Наверх

Судебная экспертиза

Общение на автомобильные темы и не только. Общая болталка.

Судебная экспертиза

Сообщение belatrissa » 15.07.2018 04:57

Где можно сделать рецензию на судебную экспертизу?
  • 0

belatrissa

Re: Судебная экспертиза

Сообщение vivalavita » 15.07.2018 04:59

Лицо, назначившее экспертизу, может назначить повторное исследование, однако, в связи с действующими требованиями закона, несогласие с ранее произведенным заключением должно быть обосновано. В связи с тем, что принцип состязательности сторон является важнейшим принципом процессуального законодательства, то причины своего несогласия с заключением эксперта должна представлять несогласная сторона. Иногда это сделать затруднительно, так как для производства исследования, так и для его оценки необходимо обладать специальными знаниями. Участвующей в деле стороне, даже при условии участия представителя, который, как правило, имеет только юридическое образование, затруднительно судить о выводах заключения эксперта, в том числе о выборе и правильности применения методик, методических рекомендаций и другой нормативной и научной литературы. При таких обстоятельствах затруднительно обойтись без привлечения лица, сведущего в том виде экспертизы, в котором произведено экспертное исследование.
  • 0

vivalavita

Сообщение Forevoryong » 15.07.2018 05:00

С точки зрения процессуального законодательства, оценки обоснованности и достоверности заключения эксперта является фактическая состязательность специалистов. Настоящий принцип данного законодательства реализуется путем привлечения специалиста/эксперта (лицо, обладающее специальными знаниями, привлекаемое к участию в процессуальных действиях, в том числе для постановки вопросов эксперту, а также для разъяснения сторонам и суду вопросов, входящих в его профессиональную компетенцию (ст.188 ГПК РФ; ст.58 УК РФ; ст.55.1 АПК РФ)). В соответствии с ст. 19 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 декабря 2010 года №28 «О судебной экспертизе по уголовным делам», «для оказания помощи в оценке заключения эксперта и допросе эксперта по ходатайству стороны или по инициативе суда может привлекаться специалист. Разъяснения специалист дает в форме устных показаний или письменного заключения». Согласно разъяснений Пленума Верховного Суда Российской Федерации, специалист не проводит исследование вещественных доказательств и не формулирует выводы, а лишь высказывает суждение по вопросам, поставленным перед ним сторонами.
  • 0

Forevoryong

Сообщение MonteKriso » 15.07.2018 05:02

Главная задача при составлении рецензии – найти как можно больше несоответствий, поставить под сомнение выводы эксперта и подготовить исчерпывающую аргументацию. Как показывает практика, обладая опытом и знаниями в исследуемой сфере, сделать это не так сложно. Экспертиза проводится как в государственных, так и негосударственных экспертных организациях, таких как эта например https://www.sudrecense.ru/ а также лицами, обладающими специальными знаниями. Суд берет за основу выводы экспертизы, полагаясь на опыт и компетенции эксперта. Хотя единственный аргумент в пользу достоверности информации, который есть у суда, – условно-уголовная ответственность эксперта за ложные сведения.
  • 0

MonteKriso

Сообщение AntonioCAS » 16.07.2018 11:28

Проституцию не без основания называют древнейшей профессией.
Она зародилась на заре человечества, и как бы не относилось
современное общество к девочкам по вызову, само явление
можно считать неискоренимым, но мне нравятся
https://prostitutka-moskva.net
  • 0

AntonioCAS

Сообщение Юрка Боров » 17.07.2018 04:55

Все не так то и просто, к специалистам думаю стоит обращаться
  • 0

Юрка Боров

Сообщение Markion » 17.07.2018 05:18

В полис нужно обращаться, они там однозначно такое решить могут
  • 0

Markion

Сообщение armen123456789 » 17.07.2018 05:23

Ох вообще не знаток и не советчик в таких вопросах, но то однозначно вам скажу, так это, что можно проконсультироваться с юристом или же адвокатом - который однозначно поможет в этом вопросе. Например вот здесь можно совершить бесплатную консультацию, что очень удобно http://passus.ru/ - сам часто к ним прибегаю до того как обращаться к специалистам, это удобней и частенько помогает решить вопрос до начала реальных проблем.
  • 0

armen123456789

Сообщение Ceizavf » 07.11.2018 10:11

Без качественной экспертизы сложно что либо доказать
  • 0

Ceizavf

Сообщение Vamakit » 07.11.2018 10:58

Для этого ее придумали, чтобы достать улики , по которым можно доказать свою невиновность. Я даже обращался в фирму https://rtmtech.ru/services/kompyuterno ... kspertiza/ , которая мне помогла провести электронную экспертизу, которую смог предоставить в суде.
  • 0

Vamakit

Сообщение plut16 » 07.11.2018 16:05

Я тоже согласна выше написаному, лучше обратиться к специальносту в таких делах
  • 0

plut16

Сообщение Fellix » 09.11.2018 14:32

plut16 писал(а):Я тоже согласна выше написаному, лучше обратиться к специальносту в таких делах

Это единственное правильное решение. Поверьте моему опыту, если у вас есть малейшие сомнение, лучше сразу обращаться в компанию, которая занимается экспертной оценкой. Мы, например, связывались с http://lab-sud.ru , они делали экспертизу строительного направления, которая нам была так нужна. Выводы нас не слишком и порадовали, однако, были совершенно объективными и точными. Думаю, свое дело они знают на отлично! Рекомендую и вам.
  • 0

Fellix

Сообщение Инжир » 11.11.2018 14:58

Мне тоже, к сожалению, скоро придется воспользоваться данной услугой. Спасибо за ссылочки, они очень кстати попались мне на глаза.
  • 0

Инжир

Вернуться в Болталка