|
2H, 4H - ок... , 4L - проблема... Jeep Wrangler ...help
Правила форума
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"
2H, 4H - ок... , 4L - проблема... Jeep Wrangler ...help
Wrangler YJ, 4.0 ...не пойму что с раздаткой...
2h и 4h включаются свободно, проблем нет ...но не могу включить 4L пониженную, рычаг словно заклинило (тянул его с недюжей силой согласно тому как нарисованно на ручке) ничего!!! Пробовал на очень медленной скорости (немного покрутя рулем из стороны в сторону) переключиться...без результата. Господа, выручайте...есть ли еще какой "народный" способ? в сервис ехать сейчас нет ни денег ни времени.... понимаю что если там заклинило тягу или как там ее...то не дорого наверное за ремон возьмут, но к примеру мне добираться скажем в 4x4 порядком 4-5 часов.... Господа, выручайте... что можно сделать с моей проблемой "кулибническим " методом
2h и 4h включаются свободно, проблем нет ...но не могу включить 4L пониженную, рычаг словно заклинило (тянул его с недюжей силой согласно тому как нарисованно на ручке) ничего!!! Пробовал на очень медленной скорости (немного покрутя рулем из стороны в сторону) переключиться...без результата. Господа, выручайте...есть ли еще какой "народный" способ? в сервис ехать сейчас нет ни денег ни времени.... понимаю что если там заклинило тягу или как там ее...то не дорого наверное за ремон возьмут, но к примеру мне добираться скажем в 4x4 порядком 4-5 часов.... Господа, выручайте... что можно сделать с моей проблемой "кулибническим " методом
- 0
- flatciz
Если я ошибусь, то меня поправят, режим 4L включается при положении рычага АКПП в положении N -Нейтраль. и должно быть счастье.
- 0
- СергейПК
не понял...какая АКПП? коробка механика... на рычаге раздатки положения 2H, 4H, N, 4L.... с 2H на 4H без проблем, дальше рычаг не ходит.... после положения 4H хода вообще нет.... а мне что то подсказывает что должен быть:))
- 0
- flatciz
flatciz писал(а):не понял...какая АКПП? коробка механика... на рычаге раздатки положения 2H, 4H, N, 4L.... с 2H на 4H без проблем, дальше рычаг не ходит.... после положения 4H хода вообще нет.... а мне что то подсказывает что должен быть:))
А при включении рычага в положение 4L не пробовал его утопить (как на ваз 2101-2107 включение задней передачи)??? У меня на Nissan Terrano I что бы включить 4L надо его утопить немного. И при выключении то же надо утопить.
- 0
-
Evgeniy - Член Клуба
пробовал, не топится зараза... Ренглера раньше небыло поэтому опыта переключения раздатки у него нет...все переключения эксперементальным путем..может там что то как то по хитрому надо... но такое впечатление что и на N не включается...хотя я тут не понимаю немного.... при положение N на раздатке что происходит???? чето не могу этот момент осмыслить)..... может это как то преоткроет завесу почему рычаг дальше 4H не идет...
- 0
- flatciz
к сожалению не пришло мне почему-то ваше сообщение....
отправте пожалуйста на обычный ящик flatciz@mail.ru
спасибо.
отправте пожалуйста на обычный ящик flatciz@mail.ru
спасибо.
- 0
- flatciz
Аглоритм включения пониженной передачи следующий - после включения 4Н ручку следует (согласно схеме) сместить в сторону и двигать дальше на нейтраль и потом на 4L всё это стоит делать с выжатой педалью сцепления. Если это не получается, попробуйте выполнить эту процедуру на заглушенном двигателе. Если не выйдет то скорее всего у вас имеются механические повреждения либо привода либо раздаточной коробки. И имеет смысл приехать на диагностику. 737-44-44.
- 0
-
Немодный - Администратор сайта
и этот способ пробовал, и с сцеплением и без него - не выходит...рычаг не оттягивается в сторону где толжна быть нейтраль....Боюсь что вы правы, придется ехать на диагностику,
....

- 0
- flatciz
• Страница 1 из 1