Наверх

Регистрация прототипа.

Вопросы по подготовке внедорожников к тяжёлым условиям эксплуатации, внедорожному оборудованию и снаряжению, а так же всему что имеет отношение к улучшайзингу и доработкам.

Регистрация прототипа.

Сообщение RodiDen » 20.01.2008 18:30

Всем здрасте!

Правильно ли я понимаю, что для участия в соревнованиях по трофи рейдам транспортное средство должно являться автомобилем категории "В", иметь номерной знак, техосмотр и т.п.?
Каким образом проходят гостехосмотр "котлеты"?
Как они вообще регистрируются?
Я имею ввиду ЛЕГАЛЬНО, без налапудательства и друзей-товарищей в органах...
RodiDen

Сообщение Немодный » 23.01.2008 10:57

В таком случае ответ - никак.
При официальном оформлении эти машины могут претендовать лишь на тракторный ПТС. Но учитывая тот факт что их по дорогам общего пользования возят на эвакуаторах гаишникам до них нет никакого дела.

Вот тут уже был этот вопрос:
http://www.club4x4.ru/forum/viewtopic.php?t=6577
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение RodiDen » 23.01.2008 11:58

Хе, ну я собственно так и предполагал...
Спасибо за ответ.
Ну а в таком случае, все котлетоподобные и им близкие аппараты, имеющие "легковую" регистрацию, можно считать зарегистрированными не законно, мошеннически, и все полученные их экипажами и командами звания и титулы - недействительными.
Как допинг у легкоатлета...
Как РАФ и, что ещё более интересно, FIA относятся к этому вопросу?
Не кажется ли вам, что спорт, в основе которого лежит взяточничество, не может называться СПОРТОМ?
И где в таком случае границы дозволенного в использовании узлов и агрегатов при постройке ТР3? В регламенте или в моём кошельке???
RodiDen

Сообщение John Mullins » 23.01.2008 12:24

RodiDen писал(а):Хе, ну я собственно так и предполагал...
Спасибо за ответ.
Ну а в таком случае, все котлетоподобные и им близкие аппараты, имеющие "легковую" регистрацию, можно считать зарегистрированными не законно, мошеннически, и все полученные их экипажами и командами звания и титулы - недействительными.
Как допинг у легкоатлета...
Как РАФ и, что ещё более интересно, FIA относятся к этому вопросу?
Не кажется ли вам, что спорт, в основе которого лежит взяточничество, не может называться СПОРТОМ?
И где в таком случае границы дозволенного в использовании узлов и агрегатов при постройке ТР3? В регламенте или в моём кошельке???

Вот поэтому, некоторые из присутствующих на этом сайте, ушли из спорта. Помахали вслед платочком ЧР и КР.
John Mullins
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Немодный » 23.01.2008 12:48

Я не был бы столь однозначен и резок в суждениях.
Наша страна, как ни горько это признать, корумпирована насквозь и слово чиновник у нас есть синоним слова взяточник.
Изобретаются всё более немыслимые законы для исполнения которых нет ни структуры, ни людей. И единственным способом остаётся давание на лапу. Вы сами ни разу в жизни не давали сто рублей гаишнику или сто баксов за техосмотр? Если давали то разве это означает что вы жулик или мошенник? По мне так нет.

Зарегистрировать прототип официально бесплатно и без связей не возможно (это не красное словцо). Что до самих ЧР и КР, то там существует КиТТ (Классификация и Технические Требования) к автомобилям участникам в каждой из зачётных групп и машины участвующие в официальных соревнованиях точно соответсвуют КиТТу посему ни о каком мошенничестве говорить тут не приходится, другое дело что в большом спорте хватает других подводных камней и игра ведется, скажем так, не всегда честно и чисто, но это уже издержки большого спорта как явления.
Немодный
Администратор сайта
Администратор сайта

Вернуться в Подготовка и тюнинг