|
Спрашиваем про внедорожники JEEP
Re: Спрашиваем про внедорожники JEEP
Братья по разуму!!!
Раз пошел разговор про диски, подскажите какая размерность по центрам и вылету на раглере ТJ. ну и ширина родная.
Понятно по радиусу и ширине у нас шИИИИИрокий диапазон
зависит все от фонтазии и размера кошелька хозяина.
А то что-то в библии не нашел, а колесо снимать, что бы посмотреть, не хотса.
И еще, размышляю по поводу резины, на зиму, прошлую на всесезонке отъездтил, оптимально-экономичный вриант конечно, но как то стремновато такому зверю лопатой помогать, стыдно за него
Вот задался вопросом, вездеходовская по гололеду не очень, а зимняя липучка плохо сугробы копает, кто как выходит из ситуации?

Раз пошел разговор про диски, подскажите какая размерность по центрам и вылету на раглере ТJ. ну и ширина родная.
Понятно по радиусу и ширине у нас шИИИИИрокий диапазон

И еще, размышляю по поводу резины, на зиму, прошлую на всесезонке отъездтил, оптимально-экономичный вриант конечно, но как то стремновато такому зверю лопатой помогать, стыдно за него

Вот задался вопросом, вездеходовская по гололеду не очень, а зимняя липучка плохо сугробы копает, кто как выходит из ситуации?
- Wrangler86
Re:
Sibiryak™ писал(а):Ребяты, подскажите плизззз:
Какие диски и колёса можно воткнуть в новый Чероки?
Сейчас стоят родные 235/60/18 на которых он продавался.
Что можно придумать чтобы поставить колёса с большим профилем чем установлены сейчас?
Sibiryak, а не боитесь, что с колесами большего размера вы лишитесь гарантии на ходовую, рулевую и трансмиссию?
- Ptez
Колёса большего размера и гарантия вещи вполне совместимые. Это уже не однократно проверено.
Примеры гарантийных автомобилей:

Примеры гарантийных автомобилей:

-
Немодный - Администратор сайта
Вот купил гранд 95 года, 4 л, а задние мосты с дисками, и гоняет, аш страшно - это мосты установленные на заводе, или взятые от 5.2, подскажите?
И вот еще вопросик: у машины под пружинами проставки, сзади вообще чуть-ли не 10 см, спереди немного меньше. На кочках прыгает, как кенгуру. Как это лечится? Удлинение стоек переднего и заднего стабилизаторов поперечной устойчивости вроде бы должно помочь?
И вот еще вопросик: у машины под пружинами проставки, сзади вообще чуть-ли не 10 см, спереди немного меньше. На кочках прыгает, как кенгуру. Как это лечится? Удлинение стоек переднего и заднего стабилизаторов поперечной устойчивости вроде бы должно помочь?
- Mr. Deadman
Это лечиться заменой амортизаторов. А чем дисковые тормоза плохи?
-
Конь-як - Член Клуба
А я и не говорю, что диски это плохо.
Амортизаторы менять на более высокие?
Амортизаторы менять на более высокие?
- Mr. Deadman
MrDeadman У меня заменены комплектом удлиненные Амортизаторы с пружинами плюс рулевой демфер все ОМЕ для 2,5 дюймового лифта, проставки под пружинами также в комплекте, двигло 4л. Стабилизаторы не меняли. от вибрации немного спасает балансировка колес после покатушек, но недолго. Если сильно прыгает, возможно перекачаны баллоны или сдыхают амортизаторы. Удлинение стоек влияет мне кажется только на сведение мостов - курсовая управляемость.
-
Сергей Россинский - Член Клуба
Есть у кого-н. опыт замены автомата на ручную коробку на гранд чероки 95 года. Интересует: с каких jeepов подходит коробка, что придется менять , если стоит 42ре. Ручка необходима для скоростной езды, минимум внедорожья.
Последний раз редактировалось Mr. Deadman 20.10.2009 23:40, всего редактировалось 1 раз.
- Mr. Deadman
Re: Re:
Ptez писал(а):Sibiryak™ писал(а):Ребяты, подскажите плизззз:
Какие диски и колёса можно воткнуть в новый Чероки?
Сейчас стоят родные 235/60/18 на которых он продавался.
Что можно придумать чтобы поставить колёса с большим профилем чем установлены сейчас?
Sibiryak, а не боитесь, что с колесами большего размера вы лишитесь гарантии на ходовую, рулевую и трансмиссию?
Я думаю, что за первые 12000км ничего не случилось - значит и не случится. Заводской брак вылез бы уже, как я езжу. =)
А если в пределах нормы менять, то даже гарантией жертвовать не придётся.
Тут вопрос в другом, на этой комплектации стоят усиленные передние тормоза. И 16 диск просто не налазит. Жаль...
А так они в Штатах продаются с колёсами 225/75 R16
У нас же в основном идут на 235/60 R18 и ещё бывают на 235/65 R17.
Если менять, выбирая из этих трёх вариантов, то проблем с гарантией не будет.
Но из-за тормозов этих усиленных выбор у меня только между 235/60 R18 и 235/65 R17.
Так что зима у меня будет на 18-х дисках, а лето на 17-х.
-
Sibiryak™ - Сообщения: 73
Реально ли поставить на Грандос 5.2 дизель какой-нибудь?
- американец16
американец16 писал(а):Реально ли поставить на Грандос 5.2 дизель какой-нибудь?
Grand бывает дизельным, может стоит поставить родной дизель.
-
Конь-як - Член Клуба
Я его и имел ввиду.Цена вопроса?? 

