Наверх

Что крепче? (Cherokee I (XJ) или Discovery I)?

Сервис-центр "Клуба 4х4" - единственный в России техцентр, специализирующийся на обслуживании и ремонте внедорожников: Toyota (тойота), Lexus, Jeep, LandRover, Chevrolet, Ford, Hummer, Cadillac, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Lincoln, GMC, Dodge...
Правила форума
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"

Что крепче? (Cherokee I (XJ) или Discovery I)?

Сообщение DIM » 17.04.2009 20:11

Хочу приобрести автомобиль в пределах 10000у.е.
За эти деньги можно приобрести указанные автомобили 95-97гг.
Автомобиль нужен для выездов на рыбалку и охоту (300 - 500 км асфальт, 100км. проселочные дорожки ). Планирую небольшой тюнинг: лифт 2", колеса 30", лебедка.
Про указанные автомобили почитал, что большинство пользователей хвалят надежность 4 л. бензиновых двигателей и АКПП.
В принципе меня это устраивает.

НЕ знаю какой из них выбрать. Больше всего волнует процесс эксплуатации. Какой из этих авто надежнее, проще в ремонте, дешевле в обслуживании?
Подскажите пожалуйста.
  • 0

DIM

Сообщение Deniment » 17.04.2009 21:35

Диско более проходимый, Чирок более ремонтопригодный и в обслуживании дешевле в разы. (на Диско запчасти в основном на заказ да и цена...)
  • 0

Deniment
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение муромец » 17.04.2009 22:22

По любому чирок
  • 0

муромец
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение DIM » 18.04.2009 15:17

Я тоже к чирку склоняюсь, правда у нас в Н-ске, с запчастями на американцев неочень, но думаю екзист.ру поможет...
  • 0

DIM

Сообщение Kolya Gelik 89 » 18.04.2009 21:34

По-моему Диско 1 с турбодизелем супер аппарат и в плане вместимости и в плане расхода, возможно будет дороже в обслуге, Чирок теснее, с бензином будет существенно прожорливее, хотя на 4л едет суперприятно. В обслуге при таком возрасте влияет скорее исходное состояние. Общался с Чероководами вроде как могут быть варианты, например если в данной комплектации подшипники впереди идут отдельно от ступиц то недрого если в сборе то дорого, может нехватать радиатора на ГУР или АКПП, а это переделки, словом я бы проконсультировался с владельцами обоих. Обе машины мне нравятся, для туризма и рыбалки я бы выбрал Диско как более комфортный, вместительный и отчасти более проходимый в стандарте (хода задней подвески и вероятно передней) , для соревнований Чероки как более маленький и легкий. На ЛР с тюнингом свобода вплоть до межколесных блокировок, на Черок не знаю.
  • 0

Kolya Gelik 89
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение DIM » 19.04.2009 05:14

Дизеля у них насколько я знаю двух типов 200ТДИ и после 95 года 300ТДИ, оба 2,5литра, владельцы говорят что 300ый очень надежный. Но вот холодно у нас блин, а в -30 да с нашей соляркой - думаю проблемы с запуском будут.

А по коробке ктнонибудь знает , что надежнее механика или автомат?, вобщет мне аавтомат больше по душе...

У Диско1 меня в первую очередь пугает алюмюниво-железный кузов, его ремонтопригодность - коррозия рано или поздно до всех добирается.
  • 0

DIM

Вернуться в Сервис 4x4