Наверх

Как купить авто с пробегом и не быть обманутым

Общение на автомобильные темы и не только. Общая болталка.

Как купить авто с пробегом и не быть обманутым

Сообщение Олько » 15.11.2017 10:21

Кто на что обращает внимание при покупке автомобиля с пробегом с рук? Как не быть обманутым и не получить авто с неприятным довеском штрафов, скрытых дефектов? Помогите советами - хочу купить себе автомобиль, а в этих вопросах я ничего не понимаю.
  • 0

Олько

Re: Как купить авто с пробегом и не быть обманутым

Сообщение СанСаныч » 15.11.2017 10:57

А Вы уже нашли тот автомобиль, что хотите купить? Или только в поисках? Можно уже с самого выбора авто обезопасить себя в многих вопросах если покупать машину не у перекпа, а у первого владельца. Это самый надёжный вариант. Да, есть такие, кто может скрывать какие-то нюансы, но сразу нужно оговорить, что если такое обнаружиться то будет возврат.
  • 0

СанСаныч

Сообщение ArturP » 15.11.2017 11:10

А вы рассматриваете только вариант покупки у частного лица? Ещё же можно автомобили с пробегом по автосалонам найти. У них действует программа обмена авто с пробегом на новое авто - Trade-in. Можно найти очень хороший автомобиль и салон уже его проверил по всем параметрам. Ещё есть магазины, которые делают выкуп авто, например, Major-Expert. Там тоже более безопасно покупать.
  • 0

ArturP

Сообщение Ролександр » 15.11.2017 11:21

А Вы о программе проверки авто не слышали? Зная всего ВИН или государственный номер можно узнать краткую историю автомобиля - был ли он в ДТП, есть ли за ним штрафы или залог. Даже можно проверить автомобиль на предмет угона, вот Вам ссылка , там есть специальная форма, заполняйте и получайте информацию об авто, которое хотите приобрести.
  • 0

Ролександр

Сообщение victorrr » 16.11.2017 15:35

Сразу на сто и пусть его там хорошенько посмотрят. Доверяй, но проверяй!
  • 0

victorrr

Сообщение Sacan5 » 16.11.2017 22:16

Не быть обманутым в наше время, это быть везунчиком. Кто ж вам скажет ,при продаже автомобиля б/у, что где-то протекает шланга или не хватает какой-нибудь детали например. Я с этим уже сталкивался, учусь всегда на ошибках, по другому не получается. Но слава Богу взял хороший авто https://otoba.ru/auto/chevrolet/niva-otzivy.html , проблем с ним не знаю, езжу часто на рыбалку, сменил только масло. Если сомневаетесь в покупке, то обратитесь за помощью к людям знающим.
  • 0

Sacan5

Сообщение Joseph » 26.01.2018 17:49

Ролександр писал(а):А Вы о программе проверки авто не слышали? Зная всего ВИН или государственный номер можно узнать краткую историю автомобиля - был ли он в ДТП, есть ли за ним штрафы или залог. Даже можно проверить автомобиль на предмет угона, вот Вам ссылка, там есть специальная форма, заполняйте и получайте информацию об авто, которое хотите приобрести.

А я еще слышал, что можно как-то в интернете посмотреть предыдущих владельцев машины. Правда есть такое или это только через ГИБДД можно?
  • 0

Joseph

Сообщение Plankton » 29.01.2018 21:09

С этими онлайн-сервисами по проверке авто нужно быть очень осторожными, я вот например не верю в них на сто процентов. В любом случае может быть погрешность, лучше уж попробовать в ГИБДД обратиться, там то точно будет проверенная инфа!
  • 0

Plankton

Сообщение limonad » 29.01.2018 21:24

Вы знаете, у меня сейчас тоже дилемма: я начинающий бизнесмен и по статусу мне нужно иметь солидное авто, но вот на покупку нового у меня денег нет, а брать б/у страшно, также как и вам, автор. Мошенников сейчас очень много, не хотелось бы, чтобы в один прекрасный день пришла полиция и сказала, что моя машина в угоне. Я вот думаю, может быть взять в лизинг Volvo V40 Cross Country через такой центр http://volvoleasing.ru/v40-for-ul ? Как вы считаете или взять обычный автокредит? Я не совсем понимаю, что в моей ситуации будет выгоднее, а посоветоваться не с кем!!
  • 0

limonad

Сообщение Joseph » 05.02.2018 16:11

Plankton писал(а):С этими онлайн-сервисами по проверке авто нужно быть очень осторожными, я вот например не верю в них на сто процентов. В любом случае может быть погрешность, лучше уж попробовать в ГИБДД обратиться, там то точно будет проверенная инфа!

А они дают такие справки, да?
  • 0

Joseph

Сообщение Natan » 05.02.2018 16:15

Я бы сказал что вам дадут в ГИБДД но промолчу))) :oops:
  • 0

Natan

Сообщение mikhailka » 06.02.2018 22:26

Joseph писал(а):А я еще слышал, что можно как-то в интернете посмотреть предыдущих владельцев машины. Правда есть такое или это только через ГИБДД можно?

Можно в интернете посмотреть всех реальных владельцев. Особенно актуально, когда хозяин предоставляет вам непонятную копию ПТС или на ПТС стоит отметка, что выдан новый взамен утерянного. Тогда обязательно нужно проверять машину. Я обычно пользуюсь сайтом https://avtobot.net/ Там еще много разной полезной информации можно узнать.
  • 0

mikhailka

Сообщение Алексей1 » 28.04.2018 22:43

проверьте по коду
  • 0

Алексей1

Сообщение DonKiHot » 29.04.2018 16:25

Ничего сложного нет, вот здесь https://avtobot.net/blog/kak-proverit-a ... d-pokupkoy сможете проверить автомобиль перед покупкой, узнаете всю историю автомобиля от покупки и первого владельца. Так что, если проверить машину по винкоду, все сразу станет ясно.
  • 0

DonKiHot

Сообщение yan-kurlov » 04.05.2018 17:35

Я свое авто (Nissan Micra 2008 года), купил в автосалоне ГАЛЬФ Крылатское.
Доволен и машиной, и менеджером)
  • 0

yan-kurlov

След.

Вернуться в Болталка