Наверх

Спрашиваем про внедорожники TOYOTA

Вопросы, советы и всё что связанно с выбором внедорожника.

Спрашиваем про внедорожники TOYOTA

Сообщение Немодный » 12.02.2007 19:01

Для облегчения поиска информации а также упрощения игры в вопросы и ответы в качестве эксперимента пробуем сделать так:

В этой теме можете задавать любые интересующие вас вопросы связанные с данной маркой. Ответы развернутые и интересные будем оставлять, флуд немилосердно удалять. Думаю таким образом со временем у нас получатся неплохие наборы вопросов и ответов и нам не придётся постоянно отвечать на одни и те же вопросы.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Немодный » 12.02.2007 19:17

Лесник
У нас в Сибири народ очень любит Круизеры, про надежность которых даже шутку выдумали "хочешь дешево-купи Крузер". По раздолбаным грузовиками дорогам (летом)-ползет, по глубокому снегу ползет, по асфальту быстро и камфортно. Но эти рассуждения только о виртуальном автомобиле, т.е., наверно, одним из основных вопросов будет где и в каком состоянии его (автомобиль) удастся выхватить. Все-таки 7-8 лет для такой техники СРОК
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Немодный » 02.03.2007 09:30

Djubadze:
День добрый. Вот решил купить себе внедорожник. Нравится 4Runner второго поколения, и по деньгам для меня наиболее доступный. Вообще внедорожные качества для меня на первом месте. Подскажите, куда обращать внимание при покупке. И вообще, 4Runner - достойный выбор? Или за 5-8 т. у.е. имеет смысл взять что то другое?

Алексей 2:
Конечно у этой машины внедорожные качества выше всяких похвал.Но если не секрет, подскажите где за 8 уе можно купить что то приличное.У меня друг тоже хочет такую.

Djubadze:
Честно говоря Алексей 2, я не специалист по внедорожникам, поэтому понятия не имею, сколько стоят приличные аппараты. Во всяком случае в "Из рук в руки" полно машин по 5-10т. бачинских. Я уже посмотрел несколько, тест-драйв устроил: один авто за 6т. вообще без проблем (правда не заезжая на сервис), а другая машина за 10т. была полное г... А по вашему, сколько должен стоить хороший 4Runner?

Алексей 2:
Думаю,что за 15 можно купить очень приличную машину.Другой мой друг купил раннер с пробегом 150 000 и сейчас на спидометре у него 350 000.Всё который год сибирается колпачки сменить.Машина уже гнить начала ,а двигателю хоть бы что.Вообще конечно такую машину лучше покупать у знакомых.
Желаю совершить тебе удачную покупку.

tager:
да за такие деньги тяжело что-то приличное подобрать, может немного подкопить и вять за 9-11т$ при этом еще штуку на ремонт немешало бы иметь

Дим-Димычъ:
Искать нада МАШИНУ.... а её цена это второй вопрос...
я в смысле что если ищешь определенный год/модель, то продавца можно всегда уговорить...
один из проверенных способов: выкладываешь котлету живой зелени на 1000 (для примера) меньше оговоренной суммы и говоришь что это все что есть... Вид денег реальных как правило действует на продавца положительно...
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Помогите советом

Сообщение Demonwolf » 06.06.2007 09:50

Demonwolf:
Сейчас выбираю себе джип. Предложили купить Toyota Hilux Surf (2001 - 2002 г.) в 185 кузове дизель (1KZ или 1KD) .
Подскажите, пожалуйста, как машинка. Интересуют следующие характеристики (в порядке приоритета): Надежность, цена обслуживания и ремонта, расход, комфорт, проходимость.
Что можно сказать о выше упомянутых двигателях, какой лучше, какие у них проблемы?

Немодный:
Машинка вполне вменяемая, с учётом того как Вы расставили приоритеты - это она и есть. Двигатели вполне надёжны (как и вообще всё в Тойотах). Так что придраться особо не к чему. Правда при покупке надо внимательно изучить состояние рамы, кузова и двигателя ну так это при покупке любого подержанного автомобиля сделать не мешает.
Demonwolf

Сообщение 13 » 27.06.2007 09:56

13:
Есть ли разница в подвеске у TLC105 и TLC100, если да то в чем?

Немодный:
Разница в устройстве передней подвески. В ТЛС 105 установлен не разрезной (цельнокорпусной) передний мост т.е. подвеска зависимая. У ТЛС 100 впереди рычажная подвеска - независимая.

13:
Терпежу нехватило прикупаю 105 машину (ТЛК) GX R2 2003 г.в.
Может быть Немодный дашь какие нибудь рекомендации по первичному тюнингу а\м: что надо в первую очередь, что во вторую. В машине есть лебедка штатная, какие-то блокировки.

Немодный:
Штатная лебёдка я так понимаю механика, это очень хорошо. Рекомендую для начала одеть машинку в грязевые колёсики и поставить доп. свет, вывести воздухозабор. Потом придёт черёд силового обвеса и лифта подвески, потом навигация потом ещё куча всего.

