Наверх

Вопрос по катализатору

Сервис-центр "Клуба 4х4" - единственный в России техцентр, специализирующийся на обслуживании и ремонте внедорожников: Toyota (тойота), Lexus, Jeep, LandRover, Chevrolet, Ford, Hummer, Cadillac, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Lincoln, GMC, Dodge...
Правила форума
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"

Вопрос по катализатору

Сообщение ТимохА » 03.07.2007 10:59

Прогорел катализатор на Гранд Чероки 97г.в.В
сервисе предложили вырезать старый катализатор и
вварить на его место пламегаситель и отключить оба
кислородных датчика. На мой вопрос «как это действо
повлияет на поведение машины?» Был мастерами
дан ответ, что никак.
Вопрос к уважаемой конфе-так ли это?
  • 0

ТимохА

Сообщение Аллабай » 03.07.2007 17:57

Врёт. Последствия будут. Как вариант - увеличение расхода топлива. Просто датчики не отключают. Их (кажется ) меняют на датчики "без катализатора". У меня лет-так 10 назад на АУДИ-100 просто вырезали и выпотрошили катализатор. Всё ,машина стала сразу "конченной" - расход за 20л.,всю трясёт,колбасит ,свечам кердык. Позже узнал ,что другой лямбда-зонд нужно было поставить. :o
  • 0

Аллабай

Сообщение RussoBalt » 03.07.2007 19:15

Лет 10 назад и пламегасителей небыло нормальных... У меня в 95 была AUDI V8 так вырезал я ей эти гланды и бегала она шустро просто нужны нормальные спецы а не армянсервис.. Да в прошлом годе при пробеге 90000км да на нашем бензине удалил на SL500 их же ... двигатель в норме звук да стал как то отличатся но кроме вреда экологии н и к а к о г о....поверь это чистый развод платить ЗЕЛЕНЫМ по 1500 за кат. Выхлоп всех автомобилей суммарно приносит меньше вреда чем навоз всех коров мира(вченые сказали не я) Вырезай и не волнуйся...ой конечно если ты ЗЕЛЕНЫЙ... тады да.
  • 0

RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Аллабай » 03.07.2007 21:25

Дело-то было в те времена не в армянах. На сервисах и славяне иногда не знали что делают. Ну а V-8 тех годов и с катализатором экономичностью не страдала. А так начнёшь с катализатора, потом резина отечественная пойдёт в дело, сиденья поменял ,торпеду - глядишь и уже на УАЗике гоняешь :Yahoo!: Моё мнение вроде ясно , имеешь хороший автомобиль - поддерживай его на должном уровне. 1500 зелёных не очень страшная сумма для владельца престижного американского джипа.
  • 0

Аллабай

Сообщение RussoBalt » 03.07.2007 21:32

Согласен. Но в крайности впадать не надо. Так можно и в фирменом сервисе все нажитое оставить. Есть веши на которых нас просто разводят . А экономит даже Абрамовичь... :D
  • 0

RussoBalt
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение константин 40 » 04.07.2007 00:46

тимоха,если есть возможность,поменяй катализатор,хоть предложений масса,но всё же лучше сделать как оно должно быть,проблемы даже не в расходе и хреновой работе мотора,с этим чип тюнингом по отключению лябды,возможны проблемы,и в последсвии придётся контроллер заменить,ну вот как то так ,не безумно дорогое это удовольствие по сравнению с трудо затратами по поводу всех этих вмешательств,а на практике выйдет дороже !!!!
это пройденный этап,так что по человечиски просто не советую :-)
  • 0

константин 40
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение ЮрийK » 04.07.2007 20:02

Лично я не знаю, какая связь между катализатором и лямбда-зондом.
Но точно знаю, что лямбда-зонд "тесно" связан с "мозгами". У меня был новый фольксваген, и помните, года два назад были сильные морозы зимой. Так вот у меня в эти морозы лямбда этот зонт замерз и "сошел с ума" и потом сначала меняли всю прошивку в компьютере, а потом я добился от них и замены всех "мозгов". К счастью, как новое авто он был на гарантии и сделали все бесплатно, но горя и проблем я хлебнул... Пока с ними ругался свечи менял чуть-ли не ежедневно. А родной комплект свечей 100 уе стоил. (не родной ставить не мог, т.к. машина опять же на гарантии)

В общем я думаю, что надо узнать у какого-нить официального представителя, можно катализатор убрать или нет. Иначе, если вся эта "электрика" связана, то менять потом все "мозги" в машине будет не дешевле чем установить катализатор.

И не надо забывать, что существуют "разборки". Там можно купить б/у детали по цене раза в 2-3 дешевле. Лично я к своему Пинину покупал полуось. Новая стоит 15 - 20 тыс рубликов. А я купил за 6.
  • 0

ЮрийK
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Аллабай » 06.07.2007 12:12

Сервис не обязательно фирменный, а запчасть - да.
  • 0

Аллабай

Сообщение Аллабай » 06.07.2007 12:16

А что полуоси по гарантии уже не меняют? 8)
  • 0

Аллабай

Сообщение Аллабай » 06.07.2007 12:29

На сколько я понимаю Лямбда зонд "нюхает" выхлоп и командует впрыском ,чтобы как раз катализатор от избытка топлива не накрылся. Так вот я и слышал ,что с катализатором лямбда зонд с одной программой ,а без- другой. И связь между ними вроде как самая прямая. А мозги - они обрабатывают инф. от лямбда зонта, и делают соответствующие выводы. Выводы - как раз и могут влиять на частую замену свечек по 100 у.е. ,расход и т.д. и т.п. Сам я всегда ставлю новую запчасть (не всегда оригинал и не всегда на фирменном сервисе).
  • 0

Аллабай

Вернуться в Сервис 4x4