- американец16
американец16 писал(а):Я его и имел ввиду.Цена вопроса??
Зайди на Jeep-forum там кто-то продавал Дизельный мотор.
-
Конь-як - Член Клуба
Wrangler86 писал(а):Братья по разуму!!!![]()
Понятно по радиусу и ширине у нас шИИИИИрокий диапазонзависит все от фонтазии и размера кошелька хозяина.
И еще, размышляю по поводу резины, на зиму, прошлую на всесезонке отъездтил, оптимально-экономичный вриант конечно, но как то стремновато такому зверю лопатой помогать, стыдно за него![]()
ширина родных TJ дисков обычно 7 дюймов, если это не рубикон, у которых 16*8 идут диски.
Я зимой на шипах на Хакке 31x10.5x15 езжу.
- Rhino
Расстроила меня тойота...Ладно...
Товарищи, а куда делся Коммандер? Я раньше заходитл на сайт джип-раша, Командер был в линейке. Теперь нет. И на сайтах дилеров в линейке нет. Более не поставляют? Подскажите кто знает.
Заинтересовал дизельный Коммандер. Холтел новый но наверно уже не получиться. В автору висят только 2007-2008 год.
Если кто из влдельцев не пожалеет времени - расскажите поподробней именно про дизель, а в частности:
Стойкость к коррозии
"Переваривание" солярки (из меню котрое за МКАДом)
Какой ресурс у движка
Стоит ли вообще смотреть на подержаный
Угоняемость
Проходимость
Живычесть подвески (в умеренном бездорожье)
Товарищи, а куда делся Коммандер? Я раньше заходитл на сайт джип-раша, Командер был в линейке. Теперь нет. И на сайтах дилеров в линейке нет. Более не поставляют? Подскажите кто знает.
Заинтересовал дизельный Коммандер. Холтел новый но наверно уже не получиться. В автору висят только 2007-2008 год.
Если кто из влдельцев не пожалеет времени - расскажите поподробней именно про дизель, а в частности:
Стойкость к коррозии
"Переваривание" солярки (из меню котрое за МКАДом)
Какой ресурс у движка
Стоит ли вообще смотреть на подержаный
Угоняемость
Проходимость
Живычесть подвески (в умеренном бездорожье)
- NAU
Вернуться в Какой внедорожник выбрать