13:Машина достойная, степенная, думаю, если лифтануть, то вообще не поедет. В интернете видел продавали машину с турбиной интересно есть смысл заморачиваться и во что это выльется, не вредно ли для движка. А в целом сбылась мечта!

Немодный:
Вреда от турбины для движка не будет а вот в расходе топлива и простоте конструкции потеряете. Хотя в динамике выиграете.
13

Помогите сделать выбор кто может

Сообщение Wolf1979 » 31.07.2007 13:20

Wolf1979:
Здравствуйте, всю жизнь ездил на легковых 2106, 2109, opel Omega B, Audi A4 и вот теперь пришло время покупать жыпа, ценовой интервал 17-18 тыщь американских убитых енотов, дилема встала между TLC Prado и Toyota 4 Runner года примерно одинаковые 97-98 цена тоже, двигателя 3.4 л у обоих тоже, в пользу 4Ранера то что салон как у легковой и то не у каждой, но Прадо всеж Лендкрузер, мож есть какие нить неоспоримые преимущества у одного из них или недостатки и как ваще их сравнить бы по цене эсплуатации....

Немодный:
Ответ на столь специфический вопрос Вы легко найдёте на форуме посвященным автомобилям Тойота
Wolf1979

Сообщение Немодный » 01.09.2007 19:57

AIS:
Господа! Нужна консультация человеку, который слабо разбирается во внедорожниках Тойота. Есть желание и некоторые деньги для приобретения.
Есть несколько вопросов:
- сколько может стоить Ленд Крузер 100 не старше 2004 г.в. с дизельным двигателем и автомат. коробкой;
- салоны, торгующие этими авто, с хорошей репутацией;
- насколько дорога в эксплуатации эта модель;
- автосервисы с хорошей репутаций (желательно не очень дорогие на Севере Москвы);
- Ваше мнение об этом авто.

Матвей:
Ты описал машину которую я ищу полгода. Стоит она не меньше 60. Купить невозможно, потому что: в Америке их нет (дизель), в Европе из-за курса евро/доллар цена такая, что проще купить в Москве, но в Москве нормальный экземпляр не найдешь (по опыту). Если в трейд-ин приезжает что нибудь приличное, то они продаются за ОДИН!!! день. Все остальное либо крученые либо ушатанные, либо с кривыми документами. Наверное буду искать другую модель.

AIS:
Спасибо за информацию.
Печально. А я губы раскатал - хотел что то приличное за 60 у.е.

Дим-Димычъ:
Смотрим тут: http://www.mobile.de/SIDfJiV-W-TpbmPdlQ ... 269061261&
на Москве под ключ будет около 65бачинских, при курсе евро/бакс = 1.35... дорого млин...

Матвей:
Вот и подтверждение.
Тем более, если написано "goworim poruski", то к заявленному пробегу добавьте тысяч сто км.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение lexa_kiev » 18.09.2007 22:13

кто знает когдамогут прийти первые круйзеры заменившие сотку?

рассматриваю как возвозможную альтернативу новому Lexus GX,хотя они и не в одном классе,как я понимаю.
lexa_kiev

Сообщение Vladimir 059 » 10.01.2008 13:02

Хотел бы поинтересоваться есть ли Ленд крузер в сто пятом кузове с автоматом, всеми блокировками и лебедкой.
Vladimir 059

Сообщение Хаос » 16.01.2008 12:33

Все нашел))
Хаос

Сообщение Геннадий » 05.03.2008 00:38

Вечер добрый! Леонид вчера общались по поводу TLC 80. Спасибо за ответы.
КУПИЛ LC 80 1996г.в. атмосферный дизель объемом 4.2 литра. Напомню машина вторая, брал исключительно для активного отдыха ( экпедиции, рыбалка, совместные с клубом 4х4 выезды на природу. Посоветуй в чего переобуть, машина на штатной резине. Пока начну с этого.
Геннадий

Сообщение Немодный » 05.03.2008 01:09

Поздравляю с приобретением.

Обуть для начала можно в ProComp M/T
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение Геннадий » 06.03.2008 00:33

Совсем забыл уточнить размерность. Имеет ли смысл сделать небольшой лифт для установки колес 35 ??? Или пока рано ???
Геннадий

Сообщение Немодный » 06.03.2008 04:05

Для установки 35-х колёс небольшим лифтом не отделаетесь, но коли решили ставить колёса такого размера то конечно надо лифтоваться.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение taurus » 25.03.2008 16:53

Добрый день.
Есть желание приобрести TLC80 96-97гг. Опыта эксплуатации внедорожников нет. Соответственно масса вопросов. Например такой: т.к. стоимость дизельных авто дороже чем бензиновых (названных годов) и значительно, тысяч так на 150 рублёв, то может ли кто-нибудь рассказать про установку газа в качестве топлива на бензиновый двигатель. Или это вообще глупость для данных авто.
Извините если что, но я уже предупредил что опыта нет, а соответственно и особых знаний и навыков. Так что не судите строго.
С уважением. :oops:
taurus

След.

Вернуться в Какой внедорожник выбрать