Наверх

Охота

Общение на автомобильные темы и не только. Общая болталка.

Охота

Сообщение Plankton » 09.03.2019 05:37

Всем привет. Парни, есть ли тут среди вас любители охоты? Я в том году с коллегами на уток ездил охотиться, так мне это так понравилось, что в этом году решил выезжать за дичью чаще. Может есть желающие составить мне компанию? И еще такой вопрос: какую одежду удобнее всего носить во время охоты, чтобы она дышала, не сковывала движения и была в тоже время теплой?
  • 0

Plankton

Re: Охота

Сообщение KononVarvar » 09.03.2019 06:06

Я в обычном камуфляже на охоту езжу, не вижу смысла покупать что-то особенное. Для меня самое главное, чтобы обувь была удобная и ружье пристреленное, а остальное уже блажь!
  • 0

KononVarvar

Сообщение Стриж » 09.03.2019 06:34

Я с вами с удовольствием бы съездил на охоту в мае, когда сезон начнется, а то все мои друзья семьями обзавелись и никто ехать не хочет. А по поводу одежды для охоты, лучше конечно профессиональную покупать, например Sitka https://simms-rus.ru/sitka-odezhda-dlya-ohoty . Цена на такую экипировку высокая, но она стоит того, тем более вам в этой одежде не каждый день ходить, соответственно она долго прослужит.
  • 0

Стриж

Сообщение limonad » 09.03.2019 06:52

Не понимаю кайфа от охоты: ходишь по лесу, тебя комары съедают, ноги стираешь, да еще и ружье на себе таскать. Я лучше с удочкой на берегу посижу в спокойной атмосфере, это и нервы успокаивает, и помогает отдохнуть от суеты городской.
  • 0

limonad

Сообщение Hasertan88 » 09.03.2019 19:47

limonad писал(а):Не понимаю кайфа от охоты: ходишь по лесу, тебя комары съедают, ноги стираешь, да еще и ружье на себе таскать. Я лучше с удочкой на берегу посижу в спокойной атмосфере, это и нервы успокаивает, и помогает отдохнуть от суеты городской.

Вот именно - что ты не понимешь!
  • 0

Hasertan88

Сообщение Nerygarew » 12.03.2019 08:36

В принципе для охоты одежда не так важна, можно и в обычном камуфляжном костюме ходить, главное, чтобы он по сезону был подобран. А вот обувь нужно выбирать максимально удобную, так как иногда охота затягивается на долго и ноги стираешь в кровь, пока рябчика какого-нибудь найдешь. Лучше всего купить тактическую обувь, например вот такие ботинки Изображение https://tacticool.store/obuv/
  • 0

Nerygarew

Сообщение Plankton » 21.03.2019 05:21

Заказал я себе вейдерсы, посмотрим насколько она удобные будут, а то цена уж больно высокая. А обувь пока решил подешевле взять, итак пол зарплаты спустил на обмундирование. А еще такой вопрос: у нас в Подмосковье есть какие-то базы отдыха, на которых можно поохотиться в свое удовольствие или нет?
  • 0

Plankton

Сообщение Стриж » 21.03.2019 05:26

Как придут вейдерсы-отпишитесь мне в личку об их качестве, так как тоже планирую заказать. Хотя многие знакомые ходят в обычной одежде и не жалуются, но я так не хочу, хочется максимального комфорта.
  • 0

Стриж

Сообщение limonad » 21.03.2019 05:38

Plankton писал(а):Заказал я себе вейдерсы, посмотрим насколько она удобные будут, а то цена уж больно высокая. А обувь пока решил подешевле взять, итак пол зарплаты спустил на обмундирование. А еще такой вопрос: у нас в Подмосковье есть какие-то базы отдыха, на которых можно поохотиться в свое удовольствие или нет?

В Подмосковье есть охотничьи угодья, но там цена вопроса очень высокая и проживание в домиках без отопления. Лучше если собиретесь езжайте на охоту в Астрахань http://zavolga.ru/stati/oxota-v-astraxani/ . Мы туда толпой в начале июня собираемся, если хотите, то присоединяйтесь. Мы планируем не на машинах ехать, а заказать автобус, так что по цене все будет адекватно.
  • 0

limonad

Сообщение AlkatraZ » 21.03.2019 06:04

:D друзья, а Вы не читали историю товарища Рогачева В. с амурской области, как он ходил на охоту на щук, история так и называется Охота на щук http://votwap.ru/viewtopic.php?f=13&t=174 :ROFL: почитайте всем советую. Вот так нужно ходить на охоту.
  • 0

AlkatraZ

Сообщение Muratik » 06.04.2019 21:27

Охота - это круто... Любим с друзьями побродить по лесу, в поиске добычи.
На днях с товарищем купили по выгодной цене, прицелы Leupold https://topoptics.ru/catalog/optika/opticheskie-pritsely/pritsely-leupold/ не терпится испробовать его на деле.
  • 0

Muratik

Вернуться в Болталка