Наверх

Что можно приготовить из Оленины?

Общение на автомобильные темы и не только. Общая болталка.

Что можно приготовить из Оленины?

Сообщение kopa » 28.08.2018 10:39

Один мой знакомый был где то на охоте несколько недель. Я уж думала, где он так долго пропал, не загрызли ли медведи, или не затоптали ли кабаны. Но всё видимо прошло успешно, так как принес мне целую ногу от оленя. Представляете? Она такая тяжелая. И что вот с неё готовить? Мясо оленя вообще готовят, как и говядину, свинину или как? Что следует учитывать при приготовлении?
  • 0

kopa

Re: Что можно приготовить из Оленины?

Сообщение Lavinka » 29.08.2018 08:13

Только ногу принес, а куда остальные части оленя делись или это он не доел за несколько недель))). Мне кажется мясо должно напоминать говядину, только еще жестче. Дикие животные бегают много, а на ногах вообще одни мышцы, потушить попробуйте.
  • 0

Lavinka

Сообщение Lavinka » 29.08.2018 08:13

:-)
  • 0

Последний раз редактировалось Lavinka 29.08.2018 08:13, всего редактировалось 1 раз.
Lavinka

Сообщение 3abelin » 29.08.2018 08:59

kopa писал(а):Один мой знакомый был где то на охоте несколько недель. Я уж думала, где он так долго пропал, не загрызли ли медведи, или не затоптали ли кабаны. Но всё видимо прошло успешно, так как принес мне целую ногу от оленя. Представляете? Она такая тяжелая. И что вот с неё готовить? Мясо оленя вообще готовят, как и говядину, свинину или как? Что следует учитывать при приготовлении?

Обыкновенная говядина, только нежнее и то зависит от возраста оленя. Так и готовьте как говядину.
  • 0

3abelin

Сообщение Vasilisa » 30.08.2018 14:04

kopa писал(а):Один мой знакомый был где то на охоте несколько недель. Я уж думала, где он так долго пропал, не загрызли ли медведи, или не затоптали ли кабаны. Но всё видимо прошло успешно, так как принес мне целую ногу от оленя. Представляете? Она такая тяжелая. И что вот с неё готовить? Мясо оленя вообще готовят, как и говядину, свинину или как? Что следует учитывать при приготовлении?

Из оленины можно готовить всё что угодно, только надо учесть то, что мясо очень жесткое и поэтому перед готовкой его следует хорошенько вымочить и промариновать. И дальше делайте с ним что хотите. Муж подруги охотник и они нас часто балуют блюдами из оленинки. Вкуснатища неописуемая.
  • 0

Vasilisa

Сообщение kleverok » 30.08.2018 17:14

На вопрос почему ногу . После охоты тушку делят между участниками охоты. Первый выбирает свою долю тот кто завалил зверя. Остальное делится между охотниками. Раскладывается на пакеты и тот кто забил говорит кому какой пакет дать . Это как правило в слепую делается, а не выбирается кто круче и т.п.
Мясо дикого зверя – достаточно специфично. И требует определенных знаний и навыков по приготовлению. Мой муж бывает также на охоте. Готовлю иногда мяско https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-oleniny-recepty-s-foto/ когда приносит добычу.
  • 0

kleverok

Сообщение MatildaYa » 31.08.2018 16:44

На ноге скорее всего мясо жестче. Ведь это все-таки дичь и она бегает. Значит много мышц и жил. Лучше, наверное, использовать варианты с маринадами, которые размягчают мясо. Можно варианты в инете посмотреть.
  • 0

MatildaYa

Сообщение Goshaiantosha » 31.08.2018 18:45

Никогда не доводилось попробовать оленину.
  • 0

Goshaiantosha

Сообщение Lara111 » 04.09.2018 14:36

Из оленины можно приготовить много. Сейчас скину любимый рецепт Запеченная оленина :
надо 3-4 стейка оленины общим весом 1 кг; 1 ст. кр. сух. вина; 3 лавр.листа; апельсин; 3 ст. л.масла; ½ ст. кислого варенья; 1горсть клюквы; специи; жир для обжарки; соль.
Удалить со стейков прожилки и пленки. Залить мясо вином, апельсин -кружочками, можжевельник раздавить. Лаврушку покрошить. Все эти компоненты разложить сверху мяса и мариновать 2 суток, в холодильнике.В сковороде разогреть жир. Обжарить мясо по 2 – 3 минуты с каждой стороны и переложить в отдельную посуду. Потом посолить и присыпать специями. Затем кладем мясо в посуду для запекания и добавляем варенье с оставшимся маринадом, перемешать руками. Ставим их в холодную духовку. Нагреть ее до 200 градусов и только потом накрыть крышкой и томить 1.5-2 часа. Там сами посмотрите по готовности мяса. Ну а гарнир на ваше усмотрение, кому как нравиться. Вот, беру рецепты с шефмаркета. Мне нравиться. Главное там рецепты очень простые и быстрые.
  • 0

