|
Спрашиваем про внедорожники УАЗ
вопрос по охлаждению:
в связи с участившимися попытками преодоления брода на УАЗ 31514, хочу открутить лопасти текщего привода ремня вентилятора и поставить электрический(е) вентилятор.
подскажите, какая модель вентилятора может подойти под текущую крыльчатку? или можно как-то несложно присобачить?
либо придется всю хрень вместе с радиатором менять?
в связи с участившимися попытками преодоления брода на УАЗ 31514, хочу открутить лопасти текщего привода ремня вентилятора и поставить электрический(е) вентилятор.
подскажите, какая модель вентилятора может подойти под текущую крыльчатку? или можно как-то несложно присобачить?

-
КОТОВОД - Сообщения: 31
КОТОВОД писал(а):хочу открутить лопасти текщего привода ремня вентилятора
Извини , не понял суть проблемы , если можно поподробнее ?
-
clos2008 - Член Клуба
КОТОВОД писал(а):вопрос по охлаждению:
Более верным считаю установку вискомуфты с пластиковой крыльчаткой от Газели. В бродах она будет останавливаться а благодаря большему количеству лопастей обдувать радиатор она будет лучше. Правда перед зимой всё же стоит вернуть родную крыльчатку дабы движок нормально догревал.
-
Немодный - Администратор сайта
clos2008 писал(а):КОТОВОД писал(а):хочу открутить лопасти текщего привода ремня вентилятора
Извини , не понял суть проблемы , если можно поподробнее ?
суть в том, что при движении по воде постоянно работающие лопасти вентилятора закидывают воду на двигатель и электрооборудование....что приводит в лучшем случае просушке трамблера, а вхудшем к замене катушки и крышки распределения зажигания.....плюс заглохшая в реке машина не есть гут, т.к. все её сопливые заправочные емкости стремятся заполниться водой

-
Немодный писал(а):КОТОВОД писал(а):вопрос по охлаждению:
Более верным считаю установку вискомуфты с пластиковой крыльчаткой от Газели. В бродах она будет останавливаться а благодаря большему количеству лопастей обдувать радиатор она будет лучше. Правда перед зимой всё же стоит вернуть родную крыльчатку дабы движок нормально догревал.
во! спасибо!
правильно ли я понял, что вискомуфта ГАЗели по креплениям попадает под шкив вентилятора УАЗа?
-
-
Немодный - Администратор сайта
Немодный писал(а):Не правильно.
Крыльчатка от Газели совпадает по посадочному месту с вискомуфтой УАЗа.
сё, вкурил

откручиваю шкив УАЗ
ставлю вискомуфту УАЗ
меняю крыльчатку УАЗ на ГАЗель
-
Читал в старых отзывах, что у Хантера в сильный дождь вода из печки в салон льется!
У кого-нить такое было? Как боролись?

-
Kaiser - Сообщения: 35
Kaiser писал(а):Читал в старых отзывах, что у Хантера в сильный дождь вода из печки в салон льется! У кого-нить такое было? Как боролись?
У меня такое случалось . Бороться - радикальных мер пока не предпринимал , просто закрывал воздухозаборник .
-
clos2008 - Член Клуба
кардинальное решение установка печи от НАМИ.
дёшево и сердито-установка пластикового козырька воздухозаборника.
дёшево и сердито-установка пластикового козырька воздухозаборника.
-
константин 40 - Член Клуба
Не думаю , что козырёк решит проблему , тем более если машина находится в движении . Про печку из НАМИ я ничего не знаю .
-
clos2008 - Член Клуба
clos2008 писал(а):У меня такое случалось . Бороться - радикальных мер пока не предпринимал , просто закрывал воздухозаборник .
То есть у тебя машина с новья во время первого же дождя потекла? Или через какое-то время? Что сказали в гарантийном сервисе?
-
Kaiser - Сообщения: 35
Kaiser писал(а):То есть у тебя машина с новья во время первого же дождя потекла? Или через какое-то время? Что сказали в гарантийном сервисе?
Да я никуда и не обращался , я в полной уверенности , что это конструктивная "особенность". Да я не говорю , что был потоп , просто во время дождя при открытом воздухозаборнике и включённом вентиляторе печки, при открытой крышке печки в салоне , в салон летят брызги . Под очень сильный дождь я на нём пока не попадал , но думаю всё будет прямопропорцианально : чем сильнее дождь - тем больше воды в салоне ,если не закрыть воздухозаборник . А закрывать тоже плохо - запотевает в момент.
Константин 40 думаю правильно говорит про другую печку , я этой темой , пока , не интересовался .
-
clos2008 - Член Клуба
Вернуться в Какой внедорожник выбрать