|
Спрашиваем про внедорожники TOYOTA
Re: Спрашиваем про внедорожники TOYOTA
Iluhan писал(а):Здравствуйте, поскольку здесь заговорили о полноприводных Toyota-x не могу не сказать про маленькую невзрачную машинку, которая по проходимости не уступит самому лучшему джипу TOYOTA, эта машина носит название TOYOTA Tercel с завода их вышло 3 машины. Полный привод маленький вес, проходит там где LAND Cruiser даже проедет и полметра!
Вот думаю - тут оставить или в раздел юмор перенести?

-
Немодный - Администратор сайта
Принципиальной разницы между этими машинами нет.
Передаточное отношение в главной паре восьмидесятки 41/10 а в стопятке 43/10 шестерни же при этом одного размера. Из-за этого на стопятке зубцы уже и их проще сломать. Передний мост в стопятке действительно слабое место (у нас он развалился под Печерой обратно ехали на заднеприводном автомобиле). По размеру салона и комфортности разницы я лично не вижу. Мне даже больше нравится салон восьмидесятки с узкими передними сидениями и ящиком между ними чем полуторное пассажирское сидение стопятки. По ТНВД не в курсе, я думал что в обеих машинах стоит один и тот же 1HZ.
Передаточное отношение в главной паре восьмидесятки 41/10 а в стопятке 43/10 шестерни же при этом одного размера. Из-за этого на стопятке зубцы уже и их проще сломать. Передний мост в стопятке действительно слабое место (у нас он развалился под Печерой обратно ехали на заднеприводном автомобиле). По размеру салона и комфортности разницы я лично не вижу. Мне даже больше нравится салон восьмидесятки с узкими передними сидениями и ящиком между ними чем полуторное пассажирское сидение стопятки. По ТНВД не в курсе, я думал что в обеих машинах стоит один и тот же 1HZ.
-
varpunen писал(а):Леонид, спасибо Вам за все Ваши ответы! Уж простите за занудство, но стараюсь по-лучше разобраться в теме. Свой очередной вопрос задаю тут, т.к. это уже больше уже про Тойоту, чем про внедорожник для зимы:
Подскажите пожалуйста, а чем принципиально, кроме стоимости, отличаются TLK 80 от 105? Очевидно 105-е в целом посвежее, но тяжелее, при том же моменте движка; у них, на сколько я понял, стоит более сложный ТНВД; они шире и длинее по салону - то же количество человек разместится комфортнее. Но меня интересует больше вопрос о надежности основных узлов, проходимости и капризности к топливу. Я вычитал на форумах, что на 105 легче спалить сцепление и сорвать редуктор в переднем мосту (впрочем внедорожник все-таки особое транспортное средство и, думаю, во избежание таких проблем управлению им надо специально учится). Если найдете время ответить - буду очень благодарен.
Утром за кофе читал вот этот номер "Офф-роуд-драйва")))
Как говорится в тему)
Если его еще не читали и интересно вот:
http://www.off-road-drive.ru/archive/46 ... yy_kreyser
-
Шумаков Игорь - Член Клуба
Вопрос правовой.
Видел объявления о продаже Toyota Land Cruiser 76 (HZJ76). Продаются в небольших автосалонах. Какой-то серый ввоз. Обещают, что проводят замену D на В, и доки с Евро-3.
Насколько можно быть спокойным что при постановке на учет серое происхождение машины вкупе с какими то на мой взгляд сомнительными документами не породит проблем?
С одной стороны вроде продает хоть и не дилер, но автосалон. С другой - вдруг гайцы занают (или догадываются) что подобные машины не могут иметь честных документов (ну там Евро проставлено за коньяк) и будут проблемы при постановке на учет, на постах будут докапываться, по базам пробивать на подлинность и пр. и пр.?
П.С. Или я вижу проблему где ее на самом деле нет?
Видел объявления о продаже Toyota Land Cruiser 76 (HZJ76). Продаются в небольших автосалонах. Какой-то серый ввоз. Обещают, что проводят замену D на В, и доки с Евро-3.
Насколько можно быть спокойным что при постановке на учет серое происхождение машины вкупе с какими то на мой взгляд сомнительными документами не породит проблем?
С одной стороны вроде продает хоть и не дилер, но автосалон. С другой - вдруг гайцы занают (или догадываются) что подобные машины не могут иметь честных документов (ну там Евро проставлено за коньяк) и будут проблемы при постановке на учет, на постах будут докапываться, по базам пробивать на подлинность и пр. и пр.?
П.С. Или я вижу проблему где ее на самом деле нет?
- NAU
NAU, скорее всего в документами у Вас прблем не будет, но будьте готовы к тому, что скорее всего этА машина из Эмиратов и через год она зацветет.
-
Леха77 - Член Клуба
здравствуйте 
планирую в конце зимы покупать первый в своей жизни внедорожник
в связи с чем решил спросить совета знающих людей.
хочется toyota LC100 дизель года этак 99-2000 го
денег планируется 28 килобаксов
вопросы такие:
1. реально ли найти хороший экземпляр за такие деньги? многие говорят что за эту сумму можно взять гораздо более свежую паджеру
или почти новый мицу L200
почему крузер? ну просто нравится да и вообще - легенда
ходит много слухов про неубиваемость лэндкрузера - так ли это? нехочется оказаться владельцем очень дорогой машины которую надо будет непрерывно чинить
2. как лучше покупать: авто ру? салоны торгующие б/у? с аукционов?
3. пневмоподвеска - на всех ли есть? есть ли от нее реальная польза в смысле того что по трассе высокий клиренс мешает а по грязи он нужен - может ли машина благодаря пневмоподвеске быть универсальной?
4. какой у них реальный ресурс при своевременном ТО и если не гонять в жесткий оффроуд? хочется чтоб лет 10 в идеале еще прожила... реально?

