Наверх

Утепление пола при строительстве

Общение на автомобильные темы и не только. Общая болталка.

Утепление пола при строительстве

Сообщение Морозов » 13.12.2018 17:43

Строю дом на окраине Москвы. Сейчас встал вопрос утепления пола. Поначалу думал использовать для этой цели керамзит, но друг говорит что лучше взять минеральную вату, якобы, она лучше сохраняет тепло. Неужели правда?
  • 0

Морозов

Re: Утепление пола при строительстве

Сообщение Anlerlen » 13.12.2018 17:56

Впервые слышу что минеральную вату используют для утепления пола в помещении, думал что она подходит только для стен. В любом случае, керамзит - более традиционный материал и я бы использовал именно его, к тому же цены на него сейчас вполне приемлемые. Вот этот керамзит вы еще не смотрели http://keramzit-zakaz.ru/price ?
  • 0

Anlerlen

Сообщение Holm » 13.12.2018 18:31

Я утеплял керамзитом и пол и чердак. Живем в доме уже лет десять, тепло как в первый год. Так что, автор, рекомендую вам использовать керамзит. Вряд ли минвата через десять лет не утратит свои теплосберегающие свойства.
  • 0

Holm

Сообщение Filaret » 13.12.2018 18:36

Про пол не подскажу, но стены дома у меня утеплены минеральной ватой. Я доволен что выбрал именно этот материал. Скоро будем строить дом старшему сыну, в качестве утеплителя снова выберем ее же.
  • 0

Filaret

Сообщение Nordus » 04.01.2019 06:23

Морозов писал(а):Строю дом на окраине Москвы. Сейчас встал вопрос утепления пола. Поначалу думал использовать для этой цели керамзит, но друг говорит что лучше взять минеральную вату, якобы, она лучше сохраняет тепло. Неужели правда?

Да, скорее всего ваш друг прав, каменная вата будет эффективнее. Технологии не стоят на месте и с каждым днем появляется все больше и больше новых материалов для строительства. Я и сам планировал утеплять дом каменной ватой, до того, как узнал о пеностекле. На пол можно использовать пеностекольный щебень, а на стены плиты, которые клеятся специальным клеем для пеностекла http://euroterm.ru/index.php/osnova/penosteklo только нужно правильно его подобрать, для бетона и металла он разный. Сравните характеристики разных материалов и тогда сможете определиться, что для вас выгоднее взять.
  • 0

Nordus

Сообщение Elena1989 » 10.01.2019 13:17

Мы делали утепление пола льняной подложкой https://gyvaisol.com/poly-i-perekrytiya.html.
  • 0

Elena1989

Вернуться в Болталка