|
Спрашиваем про внедорожники LAND ROVER
Re: Спрашиваем про внедорожники LAND ROVER
Заметно ли ухудщение комфорта и комфортной скорости на порталах на грейдере и на шоссе из-за более тяжелых мостов?
-
Kolya Gelik 89 - Член Клуба
Коля Гелик 89 писал(а):Заметно ли ухудщение комфорта и комфортной скорости на порталах на грейдере и на шоссе из-за более тяжелых мостов?
редуктора это +35-40кг к мосту - тоже самое что поставить 35 колёса по отношению к стоку.
можно легко задемпфировать перед двумя аморами, зад поставить на селфлевелер или также две амора..
-
3WHouse - Сообщения: 245
Всем добрый вечер прошу прощенния сразу не первый и наверно не последний обращаюсь к Вам. Вот решил преобрести реальный внедорожник, денег как всегда нехватает но очень уж хочеться вступить в ваши ряды надоело протирать зад на диване и у компа. Пожелания вот такие естественно рамный ,дизель на крайняк бензин,АКПП или МКП пока не решил , денег есть 450-500т.р. кататься каждый день на работу и до дому, в выходные куда судьба занесет, хочеться конечно с Вами что бы поднатаскали если примите в свои ряды.Что можете посоветовать из б/у в кредит не хочу влезать.Спасибо тем кто откликнеться на мою просьбу.Да чуть не забыл очень уж нравиться Дискавери 2 но не хочу с пневматикой говорят геморой приносит сие чудо а так просто писаю кипятком от этого автомобиля да и еще почему Дискавери 2 в будущем если понравиться с Вами кататься то возможно и доводка до ума автомобиля.
-
smx415 - Сообщения: 1
Justice писал(а):Господа, сколько нужно вложить в Range Rover Classic 1985г.в. 400тыс.км. пробег, дизель (3л. Мерседес??) что бы нормально ездить? На что можно попасть? Сейчас машина на ходу, но гремит вся подвеска, салон убитый... Что скажете? (отдают не за дорого, но и год выпуска- моего детсадовского детства). Машина нужна как вторая для рыбалки-леса.
Суммы достаточной чтобы машина такого года и данной модели ездила по бездорожью и не ломалась не существует. Рекомендую присмотреть что-нибудь еще.
smx415 писал(а):Всем добрый вечер прошу прощенния сразу не первый и наверно не последний обращаюсь к Вам. Вот решил преобрести реальный внедорожник, денег как всегда нехватает но очень уж хочеться вступить в ваши ряды надоело протирать зад на диване и у компа. Пожелания вот такие естественно рамный ,дизель на крайняк бензин,АКПП или МКП пока не решил , денег есть 450-500т.р. кататься каждый день на работу и до дому, в выходные куда судьба занесет, хочеться конечно с Вами что бы поднатаскали если примите в свои ряды.Что можете посоветовать из б/у в кредит не хочу влезать.Спасибо тем кто откликнеться на мою просьбу.Да чуть не забыл очень уж нравиться Дискавери 2 но не хочу с пневматикой говорят геморой приносит сие чудо а так просто писаю кипятком от этого автомобиля да и еще почему Дискавери 2 в будущем если понравиться с Вами кататься то возможно и доводка до ума автомобиля.
В данном ценовом диапазоне находится немало внедорожников, другое дело что выбор автомобиля под себя всегда труден. Дискавери 2 вполне годится для смешанной эксплуатации, а подходит он вам или нет понять вы сможете только купив его и поездив.

-
Немодный - Администратор сайта
Justice писал(а):Господа, сколько нужно вложить в Range Rover Classic 1985г.в. 400тыс.км. пробег, дизель (3л. Мерседес??) что бы нормально ездить? На что можно попасть? Сейчас машина на ходу, но гремит вся подвеска, салон убитый... Что скажете? (отдают не за дорого, но и год выпуска- моего детсадовского детства). Машина нужна как вторая для рыбалки-леса.

я собрал его из двух машин, на приборах сейчас 223 000км. \покупал с пробегом менее 180 000км.\ У меня бензин 3.5л.
А "попасть" можно на любой "агрегат"