планирую в конце зимы покупать первый в своей жизни внедорожник
в связи с чем решил спросить совета знающих людей.
хочется toyota LC100 дизель года этак 99-2000 го
денег планируется 28 килобаксов
вопросы такие:
1. реально ли найти хороший экземпляр за такие деньги? многие говорят что за эту сумму можно взять гораздо более свежую паджеру
или почти новый мицу L200
почему крузер? ну просто нравится да и вообще - легенда

ходит много слухов про неубиваемость лэндкрузера - так ли это? нехочется оказаться владельцем очень дорогой машины которую надо будет непрерывно чинить
2. как лучше покупать: авто ру? салоны торгующие б/у? с аукционов?
3. пневмоподвеска - на всех ли есть? есть ли от нее реальная польза в смысле того что по трассе высокий клиренс мешает а по грязи он нужен - может ли машина благодаря пневмоподвеске быть универсальной?
4. какой у них реальный ресурс при своевременном ТО и если не гонять в жесткий оффроуд? хочется чтоб лет 10 в идеале еще прожила... реально?
- solarwind
Чтож такое? Нет в жизни счастья. К цветению не готов. Я присматривал этот авто именно из соображений купить и жить долго и счастливо. А обеспечит мне это, как я надеялся, проверенный почти всеядный движок, кпп, и общая кондовасть конструкции при щадящей (без строительства и тяжелого экстрима) эксплуатации.
А засада получается в "арабской" краске, и кузов значится...тово...Нет. Пожалуй это причина отказаться.
Пойду в соответсвующую ветку, потру про дизельный джип командер...эх...Еще Дефендер хочется, но что-то в нем не так. Посижу и в той ветке.
А засада получается в "арабской" краске, и кузов значится...тово...Нет. Пожалуй это причина отказаться.
Пойду в соответсвующую ветку, потру про дизельный джип командер...эх...Еще Дефендер хочется, но что-то в нем не так. Посижу и в той ветке.
- NAU
Добрый день! Загорелся покупкой fj крузера. 4 литра/автомат/part time. Авто нужно как на повседневку так и для экспедиций с умеренным бездорожьем. Сердце за fj, разум за прадо. Кто что скажет? Заранее спасибо за ответы!
-
Dzhedai - Сообщения: 2
Все зависит от формата экспедиций и от бюджета. Если ездить собираетесь всерьез и количество затраченных средств имеет значение лучше прислушаться к разуму.

-
Здравствуйте!!!
Решил взять себе Toyota 4runner I-II - цена вопроса 300тыс.руб , Модификация: 3.0 i V6 (5 dr) (143 Hp), КПП: Механическая , Тип двигателя: 2959 см? / 143 л.с. / Бензин инжектор ,Год вып: 1994. Машинка будет второй в семье и эксплуатироваться с весны по осень , рыбалка, охота , и деревня в трудно доступном месте , тоесть дорога есть , но бывает и разбита после дождей , а если ещё и трактор проедит , то кирдык ....... , трасса -60 % (до 1000 км), бездорожье - 40 % (без фанотизма) , тоесть по пояс в грязь не поеду . Собственно вопрос к спецам : На что нужно обратить внимание при покупки этого авто ? Как с запчастями (очень дорго)? Как она себя ведёт на бездорожье ( уже говорил без фанотизма) и на дороге? И вообще достойный выбор за такую цену ? Бюджет 350 тыс.руб это максимум. Или стоит присмотреть что то другое из Toyota за этот бюджет?
За ранее спасибо за консультацию
Решил взять себе Toyota 4runner I-II - цена вопроса 300тыс.руб , Модификация: 3.0 i V6 (5 dr) (143 Hp), КПП: Механическая , Тип двигателя: 2959 см? / 143 л.с. / Бензин инжектор ,Год вып: 1994. Машинка будет второй в семье и эксплуатироваться с весны по осень , рыбалка, охота , и деревня в трудно доступном месте , тоесть дорога есть , но бывает и разбита после дождей , а если ещё и трактор проедит , то кирдык ....... , трасса -60 % (до 1000 км), бездорожье - 40 % (без фанотизма) , тоесть по пояс в грязь не поеду . Собственно вопрос к спецам : На что нужно обратить внимание при покупки этого авто ? Как с запчастями (очень дорго)? Как она себя ведёт на бездорожье ( уже говорил без фанотизма) и на дороге? И вообще достойный выбор за такую цену ? Бюджет 350 тыс.руб это максимум. Или стоит присмотреть что то другое из Toyota за этот бюджет?
За ранее спасибо за консультацию

- BoFF
В рамках данного бюджета наверное форанер оптимальный выбор в модельном ряду Тойоты.
-
всем привет пишу в форуме в первый да и вооще в этой шайтан машине(комп) первый раз куда беч за что хвататся ? помогите плиз в выборе жипа на руках реально 700 тыров ищу до 600 тыров многое из вами сказанного прочел но ничего конкретного и так крузак 80 бензин или дизель механика или ручка и патрол 60 или 61 и так же по агрегатам ежу 60\40 москва деревня охотник до этого был паркетник сузука гранд витара на автомате хорошо но мало обязательно ченить отравыл потом делал не знаю к кому еще обратится каждый гнет свою ветку вот уже 2 недели ежу на старой ниве устал надеюсь на ваш проффесианализм и заранее спасибо
- Nikolai
Вернуться в Какой внедорожник выбрать