|
движок застучал((((((
Правила форума
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"
движок застучал((((((
Всем привет! Беда ко мне пришла внезапно. После небольших "гонок" (раз пять раскутил двигатель до 6000) Появился небольшой стук в двигателе. С увеличением оборотов стук убыстряется, но его сложно услышать из-за звука двигателя. Вчера ездил на сервис, там слушали через наушники(не знаю как называются), сказали что в двигателе, а что именно не определить пока не разберешь. Говорят надо ждать, когда усилится.
Как вы думаете сколько еще можно проездить без ремонта при щедящей эксплуатации? 1000км. или может 10000км? Дело в том, что ремонт предсоит дорогостоящий, а я собирался на выходных менять масло в двигателе, стоит ли или сэкономить? И стоит ли обратиться в митсубиси центр или ничего нового я не узнаю, а только потрачу лишние деньги?
С уважением Павел.
Как вы думаете сколько еще можно проездить без ремонта при щедящей эксплуатации? 1000км. или может 10000км? Дело в том, что ремонт предсоит дорогостоящий, а я собирался на выходных менять масло в двигателе, стоит ли или сэкономить? И стоит ли обратиться в митсубиси центр или ничего нового я не узнаю, а только потрачу лишние деньги?
С уважением Павел.
- 0
-
Павел753 - Сообщения: 13
Re: движок застучал((((((
Павел753 писал(а):Всем привет! Беда ко мне пришла внезапно. После небольших "гонок" (раз пять раскутил двигатель до 6000) Появился небольшой стук в двигателе. С увеличением оборотов стук убыстряется, но его сложно услышать из-за звука двигателя. Вчера ездил на сервис, там слушали через наушники(не знаю как называются), сказали что в двигателе, а что именно не определить пока не разберешь. Говорят надо ждать, когда усилится.
С уважением Павел.
Павел, не в обиду скажу: Хороший стук всегда наружу вылезет

- 0
-
Evgeniy - Член Клуба
Ну стук пока очень слабый! А разьве его можно предотвратить с наименьшими затратами? Я не силен в технической части, особенно двигателя, а как я понял ремонт требует разборки двигателя, а если разбирать до коленвала, то надо будет вынимать двигатель. Разьве это не кап. ремонт? Или меня парят и может быть все намного проще?
Попробую после обеда на диагностику съездить.
Попробую после обеда на диагностику съездить.
- 0
-
Павел753 писал(а):Попробую после обеда на диагностику съездить.
Вот это верное решение. Для начала диагностику, а потом если что, то уже ремонт.
- 0
-
Evgeniy - Член Клуба
...на сильно "стучащем" движке приехал из ростова в москву\1000км\... вскрытие показало -- "значительный" износ шатунных вкладышей в 3-ем цилиндре...но энто был мотор VOLVO 242 

- 0
- JAGUAR
Был в гостях у хорошего знакомого - неплохого специалиста - маленько успакоил! Говорит что не шатун стопудово и чтоб я я так сильно не парился по этому поводу. Для начала на выходных заменю масло, свечи и бронепровода тк после покупки авто еще ничего не менял, а проехал 2500км.
Двигатель слегка тресется, какбудто подтраивает, поэтому решино немедленно заменить свечи с проводами. А как Вы думаете может быть небольшой стук из-за неработающего цилиндра?
Всем спасибо!
Двигатель слегка тресется, какбудто подтраивает, поэтому решино немедленно заменить свечи с проводами. А как Вы думаете может быть небольшой стук из-за неработающего цилиндра?
Всем спасибо!
- 0
-
... думаю лучше продиагностировать и починить дрыгатель...... чем потом эвакуировать мертвое, с хабором, авто из "Ржевских болот" 

- 0
- JAGUAR
Если на диагностику двигателя Мицу - это к МЕКу ... Признанный авторитет в этой области. Координаты легко найдешь поиском.
- 0
-
LordStyle - Член Клуба
с ремонтом лучше не затягивать,а то оторвёт поршень(если это палец стучит) тогда ещё и головку поменять можно..........
а то у меня тож ММаленькОО стучало,вот теперь думаю или чинить это ЗМЗ("ДВОЙНОЙ РЕСУРС"
) или сразу заменить на "исудзу"........
а то у меня тож ММаленькОО стучало,вот теперь думаю или чинить это ЗМЗ("ДВОЙНОЙ РЕСУРС"

- 0
-
константин 40 - Член Клуба
Всем привет! Все выходные отдыхал в деревне. За это время проехал почти 400км. По приезду в деревню стук изменился - стал менее четким и каким-то непонятным. Вернулся в Тулу и чета ваще ничего не слышу! Может что-то притерлось! На выходных заменил масло. Такое ощущение, что его не меняли уже тысяч 20-30, тк на дне тазика была густая консистенция. И это вполне возможно - прежний хозяин масло не менял, а за 7-8 месяцев я стал 3-им хозяином. На диагностику пока не поеду. На неделе буду менять свечи и провода, а потом как дела пойдут!
Всем спасибо!!!
А МЕК - это что в Туле?
Всем спасибо!!!
А МЕК - это что в Туле?
- 0
-
• Страница 1 из 1