Наверх

Хотел установить шноркель!!??

Сервис-центр "Клуба 4х4" - единственный в России техцентр, специализирующийся на обслуживании и ремонте внедорожников: Toyota (тойота), Lexus, Jeep, LandRover, Chevrolet, Ford, Hummer, Cadillac, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Lincoln, GMC, Dodge...
Правила форума
Этот форум посвящен только сервис-центру Клуба 4х4. Вопросы по работе других сервисов можно задавать в теме "Прочие темы 4х4"

Re: Хотел установить шноркель!!??

Сообщение james150 » 26.12.2009 01:26

В наше время все возможно но шноркель за 30ку конечно перебор, хотя стоимость самого изделия регламентирует производитель и сервис за эту цену ответственности не несет.
  • 0

james150

Сообщение Немодный » 28.12.2009 07:47

На наш автомобиль подходит два шноркеля от разных кузовов Toyota HiLux идеально не встает ни один. Наиболее удачный от 130-го кузова. Его я в Москве не нашел, заказал в загранице, через пару месяцев должен прийти, цена будет в районе 14-16 тысяч. Его установка потребует изменения конструкции воздухозабора, резки арки и крыла и некоторых монтажных работ. Если все делать качественно и аккуратно на круг с учетом материалов и работ выйдет аккурат в 10-15 тысяч рублей. Безусловно армяне из гаража могут всё сделать за пятёрку, только качество исполнения работ на врядли будет высоким. Если цена кажется вам высокой никто не принуждает вас пользоваться услугами нашего сервиса, но справедливости ради хочу заметить что объявленная вам цена вполне адекватна. Не забываете что мы официальное предприятие платящее аренду и зарплату сотрудникам, безусловно цена на работы у нас выше нежели в небольшом автосервисе работающем в черную и испольюзщем гастарбайтеров из ближнего зарубежья. Цена всегда включает в себя тот или иной набор услуг.
Согласитесь, что одно и тоже блюдо в ресторане и придорожном кафе стоит разных денег, это обусловлено большим количеством факторов, но не вызывает недоумения. В ситуации с уровнем сервиса и стоимостью работ ситуация похожая.
:-)
Если же вас интересует как все сделать недорого то тут тоже есть готовый вариант - покупаете три метра сантехнических труб и прикручиваете их к автомобилю предварительно промазав все швы герметиком. Вполне работоспособная система и стоит не дорого, так ездят многие любители оффроуда не замороченные внешней красотой и эстетикой.
Что до моего автомобиля, то я могу заверить вас, что суммы которые я трачу на его подготовку уверенно приближаются к цене самого автомобиля. Просто для меня эта машина рабочий инструмент и от ее подготовки и надежности многое зависит, поэтому когда мой шноркель придет он будет установлен надежно и эстетично и обойдется мне это в вышеуказанную сумму. При этом я не богатый человек, просто четко понимаю для себя на что я готов тратить деньги а без чего могу обойтись.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Немодный » 28.12.2009 20:56

Проблемы следующие у 130-го не совпадает верхний обвод с обводом крыла он после установки оказывается несколько выше (сантиметра на три). У второго шноркеля (к сожалению не помню номер кузова так как выбрал 130 и второй просто вылетел из головы) впускное отверстие в крыле сильно смещено вперед и придется несколько помудрить с подключением и есть небольшая щель между крылом и шноркелем которую придется замазывать герметиком.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Немодный » 28.12.2009 22:07

Всегда пожалуйста.
:)
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Евгенич » 23.02.2010 20:15

Уразов Михаил писал(а):В январе 2010 г. был в командировке во Владивостоке. Ценник на импортный шноркель от 15 т.р., но сходив на китайский рынок обалдел! Довольно неплохая копия китайского изготовления 2500 р. и это без торга (рублей 500 точно можно сторговать!) Ну чуть похуже исполнение (доработаем, удалим облой!), покрытие не однообразное местами (можно загрунтовать и подкрасить, если очень важен внешний вид). Но разница в цене!!!! По-моему, очень практичный выбор, а на разницу можно много чего полезного прикупить... Кстати, на GW ставят шноркель от Сурфа (4 Раннер) в 130-м кузове (собственно прародителя вашего авто). А установить можно самостоятельно, Вы же не водитель недопривода! Удачи!

Особенность китайских изделий в том, что внешне они выглядят как настоящие, а вот с материалом бывают проблемы: если их шноркель не треснет зимой, не деформируется на жаре, не будет греметь аки пустышка и встанет по месту то можно и за 2500, но я думаю, что чудес в коммерции не бывает и цена всегда соответствует качеству. :-)
  • 0

Евгенич

Сообщение Немодный » 25.02.2010 10:58

Ничего себе "косячок"... Что-то типа у дешевого утюга только один косячок - он не греется. Да главной задачей шноркеля является воздухозабор из недосягаемой для воды зоны. Это его основная и единственная (для трофи) задача. Да, производителем он сертифицировался как защита от пыли, но пыль не убивает мотор и мы ездим не по пыли а по грязи и воде. Если из-за того что шноркель треснул машина получит гидроудар то ремонт мотора обойдётся в сумму на фоне которой разница между ценой китайского и автралийского шноркеля покажется сущими копейками.

Сафари сноркел не трескается когда машина ложится на набок, а мороз, жара и ветки ему вообще нипочем. В магазине Галагрин продавался шноркель на УАЗ за 3000 рублей, я держал его в руках... лучше уж из пластмассовых канализационных труб его делать чем ставить эту обложку для дневника сложенную в трубочку.
Но если основной целью установки шноркеля является "чтобы было как у всех" и машина с дороги не съезжает то ставить можно совершенно любой шноркель.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Deniment » 25.02.2010 13:23

Согласен с леонидом на 100%. Сам когда-то стоял перед таким же выбором: неизвестный подешевле или брендовый задорого. Пока думал - нырнул (Леня в теме :-) ), получил гидроудар. Переборка движка та ТЛК-80, оказывается, даже "у своих", ни фига не буджетно. А посему сразу после ремонта поставил шнорхель, брендовый. Второй гидроудар ни двигатель, ни я, не переживем! :D
  • 0

Deniment
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 20.04.2010 09:27

Гусак должен быть развернут вперед - это его штатное положение. Вода уходит через щели в его нижней части. Я пять лет назад решил что умнее производителя и перед поездкой в Нарьян-Мар развернул его назад. В результате встал на зимнике - летящий из под колеса снег попадал точно в воздухозаборник и воздушный фильтр превратился в ледяной монолит.
  • 0

Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Вернуться в Сервис 4x4