобрала, собрала, а он взял и заработал. Вот. А что вообще делать с такой техникой нерабочей, вроде и выкидывать жалко, и какой толк от неё? Что вы делаете со своей сломаной электроникой?

У меня также в шкафу стояло несколько видов неисправной электроники и техники, вроде и выбросить жалко, все на черный день берегла. А брат однажды заглянул в шкаф и предложил это все отдать на запчасти мастерам, которые занимаются ремонтами. Выложил он свое сообщение на форуме программистов http://www.cyberforum.ru/electronics-beginners/ о продаже и через неделю ко мне привез паренька, который все забрал оптом, притом еще и денежку мне заплатил. Попробуйте и вы так сделать.

Хм, не знал, надо попробовать тоже собрать в кучу все старое или неработающее, в бытность много чего компьютерного, оргтехники особенно принтеров лежит, компы материнок валом, в основном неработающее, а может и забыл работает или нет, заодно и деньги получу и освобожу полгаража от старья
  • 0

Lermit

Сообщение Tess » 17.09.2018 20:51

или выкинуть только) ну или можно оставить на память.
  • 0

Tess

Сообщение Katerina27 » 17.09.2018 21:53

Я вообще не люблю выбрасывать технику, поэтому или ремонтирую у проверенных мастеров, или же продаю на запчасти. Все-таки выкинуть смартфон в мусорник, жаба давит. Даже когда муж хотел покупать себе новый телефон, при том, что у него дисплей сломался на смартфоне Acer. Я его переубедила, сама нашла дисплей на https://axeum.ru/category/zapchasti-dlja-sotovyh/Acer-S55-Jade и знакомый мастер все сделал, так что телефон сейчас, как новенький.
  • 0

Katerina27

Сообщение MatildaYa » 18.09.2018 21:16

Да все-таки прежде, чем выбрасывать окончательно и безповоротно, то лучше в плане компьютерной техники и электроники на том же http://www.cyberforum.ru/electronics-beginners/ советов поспрашивать. Такой форум интересный, много полезной информации. А то может в ремонтную мастерскую подешевке отдать, то мастера например с двух нерабочих принтеров сделают один рабочий и продадут.
  • 0

MatildaYa

Сообщение Liart » 28.09.2018 05:39

Конечно что то можно отремонтировать своими руками, найти какие то советы по ремонту,чтобы не отдавать в мастерские, ведь это будут затраты на оплату за работу, ну и совсем уж просто продать скупщикам на запчасти по маленькой цене, тут конечно вам решать.
  • 0

Liart

Сообщение recingx » 15.10.2018 20:14

Смотря какая у вас техника. Если смартфоны или планшеты от Apple, тогда можно попробовать отремонтировать. И для этого, вы можете отнести его в ремонт или с помощью этого сайта https://iphone-gps.ru/tag/pomosch можно самостоятельно отремонтировать. Только для этого внимательно почитайте советы и следуйте инструкции.
  • 0

recingx

Сообщение vasja1 » 15.01.2019 16:26

MatildaYa писал(а):Да все-таки прежде, чем выбрасывать окончательно и безповоротно, то лучше в плане компьютерной техники и электроники на том же http://www.cyberforum.ru/electronics-beginners/ советов поспрашивать. Такой форум интересный, много полезной информации. А то может в ремонтную мастерскую подешевке отдать, то мастера например с двух нерабочих принтеров сделают один рабочий и продадут.

Доброго времени суток! С интернет-ресурсом, упомянутым в процитированном сообщении, я немного знаком. Это форум программистов и системных администраторов, с помощью которого вы не только сможете продать свой ноутбук, но и получить ответы на многие интересующие вас вопросы.
  • 0

vasja1

Сообщение KotLeVan » 15.01.2019 18:02

Да если накопилось да еще много нерабочей электроники, то соберите все в кучу, да отнесите в одну из ремонтных мастерских, тем, кто занимается ремонтом подобной техники. Заберут скорее всего, за копейки на запчасти, ну а так вообще без толку лежит, пылится.
  • 0

KotLeVan

Сообщение sorenova » 16.01.2019 05:51

На металлолом можно сдать
  • 0

sorenova

След.

Вернуться в Болталка