Наверх

Родные диски на Defender...

Вопросы по подготовке внедорожников к тяжёлым условиям эксплуатации, внедорожному оборудованию и снаряжению, а так же всему что имеет отношение к улучшайзингу и доработкам.

Сообщение Андрей Деф » 29.11.2007 22:46

Manaus писал(а):Спасибо, Андрей! Деф офигенный :good:

А родные штампованные диски бывают и черного цвета?

Да, черные и белые. Черные на черном симпатичнее смотрятся ))
Андрей Деф
Член Клуба
Член Клуба

Сообщение Green_Zmey » 09.12.2007 23:34

Андрей Деф писал(а):
Гироскоп писал(а):Присоеденяюсь к вопросам. На другом форуме по Дефам народ пишет, что стоят колеса размером 290/80-16 без лифта и вроде ничего не цепляет??? правда ли?
И еще, все таки неужели ни кто не знает размера центрального отверстия у родного диска?
Я изучал вопрос по установке более крупных колес.
Вот что удалось выяснить:
- На родные литые/стальные диски ставить больше, чем 235/85/R16 не стоит, иначе при максимальных поворотах руля на бездорожье можно цепануть и повредить шиной подвеску.
- Если принципиально поставить более широкие колеса, надо подобрать диски с отрицательным вылетом, чтобы шина выпирала только наружу.

А если вот такие штуки применить, и сделать лифт на 2", и расширитель арок поставить нормальные, 35" Симекс влезет? Это на родные диски я имею ввиду. :) Получится вылет +3 мм. это литые родные +33 минус 30 мм проставки...

Изображение
Green_Zmey

Re: Родные диски на Defender...

Сообщение Party3AH » 28.07.2009 16:22

Я присоединюсь со своими страданиями?

Есть Деф-90 2007 года выпуска, т.е. новий :) на штамповке шириной 5,5J ЕТ33 R16, машина не лифтована и не собирается. Я тоже не собираюсь :)
Купил резину BFG MT KM2 255/85 R16. Ищу диски, но всюду получаю противоречивые ответы... Одни говорят - бери у нас родные шампованые (недорого, согласен) и напяливай свою 255. У меня сомнения - не слезет-ли, если её приспустить до 0,8? Да и вообще на той же трассе это безопасно при разумных (100-90 км/ч) скоростях? Eщё вы тут пишете, что на родных дисках резина 33 дюйма (а эта по гудричскому каталогу имеет радиус 33,3) будет цепляться за тяги моста... надо вылет тогда искать поменьше, от 24-х?
Полно предложений купить штамповку шириной 8 дюймов с вылетом 24, сейчас только нашёл штамповку 7J - но вылет 08...
Куды бечь, что покупать?
Заранее спасибо, весь моск поломал уже...
Party3AH

Пред.

Вернуться в Подготовка и тюнинг