|
Нива-Шевроле
Нива-Шевроле
Планирую покупку машины для поездок за городом (я - натуралист-любитель). Поездки в-основном в пределах 1 дня, то-есть недлинные. Важно, что машина нужна именно для пересеченной местности - машина, способная ездить только по асфальту, не подходит принципиально. На данный момент думаю, что лучше всего подходит "Нива-Шевроле", так как с иномарками опасаюсь проблем с запчастями и их цены, а рекомендуемый некоторыми УАЗ-"Патриот" слишком здоровый, чтобы возить (в большинстве случаев) одного человека или даже нескольких без снаряжения - он больше подходит для длительных экспедиций. Есть знакомый с Нивой-Шевроле, отзывы - положительные.
Знакомые рекомендуют по возможности не связываться с подержанными машинами и брать новую. Думаю, что это верно, так как мой опыт в обслуживании машин равен нулю (эта машина будет первой).
Меня интересует, у кого здесь есть опыт эксплуатации Нивы (особенно интересует опыт отрицательный). Конечно, я задавал вопрос на форуме niva.ru, но там, естественно, собрались сторонники этих машин, поэтому спрашиваю и в других местах.
Знакомые рекомендуют по возможности не связываться с подержанными машинами и брать новую. Думаю, что это верно, так как мой опыт в обслуживании машин равен нулю (эта машина будет первой).
Меня интересует, у кого здесь есть опыт эксплуатации Нивы (особенно интересует опыт отрицательный). Конечно, я задавал вопрос на форуме niva.ru, но там, естественно, собрались сторонники этих машин, поэтому спрашиваю и в других местах.
- DmitryS
Re: Нива-Шевроле
Основной вопрос в степени этого самого съезжания с асфальта. Если речь идёт о грейдерах и проселках, то Шнива вполне с ними справится ибо это её стихия. Коли под съезжанием с асфальта подразумевается серьёзное бездорожье, то лучше посмотреть в сторону УАЗа так как его проходимость и ресурс значительно выше.
Что до поломок - и та и другая машина ломаться будут, но не фатально, и в большинстве случаев их будет не трудно починить. Другое дело, что потребуется определенный набор инструментов, некий ЗИП и ремонтные навыки.
Что до поломок - и та и другая машина ломаться будут, но не фатально, и в большинстве случаев их будет не трудно починить. Другое дело, что потребуется определенный набор инструментов, некий ЗИП и ремонтные навыки.
-
Немодный - Администратор сайта
Речь идет в в основном о лесных и полевых дорогах, в том числе весной (не об экспедициях на плато Укок). В свою очередь - что вы понимаете под серьезным бездорожьем?
Просто один мой знакомый ездит по тем же местам на Ниве (когда-то на старой, теперь на Шевроле) - доволен. Двое других знакомых вообще обходятся Ладой-Приорой (но не знаю, возможно, они аккуратно выбирают дорогу
).
Просто один мой знакомый ездит по тем же местам на Ниве (когда-то на старой, теперь на Шевроле) - доволен. Двое других знакомых вообще обходятся Ладой-Приорой (но не знаю, возможно, они аккуратно выбирают дорогу

- DmitryS
Под бездорожьем я понимаю именно бездорожье. И делю его на ТР-1, ТР-2 и ТР3
Что-то на вроде этого:

Что-то на вроде этого:
-
Тут вот еще такой вопрос: один коллега, у которого есть опыт эксплуатации как Нивы-Шевроле, так и старой Нивы сказал, что старая Нива имеет лучшую проходимость: она меньше в ширину и (очевидно) в длину, но просвет дорожный больше, и пролазит там, где на Шниве уже он бы не решился. Правда, старая по тем же причинам менее устойчива на трассе на больших скоростях, но гонять на 100 км/ч и более не входит в мои планы, а вот проходимость важна. Но смущает то, что это - Автоваз, известный ненадежностью своих машин.
- DmitryS
Всё верно. Шнива лучше чувствует себя на асфальте и хуже на бездоре чем 2121.
Тут нет ничего удивительного. Характеристики автомобиля находятся в балансе. Улучшил скоростные, упала проходимость.
Тут нет ничего удивительного. Характеристики автомобиля находятся в балансе. Улучшил скоростные, упала проходимость.
-
А насчет надежности - как они относительно друг друга?
- DmitryS
Да примерно одно и то же.
-
DmitryS писал(а):Планирую покупку машины для поездок за городом (я - натуралист-любитель). Поездки в-основном в пределах 1 дня, то-есть недлинные. Важно, что машина нужна именно для пересеченной местности - машина, способная ездить только по асфальту, не подходит принципиально. На данный момент думаю, что лучше всего подходит "Нива-Шевроле", так как с иномарками опасаюсь проблем с запчастями и их цены, а рекомендуемый некоторыми УАЗ-"Патриот" слишком здоровый, чтобы возить (в большинстве случаев) одного человека или даже нескольких без снаряжения - он больше подходит для длительных экспедиций. Есть знакомый с Нивой-Шевроле, отзывы - положительные.
У родственников Нива Шевроле, уже лет 7 на ней ездят, комфорта ноль, шумная, весь салон тарахтит, но работает и как было написано выше, в обслуживании не дорогая. С УАЗиком не сталкивался.
- Demon777333666111
В первую очередь речь идет о дорогах России, которые во многих местах в плохом состоянии.
-
Charrier - Сообщения: 18
Для наших дорог Нива самое то
- Балакур
Все таки обычная Нива по проходимости лучше гораздо ШНивы. Пусть и не столь красива на вид.
-
es394898 - Сообщения: 19
Demon777333666111 писал(а):DmitryS писал(а):Планирую покупку машины для поездок за городом (я - натуралист-любитель). Поездки в-основном в пределах 1 дня, то-есть недлинные. Важно, что машина нужна именно для пересеченной местности - машина, способная ездить только по асфальту, не подходит принципиально. На данный момент думаю, что лучше всего подходит "Нива-Шевроле", так как с иномарками опасаюсь проблем с запчастями и их цены, а рекомендуемый некоторыми УАЗ-"Патриот" слишком здоровый, чтобы возить (в большинстве случаев) одного человека или даже нескольких без снаряжения - он больше подходит для длительных экспедиций. Есть знакомый с Нивой-Шевроле, отзывы - положительные.
У родственников Нива Шевроле, уже лет 7 на ней ездят, комфорта ноль, шумная, весь салон тарахтит, но работает и как было написано выше, в обслуживании не дорогая. С УАЗиком не сталкивался.
Не ну УАЗик для бездорожья самое то. Тут уж не по споришь и не сравнить с Нивой. Так что лучшая альтернатива Ниве, это УАЗик.
- gavriluk
У меня тёк расширительный бачок, раз за разом. Крышка была самая обычная, черная, новая, из сетевого автомагазина. Думал, что проблема в качестве бачков. Оказалось, проблема была в заусенце под ним - при движении бачок немного шевелится и протирается об него.
-
Sacan5 - Сообщения: 120
• Страница 1 из 1
Вернуться в Какой внедорожник выбрать