Наверх

Галлопер. Как пробить по VIN?

Сервис-центр "Клуба 4х4" - единственный в России техцентр, специализирующийся на обслуживании и ремонте внедорожников: Toyota (тойота), Lexus, Jeep, LandRover, Chevrolet, Ford, Hummer, Cadillac, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Lincoln, GMC, Dodge...
Правила форума
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"

Галлопер. Как пробить по VIN?

Сообщение CREAM » 11.03.2007 15:08

Приветствую всех жителей 4Х4! После непродолжительного перерыва вернулся в компанию джиперов. Взял для поездок в лес Галлопер,дизель атмосферный из первых,1994г. С дизельком проблемы,по хорошему надо капиталить. Но вот проблема- не бьется Вин. все каталоги с 1998г.Движок паджеровский,но я боюсь заказывать по японским каталогам. Там куча модификаций. Ветераны ,дайте совет! :-)
  • 0

CREAM

Сообщение Немодный » 11.03.2007 16:33

Ответ на поставленный вопрос думаю можно получить ЗДЕСЬ:

Это сайт поклонников Паджер, там много толковых ребят.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение motya » 16.05.2007 18:21

в галлопер-клубе пожалуй охотнее ответят на любые вопросы по этой машине.
пробить твой VIN можно программой HEPC которая лежит на клубном сайте галлопер.ру в форуме "ГоХран".

to CREAM: давай свой VIN и список нужных тебе деталей...

P.S.: кинул бы тебе ссылок - но меня выкидывает с сайта с удалением аккаунта - по причине рекламы... :(
  • 0

motya

Сообщение Немодный » 16.05.2007 23:34

motya писал(а):в галлопер-клубе пожалуй охотнее ответят на любые вопросы по этой машине.
пробить твой VIN можно программой HEPC которая лежит на клубном сайте галлопер.ру в форуме "ГоХран".

to CREAM: давай свой VIN и список нужных тебе деталей...

P.S.: кинул бы тебе ссылок - но меня выкидывает с сайта с удалением аккаунта - по причине рекламы... :(

Выкидывает только когда пытаешся вставить ссылку в первое сообщение после регистрации, так что выкладывай ссылки смело.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Спасибо!

Сообщение CREAM » 17.05.2007 15:11

Все нашли. Машина уже в ремонте,на капиталке. Через неделю отдадут.
Вопрос к спецам. Настоятельно требуют поменять болты головки блока.
Типа,повторно не будут держать момент затяжки. Что посоветуете.
Ремонт и так недешевое удовольствие,так хоть сотку бакинских сьэконимить!
  • 0

CREAM

Сообщение Немодный » 17.05.2007 15:35

Думаю что не стоит экономить на необходимом - потратить кучу денег на переборку и, съекономив пару тысяч рублей, потом каждый месяц на протяжку ездить думаю выйдёт дороже.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение CREAM » 17.05.2007 15:59

Я согласен с тобой. Но,я бы без разговоров бы с ними согласился,если бы они мне,как инженеру обьяснили конструктивные особенности, а тут дело просто в перестраховке. " А вдруг повторная затяжка не выдержит" Спрашиваю почему? болт он же железный,резьба целая? -да. -Тогда почему не выдержит? - А Вдруг!
Я и хотел поинтересоваться,может кто-то с этим сталкивался. А то что сервис работает на отьеб.....сь- это я всегда знал.
Но все равно спасибо!
  • 0

CREAM

Сообщение Немодный » 17.05.2007 16:07

Не знаю в чём перестраховка, резьба конечно целая, что с ней будет-то а вот усталость металла никто не отменял. Если тебе не нужна такая перестраховка, так скажи чтобы ставили старые болты, только потом в случае чего не делай широко открытых глаз, мол, "как же так". Либо следуешь рекомендациям и за работу отвечает механик, либо не следуешь и несёшь ответственность самостоятельно. Лично меня всегда умиляет подход когда осуществляя серьёзные и дорогие работы по двигателю народ пытается экономить на мелочах.
Но, впрочем, каждый решает для себя сам.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение CREAM » 17.05.2007 16:20

Это все лирика. Кстати,меня тоже умиляют такие люди. Но я не буду следовать рекомендациям механика,который не может технически грамотно их выдать. Просто я хочу получить технически грамотный ответ. Жизнь научила-доверяй,но проверяй,а потом плати.
  • 0

CREAM

Сообщение Немодный » 17.05.2007 16:25

Согласен с постановкой вопроса, но, к сожалению, не видя изделия и не повертев его в руках, вот так по инету я не в состоянии дать разумный совет...да и повертев в руках не уверен что смогу обстоятельно проконсультировать не отдав болты на анализ.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение CREAM » 18.05.2007 11:11

Да ладно, я на всякий случай купил эти болты. Будем с ними разговаривать с аргументами в руках.
Еще раз спасибо.
заберу из ремонта коня-поделюсь своими впечатлениями.
  • 0

CREAM

Сообщение motya » 18.05.2007 15:26

Про болты правильно тебе сказали - болты меняются - по технологии ремонта на этих движках (про другие не знаю)
И не забудь - через 1000км после ремонта нужно будет протянуть эти самые болты с усилием 15кг/м!
схема протяжки гдето у нас на форуме есть - загляни сам - лень искать...
  • 0

motya

Вернуться в Сервис 4x4