|
На кого и куда поступать учиться?
На кого и куда поступать учиться?
С младшим братом сейчас часто обсуждаем, на кого и куда ему поступать учиться, спорим какие профессии сейчас наиболее востребованы. Какие на этот счет есть мнения, было бы интересно узнать, что думают другие люди. И стоит ли заканчивать одиннадцать классов? Может после девятого класса идти учиться?
- 0
-
Saladdin - Сообщения: 63
Re: На кого и куда поступать учиться?
У меня племянница хочет после окончания девяти классов поступать учиться на финансиста, просматриваем различные колледжи, думаем как один из вариантов выбрать этот https://goo.gl/8xfh15 Я думаю, что прежде всего нужно исходить из предрасположенностей самого человека к той или иной профессии, его природных задатков и интересов.
- 0
-
Банан - Сообщения: 59
Считается, что очень почетные профессии у юристов и экономистов. Но лично я считаю, что учителя и врачи также не менее уважаемые и востребованные профессии.
- 0
-
Zaharij - Сообщения: 64
Согласен с мнением, что прежде всего нужно учитывать способности ребенка. Можно ведь поступить на очень востребованную профессию, но быть в результате плохим специалистом просто в силу того, что человеку это не интересно и он хочет заниматься в жизни совсем другим.
- 0
-
Biskok - Сообщения: 61
надо понимать что нравится и чем хочется заниматься по жизни
- 0
-
GenriK - Сообщения: 165
Но всегда можно научиться новому и выгодному. И не обязательно платить за это. Как вариант экономист может пройти обучение торговле, например, здесь https://alpari.com/ru/schoolZaharij писал(а):Считается, что очень почетные профессии у юристов и экономистов. Но лично я считаю, что учителя и врачи также не менее уважаемые и востребованные профессии.
- 0
- Балакур
А мне кажется, что наиболее востребованы сейчас везде и всюду IT-ишники
- 0
-
Zeyms - Сообщения: 13
А смысл спорить с ним на эту тему?
Учится вашему брату, а не вам, так дайте ему спокойно выбрать профессию себе. Вам бы понравилось, если бы кто-то навязывал на кого учится?! Думаю, что нет.Так что оставьте его в покое и дайте сделать свой выбор. Моя сестра выучилась на юриста, как того хотели родители, а теперь вот хочет, пройти обучение на кондитера https://coupdecoeuronline.com/ Так как первая профессия ей не нравится и работать она в этой сфере совсем не хочет.

- 0
-
lennycohen - Сообщения: 91
Zeyms писал(а):А мне кажется, что наиболее востребованы сейчас везде и всюду IT-ишники
Это точно!
- 0
- Krista
Знаете, теперь я уже понимаю, что лучше бы для начала подумать, а не пройти ли обучение самостоятельно, используя специализированные ресурсы с мастер классами, вместо того, что бы тратить 5 лет жизни на университет
Задумайтесь, нужна ли вам заветная корочка, которая в реальной жизни мало чем поможет? Я нынче тут изучаю графический дизайн, информация дается мне куда легче, чем в формате, в котором это делают в ВУЗе. Сейчас осознаю, что лучше бы сразу учился по другой системе.

- 0
- Fellix
Я проходил обучение mba в москве. Выбрал факультет информационных технологий, так как это сейчас актуально. А вообще в университете много факультетов и можно подобрать что нравится. Есть разные формы обучения, очень удобно кто хочет учится и работать одновременно.
- 0
-
OskarIvanets - Сообщения: 83
Я сейчас решила переучиться и выбрала для себя профессиональная переподготовка Сестринское дело . Я считаю.что медицина - это неотъемлемая часть жизни и лишь с годами начала понимать. как хочется не существовать, а жить и приносить пользу населению. Так что в будущем буду медиком.
- 0
-
МаринкаЛящ - Сообщения: 171
• Страница 1 из 1