Lara111

Сообщение Otto » 04.09.2018 21:40

Интересное блюдо.
  • 0

Otto

Сообщение MatildaYa » 11.09.2018 15:53

Тоже люблю готовить разные мясные блюда с добавлением сухого вина. В одних случаях использую белое (больше подходит для куриного мяса) и в большинстве случаев красное сухое вино Саперави. Такой рецепт суперский, обязательно когда-нибудь приготовлю. Правда, оленины у нас в городе не купишь.
  • 0

MatildaYa

Сообщение Alinka » 15.09.2018 06:25

Всем доброе утро ! Я давно уже дума, что можно приготовить из Оленины ? У моего мужа друзья охотники, привезли нам оленя не большого, мне во первых его жалко, а во вторых еще попросили, чтобы я с него что-то приготовила. Я знаю, что готовить легко с шефмаркет , но с олениной не когда не сталкивалась. Нашла рецепт оленина со сметано-грибным соусом и оленина в пикантном маринаде из брусники, так дома нет брусники, а выходить ее искать по магазинам не буду, приготовлю оленина со сметано-грибным соусом, сейчас переживаю, чтобы приготовить вкусно, а то друзья мужа не уехали, и как я понимаю, есть будут все.
  • 0

Alinka

Сообщение Tess » 17.09.2018 23:05

Приготовить можно довольно много вкусных и полезных блюд, но тем не менее их надо готовить только из свежей оленины. Только в таком случае вы сможете сделать вкусное и полезное блюдо, без отравлений и привкусов неприятных. Мы обычно все мясо заказываем вот тут - https://primemeat.ru/contacts/ качество отличное, мясо свежее и вкусное всегда, гораздо лучше, чем на рынке брать! Так что смотрите сами, может попробуете хоть заказать.
  • 0

Tess

Сообщение Alinka » 24.09.2018 09:15

kleverok писал(а):На вопрос почему ногу . После охоты тушку делят между участниками охоты. Первый выбирает свою долю тот кто завалил зверя. Остальное делится между охотниками. Раскладывается на пакеты и тот кто забил говорит кому какой пакет дать . Это как правило в слепую делается, а не выбирается кто круче и т.п.
Мясо дикого зверя – достаточно специфично. И требует определенных знаний и навыков по приготовлению. Мой муж бывает также на охоте. Готовлю иногда мяско https://www.chefmarket.ru/blog/bljuda-iz-oleniny-recepty-s-foto/ когда приносит добычу.

Спасибо Вам большое, ссылка мне очень помогла. Что можно приготовить из Оленины ? С Шефмаркет готовить легко, хочу приготовить запеченную оленину "Рождественскую" Все рецепты разных блюд написаны, осталось найти только время, чтобы купить необходимые продукты и научиться правильно приготовить. Думаю, с Шефмаркет нам будет готовить легко и просто.
  • 0

Alinka

Сообщение Liart » 03.10.2018 06:43

kleverok писал(а):На вопрос почему ногу . После охоты тушку делят между участниками охоты. Первый выбирает свою долю тот кто завалил зверя. Остальное делится между охотниками. Раскладывается на пакеты и тот кто забил говорит кому какой пакет дать . Это как правило в слепую делается, а не выбирается кто круче и т.п.

Да, блюд очень много, его и в духовке готовят, и котлеты жарят, также как и из обыкновенного мяса, есть конечно некоторые хитрости чтобы мясо было нежнее и сочнее, можно их поискать на сайтах кулинарных рецептов, да вот хотя бы на этом который предлагают, там можно найти все что нужно, и проблема приготовления оленины исчезнет сама собой, вот только где то слышал что хранить его долго нельзя.
  • 0

Liart

След.

Вернуться в Болталка