Для леса-рыбалки Классик

- JAGUAR
Помогите выбрать из двух моделей Land Rover, Discovery или Defender? брать собираюсь б/у не больше 70000 км пробега, с дизельным движком и скорее всего с "механикой".
Собираюсь летом из Москвы поехать вместе с семьей (сын 11 лет, сын 20 лет, жена) в Монголию, никакой настоящей "оффроад" езды не планирую, просто наши дороги, монгольские дороги (асфальта нет как класса), порой возможна езда по полям с не самым ровным ландшафтом.
Основные предъявляемые к машине требования:
-Комфорт
-максимально возможная поломкостойкость (на сколько это конечно же применимо к диско3)
-надежность
-стоимость обслуживания автомобиля и запчастей
Очень приветствуется подробная аргументация выбора той или иной модели. Всем, кто поможет - спасибо.
Собираюсь летом из Москвы поехать вместе с семьей (сын 11 лет, сын 20 лет, жена) в Монголию, никакой настоящей "оффроад" езды не планирую, просто наши дороги, монгольские дороги (асфальта нет как класса), порой возможна езда по полям с не самым ровным ландшафтом.
Основные предъявляемые к машине требования:
-Комфорт
-максимально возможная поломкостойкость (на сколько это конечно же применимо к диско3)
-надежность
-стоимость обслуживания автомобиля и запчастей
Очень приветствуется подробная аргументация выбора той или иной модели. Всем, кто поможет - спасибо.
- travelman
Ну коли среди требований к автомобилю прозвучало "Комфорт" то однозначно стоит обратить свои взоры на Дискавери. В Дефендере комфорта, мягко говоря, значительно меньше. Поскольку вам не нужен "проходимец" в его утилитарном смысле то больший вес Дискавери относительно соискателя не станет проблемой. На самом деле я бы рекомендовал вам прокатиться на обоих автомобилях. Думаю что это поможет определиться с выбором.
-
большое спасибо за ответ, прокачусь на обеих машинах обязательно.
Но очень интересует поломкостойкость/стоимость обслуживания/запчастей/ремонта, вроде как мне говорили, что она примерно одинаковая для этих моделей, так ли это?
Но очень интересует поломкостойкость/стоимость обслуживания/запчастей/ремонта, вроде как мне говорили, что она примерно одинаковая для этих моделей, так ли это?
- travelman
Перечисленные характеристики у данных автомобилей практически идентичны.
-
travelman писал(а):большое спасибо за ответ, прокачусь на обеих машинах обязательно.
Вечер добрый! Полтора месяца назад купил Диско II (2003 г.в.), уже почти подготовленный. Давно хотел купить, листал авто.ру, увидел за подходящую цену в нужной комплектации, съездил, посмотрел и купил. Опробовал и в грязи и на асфальте. Не жалею ни капли. Если интересно, пишите, поделюсь впечатлениями.

-
Green_Fox - Член Клуба
Держите пожалуйста в курсе по запчастям: где покупать и сколько стоят. Давно присматривался к этой машине но остановила стоимость запчастей (стекло, ступичные подшипники, привода). Сходу в Москве за нормальную цену не нашел. Нравятся салон, еще раз салон и доступ на 3й ряд через заднюю дверь (не надо высаживать пассажиров среднего ряда). Так же как проводили подготовку, во сколько обошлась. Как я понимаю ни от Дефа ни от Диско 1 детали не подходят. Себе собирался брать бензиновый в виду большей ремонопригодности двигателя.
-
Kolya Gelik 89 - Член Клуба
Из меня плохой советчик по запчастям. Сам я не ремонтирую авто уже много лет (по молодости мне хватило Волги Газ 21, а позже ГАЗ 24). LR в плане ремонта, но не тюнинга, мне доводили до ума в LRService http://www.lrservice.ru/landrover/contacts/ Не дешево, но ребята сами ездят на DISCO II, посему машинку знают хорошо и претензий у меня нет (что бывает очень редко)
Хочу обратить внимание на существенный момент: до 2003 г. в раздатке DISCO II нет межосевой блокировки, в 2003 году и позже блокировка появилась опционно. Без нее труба. Я брал машину почти полностью подготовленную, дополнительно поменял резину (поставил SIMEX 32X10,5 - 55 т.р включая запаску, прежний владелец пневматику выкинул и сделал лифт 2 дюйма
, 32 колеса (для SIMEX считай 33) влезли впритык), починил блокировку (ту самую, межосевую, блокировка была, но не включалась - 20 т.р. включая ремонт самой раздатки), починил межколесные блокировки ARB (тоже были, но нарушена была герметичность пневматики, не помню сколько, но недорого), вывел 4 сапуна в шноркель (3 т.р.-удивительное дело, как можно было готовить авто для грязи и не сделать самое элементарное) и сделал больше ТО. А еще сделал ЧИП-тюнинг двигателя (15 т.р.). После всех наворотов (бампера, 2 лебедки, силовой багажник, колеса и т.п.) машинка не ехала быстрее 115 км/час.(TD5,РКП). Сейчас спокойно разгоняется до 150 км/час, другое дело, что ездить так не надо, потому как даже с антикреновой системой автомобиль на скорости после 120 км/час начинает напоминать баллистическую ракету.
Машиной очень доволен, но это для меня авто не на каждый день. Брал для экспедиций. Японцев, корейцев и китайцев не рассматривал, просто потому, что не люблю я азиатский автопром (за редким исключением)....

-
Green_Fox - Член Клуба
Всем привет! Интересует диско 2, тк на мостах, с автоматом плюс комфортабелен. Склоняюсь к дизелю, бензиновый пугает расходом. Вроде у лендровера был только один приличный дизель -трехсотый, который ставили на дефендер и первый дискавери. На втором же дискавери идет дизель TD5 бмв. Подскажите, пожалуйста, какие косяки он имеет. И какой, приблизительно, ресур данного движка до переборки. Заранее спасибо за ответы.
-
Dzhedai - Сообщения: 2
TD5 значительно шустрее чем 300TDi особенно разница заметна на АКПП. Про минусы ничего сказать не могу. На двух клубных спортивных машинах которые откатали два сезона в Чемпионате России стояли именно такие моторы. По началу решили что поменяем но пусть они сначала умрут. Не умерли. Так что вполне надежные движки. Для городской и смешанной эксплуатации наверное предпочтительнее более свежий TD5. Хотя пожалуй один недостаток все же назову - расход горючего у него повыше чем у трехсотого.
-
Вернуться в Какой внедорожник выбрать