|
Вопросы и инфа о ГИБДД и ПДД.
Люди кто подскажет можно ли поставить на учет авто, на себя, имея временную регистрацию в регионе.
- 0
- Wrangler86
Люди кто подскажет можно ли поставить на учет авто, на себя, имея временную регистрацию в регионе.
- 0
- Wrangler86
-
John Mullins - Член Клуба
Ёжик в тумане писал(а):"автомобиль сертифицирован в такой комплектации, есть одобрение типа ТС, допущен к эксплуатации на дорогах общего пользования".
Если можно , расскажите об этом поподробнее , нужно ли регистрировать в ГАИ тюнинговые изменения , и если да , то как это делается ?
- 0
-
clos2008 - Член Клуба
Ещё вопрос : в рейде выходного дня " Вдоль да по Волге" 23.02 Arniqius писал : " Не только антенна настроена , но и разрешение на рацию есть!" Подскажите - обязательно получать это разрешение , и если да , то где и как это сделать ?
- 0
-
clos2008 - Член Клуба
clos2008 писал(а):Ещё вопрос : в рейде выходного дня " Вдоль да по Волге" 23.02 Arniqius писал : " Не только антенна настроена , но и разрешение на рацию есть!" Подскажите - обязательно получать это разрешение , и если да , то где и как это сделать ?
Разрешение стоит 1000 рублей на срок 10 лет.
делать - ул. Селезневская, 21
- 0
-
John Mullins - Член Клуба
clos2008 писал(а): Если можно , расскажите об этом поподробнее , нужно ли регистрировать в ГАИ тюнинговые изменения , и если да , то как это делается ?
Фары на крыше Х-трейла входят в одну из стандартных комплектаций и не являются тюнинговыми изменениями.
С установленными силовыми бамперами автомобили также проходят техосмотр при наличии сертификата НАМИ (никакая регистрация не требуется), дополнительные фары, установленные с нарушением ГОСТ по месту установки, световому пучку можно закрыть крышками/чехлами при прохождении техосмотра, и они не должны рассматриваться, как устройства, нарушающие ГОСТ. По серьезному тюнингу и его регистрации - никогда не сталкивался, что нужно регистрировать не подскажу, знаю только, что изменения, подлежащие регистрации, зарегистрировать очень не просто.
- 0
-
Ёжик в тумане - Член Клуба
Wrangler86 писал(а):Люди кто подскажет можно ли поставить на учет авто, на себя, имея временную регистрацию в регионе.
Можно, я сам ставил авто на учет по временной регистрации месяц назад. Но можно поставить только в двух случаях.
http://www.gai.ru/registration/p408/
Первый - когда нет основной регистрации вообще ("...Регистрация транспортных средств за физическими лицами, не имеющими регистрации по месту жительства, производится на срок действия регистрации по зарегистрированному месту пребывания указанных лиц", п.22).
Второй - когда основная регистрация в удаленных местностях или официально подтверждаешь, что находишься в командировке ("...проживание в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, длительная командировка, военная служба, учеба, работа на судах дальнего плавания", п.23).
John Mullins писал(а):Насколько я знаю, это возможно. Вроде дают железные транзитные номера.

- 0
-
ok_escudo - Член Клуба
John Mullins писал(а):clos2008 писал(а):
Ещё вопрос : в рейде выходного дня " Вдоль да по Волге" 23.02 Arniqius писал : " Не только антенна настроена , но и разрешение на рацию есть!" Подскажите - обязательно получать это разрешение , и если да , то где и как это сделать
John Mullins писал(а):Разрешение стоит 1000 рублей на срок 10 лет.
делать - ул. Селезневская, 21
clos2008 - Член Клуба
clos2008
Радиочастотный центр Центрального федерального округа: Москва, ул.Селезневская, 21/1. Тел. 281-21-67, 978-77-87, факс 288-99-47.
