|
Nissan Patrol 2003г. Сильный треск при подключении передка.
Правила форума
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"
Nissan Patrol 2003г. Сильный треск при подключении передка.
Привет форумчане! Немного полапатил форум, но не нашел интересующей инфы... Буду благодарен за ответы или за ссылки на мой вопрос.
Собственно, рассказ ...
Поменял летом ходовую всю, на моём патроле... отдал кучу денег... довольный как слон... был . Сейчас, первый раз за эти месяцы включил передний привод... поехал... буквально через минуту или даж меньше, раздался конкретный треск в районе переднего моста... остановился... вырубил мост... поехал... зашибись всё - тихо и приятно. Через какое-то время опять решил подключить передок... и опять, через какое-то небольшое время, этот же характерный треск, такое ощущение, что даж передок подкидывает ... пробовал и передним ходом и задним... по всякому... трещит капитально и громко, как стрельба из мелкашки .
Вопрос: Понятно, что аборты по телефону не делаются, но всё - таки, перед посещением сервиса хочу поинтересоваться у спецов... Что это может быть? И как с этим бороться? К официалам не поеду - дорого... а частники и развести на бред всякий могут... сталкивался уже.
Собственно, рассказ ...
Поменял летом ходовую всю, на моём патроле... отдал кучу денег... довольный как слон... был . Сейчас, первый раз за эти месяцы включил передний привод... поехал... буквально через минуту или даж меньше, раздался конкретный треск в районе переднего моста... остановился... вырубил мост... поехал... зашибись всё - тихо и приятно. Через какое-то время опять решил подключить передок... и опять, через какое-то небольшое время, этот же характерный треск, такое ощущение, что даж передок подкидывает ... пробовал и передним ходом и задним... по всякому... трещит капитально и громко, как стрельба из мелкашки .
Вопрос: Понятно, что аборты по телефону не делаются, но всё - таки, перед посещением сервиса хочу поинтересоваться у спецов... Что это может быть? И как с этим бороться? К официалам не поеду - дорого... а частники и развести на бред всякий могут... сталкивался уже.
- 0
- Сергей, NP
-
Немодный - Администратор сайта
Немодный писал(а):По описанию очень похоже на развалившуюся главную пару.

На сколько это серьёзно и можно ли двигаться, не включая передний привод? И для чайника

Спасибо заранее...
- 0
- Сергей, NP
Двигаться можно на заднем приводе.
По запчастям будет хреного выглядеть тысяч на 30-35 + работа еще дофига.
ЗЫ: Просто интересно, а чего вы такое с машиной делали что пришлось всю ходовую менять да еще и ГП повредилось?
ЗЫ: Просто интересно, а чего вы такое с машиной делали что пришлось всю ходовую менять да еще и ГП повредилось?
- 0
-
MaxL - Член Клуба
MaxL писал(а):Двигаться можно на заднем приводе.
Накатал за 5 лет почти 160 тысяч

А как вы думаете, это неправильно собраные хабы в сервисе или новый, лично мой, трабл? Это я к чему... ехать рамсить в сервис или копить бабульки?
- 0
- Сергей, NP
А тебе что в сервисе хабы меняли? Может у тебя как раз с ними и проблема а не с ГП, в каком положении хабы чтоят free lock auto?
Мне кажется хабы и ГП никак не связаны и врятли такое могло произойти из-за замены хабов. Но я тут не очень хорошо разбираюсь, пусть лучше кто нибдуь другой подскажет.
Мне кажется хабы и ГП никак не связаны и врятли такое могло произойти из-за замены хабов. Но я тут не очень хорошо разбираюсь, пусть лучше кто нибдуь другой подскажет.
- 0
-
MaxL - Член Клуба
Вот я тож чайник в этом
... меняли до состояния, что на фото... больше не разбирали... Мож и не хабы вовсе... но звук железный... мож какие шестерни тайные
Мануально, на передних колёсах ничего, никогда не включал.

Мануально, на передних колёсах ничего, никогда не включал.
- 0
- Сергей, NP
У тя хабы какие, родные?
Попробуй их в лок поставить и подключить передок, останется звук или нет.
- 0
-
MaxL - Член Клуба
MaxL писал(а):У тя хабы какие, родные?
Это мой первый ремонт такого рода

- 0
- Сергей, NP
MaxL писал(а):ЗЫ: Просто интересно, а чего вы такое с машиной делали что пришлось всю ходовую менять да еще и ГП повредилось?
Нашел немного фоток с телефона... сорри за качество...
- 0
- Сергей, NP
Сдесь только два варианта. Это или хабы виноваты или (главная пара - это худший вариант проблемы). Третьего не дано. Начните с замены хабов. Попробуйте у кого нибуть найти б\у на время что бы проверить.
- 0
-
Evgeniy - Член Клуба
• Страница 1 из 2 • 1, 2