|
Спрашиваем про внедорожники JEEP
Эт, просмотрел тут энциклопедию авто, там про гранд чероки 93 г. сказано, что мотор в 4л литра жрет 23 л по городу, 5.9 - 26, а 5.2 - 21 л. Может ли быть такое? (размер поршня меньше немного у 5.2)
- Mr. Deadman
В свое время был у меня Гранд с 4-х литровым мотором.Зимой по городу со всеми прогревами и если попадеш хотя-бы в небольшую пробку 24 литра на сто км жрет элементарно.Летом расход снижался литров до 18-20. Характер езды достаточно спокойный. В остальном машина отличная.
- kgm
- Член Клуба
Уважаемые джиперы )
Большая просьба - проясните ситуацию по Wrangler YJ и TJ.
Что лучше пружины или рессоры. Имеется в виду не траса, а бездорожье.
Возможно ли / Имеет ли смысл переставить YJ на пружины? Каков эффект кроме расставания с нажитым непосильным турдом)))) Кстати насколько всё это затратно?
Видел что подобный вопрос задавался Немодному в этой ветке, но он его проигнорил бездельник )))
Знаю Леонид, что Вы ничего никому не должны, но может попробуете утолить жажду знаний?
Большая просьба - проясните ситуацию по Wrangler YJ и TJ.
Что лучше пружины или рессоры. Имеется в виду не траса, а бездорожье.
Возможно ли / Имеет ли смысл переставить YJ на пружины? Каков эффект кроме расставания с нажитым непосильным турдом)))) Кстати насколько всё это затратно?
Видел что подобный вопрос задавался Немодному в этой ветке, но он его проигнорил бездельник )))
Знаю Леонид, что Вы ничего никому не должны, но может попробуете утолить жажду знаний?
- STALKER_X1
Обьясняю: Леонид в настоящее время находится в экспедиции Москва - Нарьян-Мар - Москва, приедет 10.01.09г. (или 11, не помню) вот тогда он и ответит. 

-
Deniment - Член Клуба
С пружинами ходы у подвески побольше )
А вот по устойчивости говорят рессорный выигрывает.
У меня другой вопрос ) На сколько реально найти МКП для 4х литрового движка ? Рэнги 4 литра с механикой в америке бегают, но у нас коробку от такого, по-моему, не найти. Может, ставилась она на что-то более распространенное?
Судя по каталожным номерам 5 ступенчатая на 2.4 и на 4L разные и если движок и раздатку найти не сложно то поиски коробки......
А вот по устойчивости говорят рессорный выигрывает.
У меня другой вопрос ) На сколько реально найти МКП для 4х литрового движка ? Рэнги 4 литра с механикой в америке бегают, но у нас коробку от такого, по-моему, не найти. Может, ставилась она на что-то более распространенное?
Судя по каталожным номерам 5 ступенчатая на 2.4 и на 4L разные и если движок и раздатку найти не сложно то поиски коробки......
-
Morituri - Член Клуба
Что касается бездорожья - лучше пружинную, все-таки ходы поболее.
На трассе пружинный помягче и комфортнее, но кренится больше в поворотах.
Есть ли смысл переставлять - не знаю, это достаточно затратно, получалось порядка 2-2.500$ сам комплект (если не ошибаюсь) + установка.
С другой стороны, рессорные ренглеры уже достаточно стары, состояние рамы надо смотреть, не сгнила ли. Да и лифтовать проще пружинную подвеску.
Что касается коробок - найти можно все, даже 4л и механику тут. Коробки да, разные на разные двигатели, но найти можно.
С 2005 модельного года у 2.4L 6 скоростная коробка, которая насколько больше 5 скоростной и она ниже находится - это особенность. С одной стороны...это хуже на бездорожье, а вот на трассе на 6ой 2100 оборотов дает около 100 км в час.
На трассе пружинный помягче и комфортнее, но кренится больше в поворотах.
Есть ли смысл переставлять - не знаю, это достаточно затратно, получалось порядка 2-2.500$ сам комплект (если не ошибаюсь) + установка.
С другой стороны, рессорные ренглеры уже достаточно стары, состояние рамы надо смотреть, не сгнила ли. Да и лифтовать проще пружинную подвеску.
Что касается коробок - найти можно все, даже 4л и механику тут. Коробки да, разные на разные двигатели, но найти можно.
С 2005 модельного года у 2.4L 6 скоростная коробка, которая насколько больше 5 скоростной и она ниже находится - это особенность. С одной стороны...это хуже на бездорожье, а вот на трассе на 6ой 2100 оборотов дает около 100 км в час.
- Rhino
Да, расход Рэнга не радует. Хозяева 2,5 литровых очень рекомендуют и говорят, что расход по сравнению с 4,0 существенно меньше.
Кто что может сказать по этому поводу?
Кто что может сказать по этому поводу?
- STALKER_X1
STALKER_X1, после небольшого лифта (2,5+3) на 31 колесах мой 4,0 Рэнг кушает 18-20 л , а при включенном мосту и понижайке от 20. Бензин 92. 

-
Сергей Россинский - Член Клуба
Являюсь счастливым обладателем 2.4 )))) Поменяюсь двигателем с несчастным обладателем 4х литрового
Читал прямо противоположные заявления, что расход у них практически одинаковый. Все равно все зависит от тапки )

Читал прямо противоположные заявления, что расход у них практически одинаковый. Все равно все зависит от тапки )
-
Morituri - Член Клуба
Тапка 45 растоптанная. С расходом терпимо, просто 3 канистры в и так небольшом багажнике Рэнга на выходе осенью в Карелии немного удручали (одна слегка протекала), но и это не испортило удовольствия от вождения "маленького танка" 

-
Сергей Россинский - Член Клуба
Примерно у них расходы одинаковые, но дури у 4л получаешь больше.
Я бы тоже поменялся двиглом на 4 л вместо 2.4.
Вообще, если парит расход - берите 2.4(в городе литров 14, на трассе чуть меньше или около 10), если не парит, то 4л.
Я бы тоже поменялся двиглом на 4 л вместо 2.4.
Вообще, если парит расход - берите 2.4(в городе литров 14, на трассе чуть меньше или около 10), если не парит, то 4л.

- Rhino
HTOWER писал(а):P.S. Может кто знает, где можно приобретать такого рода машину, с рук как-то не очень..... может есть салоны какиенить??? (бюджет 250тыс)!!!
Спасибо!!!
так ведь салоны - то же самое, что и с рук, но плюс наценка

- Jim
Ренг надо брать с рук либо под заказ, только если с рук - ездить с разбирающимся человеком, который хотя бы примерно может посмотреть состояние ходовой и т.п.
- Rhino
Вернуться в Какой внедорожник выбрать