Радиочастотный центр Центрального федерального округа: Москва, ул.Селезневская, 21/1. Тел. 281-21-67, 978-77-87, факс 288-99-47.
- 0
-
Samodelkin - Сообщения: 35
Никто не знает, сейчас при прохождении тех осмотра проверяют неоплаченные штрафы? Что-то я такое слышал, да не помню.
- 0
-
ЮрийK - Член Клуба
Хочу поделиться тем , что произошло со мной сегодя . Всё просто : в 22.15 в посёлке Ямуга на Ленинградском шоссе меня остановил дежурный экипаж ДПС и обвинил меня в привышении скоростного режима . При этом мне продемонстрировали запись на мониторе ,где (правда довольно сложно было узнать в темноте ) двигался мой УАЗик (тюнингованый на 35" колёсах ) со скоростью 112 км/ч. Я был крайне удивлён , скорость свыше 90 км/ч как минимум не комфортна , но и таковой не было . Я ехал со скоростью 63 км/ч ( по навигатору ,т.к. после тюнинга спидометр врёт ) , и то , что в этом месте стоит пост я знал от дальнобоев . Довольно долго я приперался с инспекторами , доказывая невозможность такового , предлагал им даже устроить тестдрайв , говорил , что на такой скорости можно легко улететь с трассы , а я еду с женой и ребёнком трезвый и при памяти , что благодаря рации я за 10 км знал об их присутствии - ничего не помогало , мне снова и снова показывали съёмку , где моя машина на переднем плане двигается по тёмному шоссу (фонари не горели ) со скоростью 112 км/ч . Но то ли я всё таки заранил им в душу зерно сомнения , может попались просто нормальные люди , но мне выписали штраф на 100 руб. , как за привышение на 20 км/ч и отпустили.
Я всё это говорю вот к чему : и инспектора были правы и я не ехал с такой скоростью !!! Как так ? А всё очень просто ( это я уже потом додумал ) : они (инспектора) показали мне , как работает их радар (что бы я не сомневался , что он работает правильно , даже предлагали ознакомиться с сертификатом соответствия ). Радар работает в зоне 800м , и в этой зоне фиксирует максимальную скорость . Вот и всё : я на переднем плане , а сзади меня ( я в 200 м , а радар работает на 800 )........ Думаю что инспектора и сами это поняли , но ничего об этом мне не сказали . Надо сказать , что денег с меня никто не вымагал , да и предлагать на этой дороге не стоит ( может выйти боком ) . Вот что со мной произошло и мои мысли по этому поводу ,может кому пригодится .
Я всё это говорю вот к чему : и инспектора были правы и я не ехал с такой скоростью !!! Как так ? А всё очень просто ( это я уже потом додумал ) : они (инспектора) показали мне , как работает их радар (что бы я не сомневался , что он работает правильно , даже предлагали ознакомиться с сертификатом соответствия ). Радар работает в зоне 800м , и в этой зоне фиксирует максимальную скорость . Вот и всё : я на переднем плане , а сзади меня ( я в 200 м , а радар работает на 800 )........ Думаю что инспектора и сами это поняли , но ничего об этом мне не сказали . Надо сказать , что денег с меня никто не вымагал , да и предлагать на этой дороге не стоит ( может выйти боком ) . Вот что со мной произошло и мои мысли по этому поводу ,может кому пригодится .
- 0
Последний раз редактировалось clos2008 13.06.2008 23:29, всего редактировалось 1 раз.
-
clos2008 - Член Клуба
clos2008 писал(а): и то , что в этом месте стоит пост я знал от дальнобоев .
А в какой сетке и по какому каналу они передают дорожную обстановку?
- 0
-
Андрей Деф - Член Клуба
27.135 АМ !!! они обстановку особо не передают просто у них можно спросить что как и они ответят...!!! класно!!! правда много не цензурных слов в эфире так что если в машине дети лучше воздержаться от прослушивания "дальнобой-фм"
- 0
-
romandos77 - Член Клуба
-
черный дембель - Член Клуба