Наверх

Проконсультируйте пожалуйста.

Вопросы, советы и всё что связанно с выбором внедорожника.

Проконсультируйте пожалуйста.

Сообщение Girmice » 10.06.2016 12:45

Доброго времени суток.
Недавно стала интересна внедорожная тематика, в связи с чем появились планы приобрести внедорожник. По семейно-житейским обстоятельствам произойдет это видимо не раньше чем через год, а более вероятно через два ( родилась дочка, купили квартиру, нужно делать ремонт и обживаться).
По этому пока что я изучаю всю тематику "теоретически" - читаю статьи, смотрю видео покатушек.

Изначально я практически моментально влюбился в L 200.

Задачи перед машиной на данном этапе ставлю такие:
1) Поездки-путешествия по России. Как с семьей так и без.
2) Выезды на дайвинг на подмосковные водоемы.
3) Возможно участие в археологических экспедициях в качестве волонтера

Поскольку я новичок мне не хотелось бы сразу новую машину тюнинговать для жесткого бездорожья, т.к. собственных предпочтений нет в этом плане и насколько крутой делать тюнинг не ясно.
По этому для себя вижу так - 2-3 года погонять стоковую эльку, поездить по легким маршрутам, а затем уже тюнинговать.

Но вот недавно возник вопрос по поводу УАЗ Патриот.
Лька стоит как 3 УАЗика.
И купив УАЗ можно еще миллион вложить в тюнинг.
Этот вариант еще нравится и тем, что мне было бы интересно повозиться с машиной и доводить ее до ума.
Однако сложилось впечатление, что УАЗ в принципе невозможно привести в более-менее равновесное состояние, в котором его узлы и агрегаты не будут так стремиться к энтропии и норовить развалиться.

Т.е. да он отличный внедорожник за свои деньги и опять же за эту сумму у него нет аналогов... (геометрия получше эльки) но он жутко ненадежный.

Еще мне бы не хотелось менять машину часто. Хочется собрать что-то под себя))) В связи с этим встает вопрос о долговечности машины.
Естественно планируется адекватное обслуживание, вебаста, антикор и т.д. И в этом плане я так понял Л-ка намного лучше УАЗа?

Прокомментируйте пожалуйста данные мысли, наставьте на путь истинный=))
Girmice

Re: Проконсультируйте пожалуйста.

Сообщение Немодный » 10.06.2016 18:09

Патриот машине вполне внятная, но имеет рад традиционных для УАЗа косяков как то - частый поломки (ничего фатального, но что-то постоянно выходит из строя, я называю это "всегда ранен, никогда не убит"), машина подвержена коррозии, так что за кузовом надо следить. Ну и у бензиновой версии довольно высокий расход топлива, так что для экономии средств и увеличения беззаправочного пробега, имеет смысл ставить ГБО.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Re: Проконсультируйте пожалуйста.

Сообщение Girmice » 10.06.2016 22:54

Ясно. Спасибо.
Скажите а насколько для офроуда актуальна автоматическая трансмиссия?
Может быть это стереотип, но мне всегда казалось, что офроуд это всегда механика.
Проще, надежнее, дает возможность раскачать и отбуксировать машину, если что.
Но сейчас на новых поколениях внедорожниках ставят автоматы. Причем как я понял есть функции помощи при скатывании или приодоления подъема...

Мои взгляды на механику безнадежно устарели? Какие сейчас тенденции в плане внедорожных трансмиссий?
Girmice

Вернуться в Какой внедорожник выбрать