|
Выбор котла
Выбор котла
Посоветуйте, какой котел лучше всего выбрать для дома? Какие есть виды, и в чем их преимущества? Очень интересно услышать ваши советы по этому вопросу.
- 0
-
raVen - Сообщения: 102
Re: Выбор котла
Я считаю, что лучше всего покупать настенный газовый котел. Есть компактные модели, которые могут хорошо вписаться в интерьер кухни, например. Если у вас дымохода нет, тогда устройство стоит покупать с принудительной тягой. Можете цены посмотреть в этом магазине, где продается все для отопления и водоснабжения - https://teplotorg.ru/
- 0
-
HLEV - Сообщения: 101
А какая у вас площадь помещения, которую требуется отапливать? Если боле 200 квадратов, то покупайте напольный котел с мощностью примерно 50 кВт,
- 0
-
WhatifWe - Сообщения: 97
У нас электрический котел дома стоит от производителя ЭВАН. Работает отлично, удобно регулировать мощность, что тоже важно. Советую и вам внимание на этого производителя обратить.
- 0
-
ObiYmaEs - Сообщения: 47
Еще, кстати, можете рассмотреть вариант котлов, которые работают на экологически чистом твердом топливе, типа брикетов и тд. Стоят они на порядок дороже, но в перспективе могут сэкономить вам приличную сумму средств. Также, некоторые выбирают вместо газовых - электрические котлы, цены на которые можете посмотреть тут.
Они не всегда являются выгодными, но при использовании кроме обычной электросети, альтернативных источников энергии (солнечные панели или ветряки), счета за электричество могут быть меньшими, чем за газ.
Они не всегда являются выгодными, но при использовании кроме обычной электросети, альтернативных источников энергии (солнечные панели или ветряки), счета за электричество могут быть меньшими, чем за газ.
- 0
-
Ого, я вообще первый раз такие вижу. Все газовые да электрические, а тут действительно, которые на твердом топливе работают. Наверное сложная в подключении штука?
- 0
-
ObiYmaEs - Сообщения: 47
Себе такой котел не ставил, так что наверняка ничего сказать не могу. Но думаю, что все как в старые времена было, просто нужно котел к дымоходу подключить 

- 0
-
Divolg писал(а):Палетами пол европпы отапливается заними будущее
Это факт. Согласен.
- 0
-
Стас Токарев - Сообщения: 140
Мы покупали в частный дом напольный котел, так как дом достаточно большой. Муж выбирал на https://xn--64-jlcxlkb0j.xn--p1ai/kotly/gazovye/napolnye/ , к счастью, уже 2 год стоит, проблем никаких не было,надеюсь еще дольше прослужит.
- 0
-
Anastasia344 - Сообщения: 71
Если газ в доме есть - лучше газовый брать, если нет - газифицировать участок будет очень дорого, и лучше электрический тогда. Но это доп.нагрузка на сеть.
- 0
- ArkadiyBDR
Если ставить электрический котёл, то стоит обратить внимание и на стабилизатор, дабы избежать проблемы с поломкой в целом электротехники, и котла в частности. Перепады напряжения - это очень частое явление, от этого никто не застрахован, кроме тех, у кого уже есть стабилизатор 

- 0
-
SonykaGH - Сообщения: 239
все от ваших финансовых возможностей зависит и также от строения вашего дома, газовый котел мне кажется лучший вариант
- 0
-
Majos - Сообщения: 259
Котел газовый или электрический это очень удобный и хороший выбор, ведь никаких других проблем не может быть, кроме разве что поломок, когда надо все разбирать и смотреть, что и как будет происходить. Вот можете почитать довольно много полезных статей есть по поводу газовых котлов - https://gazblog.ru/ думаю все будет отлично и без проблем, ну а там смотрите сами, что и как будет происходить у вас и что купите.
- 0
-
Kamazz - Сообщения: 151
• Страница 1 из 2 • 1, 2