|
Рокот в мосту
Правила форума
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"
Рокот в мосту
В общем энное колличество времени назад, а именно тысячь 15-20 км. появился рычащий звук "РЫК РЫК РЫК", точнее описать не могу, конечно надо слышать. В общем он присутствует постоянно, но особенно ярко выражен на подьеме и при торможении, когда накатом отпустишь газ, слышно меньше.
Грешил на ступичные подшипники, правый в прошлом году развалился на ходу, был заменен, через 15тыс. появился люфт, полез туда подтянуть, а там вместо синей мобиловской смазки черная жижа с явной примесью чего то лишнего. В общем все промыл, забил новую смазку, собрал. Но не приятный звук остался. Меня это климатит.
Проехал 1000км, люфта нет, но при вращении колеса от руки прослушивается рокот, не похожий на звук ступичных подшипников. Причем, если снять фланец со ступицы, звука нет, и колесо вполне нормально вращается на ступице. Ложился под машину слушал редуктор, все тихо, звук явно идет из районо кулака, причем с обоих сторон одинаково. Кстати, когда снял фланец, там опять черная жижа, шо за дела такие?
В общем прошу высказаться знающих людей. Буду благодарен за любую полезную информацию.
Грешил на ступичные подшипники, правый в прошлом году развалился на ходу, был заменен, через 15тыс. появился люфт, полез туда подтянуть, а там вместо синей мобиловской смазки черная жижа с явной примесью чего то лишнего. В общем все промыл, забил новую смазку, собрал. Но не приятный звук остался. Меня это климатит.
Проехал 1000км, люфта нет, но при вращении колеса от руки прослушивается рокот, не похожий на звук ступичных подшипников. Причем, если снять фланец со ступицы, звука нет, и колесо вполне нормально вращается на ступице. Ложился под машину слушал редуктор, все тихо, звук явно идет из районо кулака, причем с обоих сторон одинаково. Кстати, когда снял фланец, там опять черная жижа, шо за дела такие?
В общем прошу высказаться знающих людей. Буду благодарен за любую полезную информацию.
- 0
- ChihPuh
Такое впечатление, что неукого нет 80ки или 105ки, или какого другого джипа с жестким мостом, и никто никогда не ремонтировал передний мост. В общем TOYOTA не ломается

- 0
- ChihPuh
-
Немодный - Администратор сайта
Нет звук при поворотах не усиливается. Может быть становится громче при вьезде на подьем и при торможении.
- 0
- ChihPuh
Ну как возможный вариант выбило один или несколько зубов на большой шестерне главной пары. Вообще главная пара у 105-ки слабовата, так как на тот же диаметр на котором у восмидесятки 41 зуб здесь впихнули 43. Так что бывает - выламывает. Вобщем похоже для установления точного диагноза придётся мост половинить...
- 0
-
Слил масло с редуктора. Оно конечно не первой свежести было, не прозрачное. с примесью наверное шрусовой смазки, но каких либо металлических частиц обнаружено в нем не было, равно как и при обшаривании низа корпуса редуктора пальцем. Опять крутил за колеса, пока редуктор пустой, опять звук явно идет из кулаков.
- 0
- ChihPuh
-
• Страница 1 из 1